Здравствуйте, дорогие друзья!
А сегодня праздник! Сегодня День Учителя! Сегодня все спешат поздравить своих любимых педагогов! И блог «ШколаЛа» в стороне от поздравлений оставаться не собирается.
Дорогие учителя, «ШколаЛа» поздравляет вас с профессиональным праздником, желает:
- простого человеческого счастья;
- крепкого здоровья;
- благодарных учеников;
- адекватных родителей;
- творческих успехов.
В общем, всего того, что сделало бы правдой те слова, которые вы частенько пишете на доске, а именно «Классная работа»!!!
Пускай у вас все будет классно!!! Мы вас уважаем, ценим и любим)
Уважаемые читатели, надеюсь, вы уже успели позаботиться о подарках для преподавателей. Если нет, то быстрее прочитайте вот эту статью, там много подарочных идей. А может еще есть время для того, чтобы сделать своими руками поздравительную 3D-открытку?
План урока:
Поздравления для учителей в стихах
Открытка есть, но не знаете, что на ней написать? Не проблема! Ловите подборку самых красивых поздравительных стихотворений.
Анекдоты про школу
Считаете, что стихотворения – это слишком серьезно? Желаете что-нибудь повеселее, чтобы увидеть улыбку на учительском лице? Тогда, может быть, вместо стиха написать анекдот? А что, креативненько будет) Внизу для вас подборочка прикольных школьных анекдотов.
Из истории праздника
А сейчас предлагаю расширить свой кругозор и узнать, как же появился День Учителя и почему его отмечают именно 5 октября?
В этот день в 1966 году в городе Париже состоялась Специальная межправительственная конференция о статусе учителей. Во время этой конференции представители ЮНЭСКО и Международной организации труда подписали документ «Рекомендации о статусе учителей».
В 1994 году 5 октября более чем в ста странах мира был в первый раз отмечен Всемирный День Учителя. И в России в том числе. А до 1994 года в нашей стране педагогов поздравляли в первое октябрьское воскресенье.
Интересные факты об учителях
Ну и на сладкое) Немного интересных фактов о наших дорогих учителях)
- Знаете ли вы, кого в Древней Греции называли педагогами? Вы наверняка удивитесь! Ведь так называли самых физически слабых рабов. Они просто не могли выполнять никакую тяжелую работу. Поэтому им поручали присматривать за детьми, в том числе отводить учеников на занятия и забирать обратно.
- А еще в Древней Греции были настоящие калькуляторы! Живые калькуляторы! Так называли учителей арифметики. А все по тому, что при счете использовали камушки. А «calculus» в переводе с греческого и означает «камень».
- А у нас в России в 19 веке дворянских детишек обучали иностранные гувернеры. У большинства гувернеров даже не было образования и ценились они в основном за знание иностранного языка. К гувернерам и гувернанткам предъявлялись определенные требования, они должны были быть не очень-то молодыми, женатыми или замужними, и желательно не очень красивыми.
- Еще до революции многие учителя в российских школах любили употреблять слово «морос», что означало «глупость». Так они реагировали на некоторые, не правильные с их точки зрения, высказывания учеников. Отсюда и пошло выражение «глупость сморозить», а вовсе не от мороза.
- В советские времена многие женщины выбрали для себя работу в школе благодаря красавчику Вячеславу Тихонову. Это актер, исполнивший главную роль в фильме «Доживем до понедельника». Дамы надеялись встретить в школе именно такого мужчину. И кто знает, может быть им это удалось?
Еще раз с праздником, дорогие учителя!
Примите, пожалуйста, музыкальный подарок!
Ваша, «ШколаЛа»)
Давно уже не захожу в школу, да и тех учителей, которые меня учили уж не работают. А за подборку поздравительных стихотворений, анекдотов, рассказов из жизни школы СПАСИБО!