В чем проявляется поведение живых организмов очень срочно
в чем проявляется поведение живых организмов очень срочно
Какие причины порчи продуктов питания связаны жизнедеятельности живых организмов Назовите эти организмы в результате каких процессов жизнедеятельности этих организмов это происходит Каким образом можно защитить продукты питания от порчи Объясните предложены способы защиты продуктов с позиции знаний о жизнедеятельности этих организмов! Срочно быстрее только я умоляю/!
Задача по Какие причины порчи продуктов питания связаны жизнедеятельности живых организмов Назовите эти организмы в результате каких процессов жизнедеятельности этих организмов это происходит Каким образом можно защитить продукты питания от порчи Объясните предложены способы защиты продуктов с позиции знаний о жизнедеятельности этих организмов! Срочно быстрее только я умоляю/! для школьников студенческий? Читайте обсуждения и ответы на тему Биология. Ответы на этот вопрос уже есть. Присоединяйтесь к нам, задавайте вопросы и делитесь своими знаниями с другими участниками.
Ответ:
Броже́ние — биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. В ходе брожения происходит образование АТФ за счёт субстратного фосфорилирования[1]. При брожении субстрат окисляется не полностью, поэтому брожение энергетически малоэффективно в сравнении с дыханием, в ходе которого АТФ образуется не за счёт субстратного фосфорилирования, а за счёт окислительного фосфорилирования[2].
Брожение осуществляют многие микроорганизмы, так называемые бродильщики, как прокариотические, так и эукариотические, например, дрожжи рода Saccharomyces[en] проводят спиртовое брожение[3].
Брожение с древних времён используется человеком для получения разнообразных продуктов. Его используют в пивоварении, хлебопечении, виноделии, получении кисломолочных продуктов. В XX веке брожение стали использовать для промышленного получения этанола, бутанола, ацетона, молочной кислоты и ацетальдегида[4].
Объяснение: