Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа

Какие причины порчи продуктов питания связаны жизнедеятельности живых организмов Назовите эти организмы…

Автор:
Предмет: Биология
Уровень: студенческий

Какие причины порчи продуктов питания связаны жизнедеятельности живых организмов Назовите эти организмы в результате каких процессов жизнедеятельности этих организмов это происходит Каким образом можно защитить продукты питания от порчи Объясните предложены способы защиты продуктов с позиции знаний о жизнедеятельности этих организмов! Срочно быстрее только я умоляю/!

Ответов к вопросу: 1
  • auka4787
    03.07.2024 | 10:30

    Ответ:
    Броже́ние — биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. В ходе брожения происходит образование АТФ за счёт субстратного фосфорилирования[1]. При брожении субстрат окисляется не полностью, поэтому брожение энергетически малоэффективно в сравнении с дыханием, в ходе которого АТФ образуется не за счёт субстратного фосфорилирования, а за счёт окислительного фосфорилирования[2].

    Брожение осуществляют многие микроорганизмы, так называемые бродильщики, как прокариотические, так и эукариотические, например, дрожжи рода Saccharomyces[en] проводят спиртовое брожение[3].

    Брожение с древних времён используется человеком для получения разнообразных продуктов. Его используют в пивоварении, хлебопечении, виноделии, получении кисломолочных продуктов. В XX веке брожение стали использовать для промышленного получения этанола, бутанола, ацетона, молочной кислоты и ацетальдегида[4].

    Объяснение:

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.