перечислите основные этапы в производстве дрожжевого хлеба
(кратко)
Перечислите основные этапы в производстве дрожжевого хлеба (кратко)
Какие есть этапы заготовки древесины по порядку
Какие есть этапы заготовки древесины по порядку
Пожалуйста сделайте кратко и не из интернета даю 20 балов. 1.что такое производственный процесс. 2.из…
Пожалуйста сделайте кратко и не из интернета даю 20 балов.
1.что такое производственный процесс.
2.из каких этапов состоит технологический процесс изготовления детали из древесины.
3.из каких этапов состоит технологический процесс изготовления детали из древесины.
1. Как называются спиленные и очищенные от сучьев деревья? 2. Какие пиломатериалы укладывают под железнодорожные…
1. Как называются спиленные и очищенные от сучьев деревья?
2. Какие пиломатериалы укладывают под железнодорожные рельсы?
3. Из каких пиломатериалов изготавливают срубы домов?
4. Из каких пиломатериалов можно изготовить указку?
5. Какие пиломатериалы используют для топки печей?
6. Как называется нижняя часть спиленного дерева, оставшаяся в земле?
7. Как называют поперечную часть доски, бруска, бревна?
8. Из каких листовых древесных материалов можно изготовить дно деревянного ящика?
9. Как называют боковую часть строганой доски?
10. Из каких пиломатериалов изготавливают подставку (крестовину) для новогодней ёлки?
11. Шпон изготавливают двух видов – строганый и __________.
12. Какие пиломатериалы применяют для настилки пола?
13. Из каких древесных материалов изготавливают фанеру? Технологияяя чпаситеееееееееее
А) Определить выход в % при выпекании 170 штук булочек «Российская» массой по 60 г. б). Определить величину…
а) Определить выход в % при выпекании 170 штук булочек «Российская» массой по 60 г.
б). Определить величину потерь усушки и упёка в %, если вес изделия до выпечки составлял 1600гр, после выпечки 1520гр, после охлаждения 1500гр.
ДАЮ 100 БАЛОВ! 1. Назвіть види харчових отруєнь: -Ботулізм -стафілокок -кишкова паличка -сальмонельоз…
ДАЮ 100 БАЛОВ!
1. Назвіть види харчових отруєнь:
-Ботулізм
-стафілокок
-кишкова паличка
-сальмонельоз
2. Обери всі дії, які допомагають уникати мікробного забруднення продуктів:
-мити, розділяти, охолоджувати, нагрівати
-охолоджувати, мити
-чистити, нагрівати, прати
3. Не можна вживати продукти, якщо:
-вони мають неприємний запах
-порушено терміни та умови зберігання
-на упаковці немає інформації про виробника та дати виготовлення
-продукти запліснявілі чи гнилі
4.Назвіть принципи раціонального харчування.
-вітаміни, мікроелементи, білки
-помірність, різноманітність, збалансованість-
-режим, гігієна, здоровий спосіб життя
-творчість, національна кухня
5.Причини харчового отруєння
-продукти з простроченим терміном зберігання
-продукти, які зберігаються правильно
-продукти, які вирощені на забруднених територіях
-продукти, які купили на стихійних ринках
6.Ознаки харчового отруєння
-нудота і блювота
-діарея, пронос
-нежить, кашель
-біль у животі
-блідість, загальна слабкість
-висока температура
7.Вибери правильні дії у разі допомоги при харчовому отруєнні
-За перших ознак харчового отруєння необхідно викликати «швидку допомогу» за телефоном 103
-Потрібно дати хворому випити 5 — 6 склянок кип1’яченої води і викликати блювот
-До прибуття «швидкої» нічого хворому не робити
-Попередити всіх, хто їв ту саму їжу
-Дати активоване вугілля з розрахунку 1 пігулку на 10 кг ваги хворого
-Дати хворому їсти
8.Обери гриби і рослини, отруєння якими може бути смертельним
-підберезовик, опеньок, білий гриб
-бліда поганка, свинушка тонка, мухомор
-беладона, конвалія, блекота, дурман
-чебрець, ромашка, валеріана, череда,
9.При виборі харчових продуктів з чого варто складати раціон на день?
-м’ясо, овочі, печиво
-овочі, фрукти, цукерки
-овочі, фрукти, м’ясо, каша, борщ, молочні продукти
-чіпси, кока-кола, морозиво, сирна косичка
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Изучение состава продук- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ TOS MUTAHHS. СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ И ЛУКА…
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Изучение состава продук-
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
TOS MUTAHHS.
СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ И ЛУКА
1. Внимательно рассмотри | Состав: картофель; масло пальмовое; вкусо-
подготовленную этикетку. Вы- ароматическая добавка «сметана и лук»: мальто-
декстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621,
дели все вещества, из которых E 627, E 631), регуляторы кислотности (молочная
состоит данный продукт. Запи- 1 кислота, яблочная кислота), добавка, препятству-
и их в тетрадь.
ющая слеживанию и комкованию (E 551), молотый
сушеный лук, сахар, пахта сухая, сухая молочная
2. Сделай таблицу, состоя-
Сыворотка, дрожжи сухие, гидролизированный
щую из двух колонок: в первой | растительный белок (соя), петрушка, чесночный
запиши се известные тебе порошок, натуральные вкусоараматические веще-
Ства, подсолнечное масло.
вещества, из которых состоит | Продукт готов к употреблению. Изготовлено и
Быбранный тобой продукт, во | упаковано 1 номер партии: Годен до: даты указаны
второй все неизвестные тебе на лицевой стороне упоковки). Хранить в сухом
вещества.
прохладном месте.
3. Используя средства Интернета, выясни, что обозначают
данные, которые записаны, как «неизвестные тебе вещества».
Сделай вывод о том, чистое вещество или смесь ты упо-
требляешь в пищу. Полезно ли оно для твоего здоровья? Почему?
Опреден огт. СРОЧНО! ПОЖАЛУЙСТА. ЭТО ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
Слова для справки: оплодотворении, двух, центральной, зародышевого мешка, покры-тосеменных, спермии,…
Слова для справки: оплодотворении, двух, центральной, зародышевого мешка, покры-тосеменных, спермии, двойным оплодотворением, зародышевом, яйцеклеткой, зародышево¬го, спермия, пыльцевой, оплодотворения, оба.
В ___1____мешке конец ___2___трубки лопается и оба ____3___ попадают внутрь ____4____ ____5____. Внутри зародышевого мешка происходит процесс ___6____. Один из ___7___ спермиев сливается с ____8___, другой ____9___ сливается с ____10____ клеткой ____11___ мешка. Таким образом, ___12___ спермия принимают участие в ___13___. Такое оплодотворение является особенностью ____14_____ растений и называется ____15____ _____16_____.
до 18 00
ПЛИЗЗЗ
Гречневая 1 стакан крупы 2 стакана жидкоСТИ 15-20 МИН. Перловая 1 стакан крупы 3 стакана жидкости 60…
Гречневая 1 стакан крупы 2 стакана жидкоСТИ 15-20 МИН. Перловая 1 стакан крупы 3 стакана жидкости 60 мин. Манная 1-2 ст. ложки крупы 1 стакана жидкости 4 мин. Пшеничная 1 стакан крупы 3 стакана жидкоСТИ 50 мин. Овсяная 1,5 стакана крупы 1 литр жидкости 4 мин. Рисовая 1 стакан крупы 1,5-2 стакана жидкости Е 15-20 мин.
Какие стадии промышленной переработки проходит овес при изготовлении овсяных хлопьев? помогите пж даю…
какие стадии промышленной переработки проходит овес при изготовлении овсяных хлопьев?
помогите пж даю 30 баллов СРОЧНО
2 класс Часть А 1. Технология – это: а) знания о технике; б) последовательность операций по обработке…
2 класс
Часть А
1. Технология – это:
а) знания о технике;
б) последовательность операций по обработке материала для изготовления изделия;
в) техническая характеристика изделия.
2. Выбери материалы, из которых можно изготовить изделия:
а) игла;
б) глина;
в) бумага;
г) ножницы;
д) цветной картон;
е) клей.
3. При изготовлении аппликации из цветной бумаги
а) детали склеиваются;
б) детали сшиваются;
в) детали сколачиваются гвоздями.
4. При работе за компьютером делай перерыв:
а) через каждый час;
б) через каждые 15 минут;
в) через каждые 5 минут.
5. Шаблон – это:
а) инструмент;
б) материал;
в) приспособление.
6. Как называется изображение детали или изделия на листе бумаги с обозначением всех необходимых для его изготовления размеров?
а) технический рисунок;
б) эскиз;
в) чертёж.
7. Оригами – это…
а) блюдо японской кухни;
б) техника складывания из бумаги;
в) японский национальный костюм.
8. Как можно размягчить пластилин?
а) горячей водой
б) разогреть теплом своих рук;
в) подождать некоторое время.
9. Выбери инструменты для работы с пластилином:
а) стеки;
б) посуда с водой;
в) подкладная доска;
г) ножницы.
Часть В
10. Закончи высказывания о материалах и инструментах:
То, из чего изготавливают изделия, — это…
То, чем работают, — это…
11. Узнай и запиши названия материалов по их свойствам:
а) гладкая, тонкая, мнётся, складывается, не тянется, разноцветная — это…
б) плотный, плохо гнётся, не мнётся, не тянется, служит фоном для аппликации – это…
в) разноцветный, при нагревании размягчается, пластичный – это.
12. Подумай, о каком инструменте идёт речь? Напиши ответ______________________
– Этот инструмент нужно передавать своему товарищу, держа его за лезвие.
– Во время работы с ним нельзя отвлекаться и размахивать им.
– На столе этот инструмент должен лежать с сомкнутыми лезвиями.
13. Установи правильную последовательность выполнения изделия в технике аппликации:
Разметить детали по шаблону.
Составить композицию.
Вырезать детали.
Наклеить на фон.
14.Напиши пословицу о труде.
Помогите пожалуйста срочно
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров…
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров с Кызылорды до Актобе?
Нозови основные детали столярного верстака
нозови основные детали столярного верстака
Реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на…
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на сексуаль. и сексуал. поведение.»
•Нужно прокомментировать эпиграф.
•Назвать 2-3 признака чувства влюбленности и физического влечения.
•Объяснить разницу между ними.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо
98 баллов! Черчение! Помогите достроить вид слева.
98 баллов!
Черчение! Помогите достроить вид слева.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица». ( технология)
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица».
( технология)
Д, и, с о, е какое слова зашированов
д, и, с о, е какое слова зашированов
Срочно! Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Срочно!
Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Ответ:
прием и хранение сырья;
подготовка сырья к пуску в производство;
приготовление теста;
разделка теста;
выпечка
Вроде так