Помогите написать сочинение ТОЛЬКО НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА! ПРОШУ! можно кратенько очень срочно дам 30 баллов
помогите написать сочинение ТОЛЬКО НЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА! ПРОШУ! можно кратенько очень срочно дам 30 баллов
Написать приглашение на «День славянской письменности» (24 мая) в публицистическом стиле. Пожалуйста это срочно! Даю 30 баллов!
Ответы на задачу по Написать приглашение на "День славянской письменности" (24 мая) в публицистическом стиле. Пожалуйста это срочно! Даю 30 баллов! для школьников студенческий. Прочитайте множественные решения и обсудите подходы с участниками. Ответы на этот вопрос уже есть. На нашем сайте вы можете задать свой вопрос и стать частью сообщества экспертов, помогая другим.
Ответ:
репетиторов проекта «Инфоурок»:
Выберите предмет:
Выберите предмет
Духовная музыка как фактор гармонизации личности и общества
Ежегодно 24 мая весь славянский мир торжественно отмечает религиозный и одновременно государственный праздник – День славянской письменности и культуры.
24 мая – день памяти Кирилла и Мефодия – становится в России всенародным праздником славянской письменности и культ уры.
И если о создании славянской письменности мы знаем из истории равноапостольных Кирилла и Мефодия, то, что мы знаем о культуре до и после этих исторических событий?
Если обратиться к толковому словарю, то слово культура (от лат. Cultura – возделывание, позднее – воспитание, образование, развитие, почитание) – понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др, под аббревиатурой др. подразумевается и теология – учение о боге.
Свое внимание, мы хотим остановить сегодня на связи слова с музыкой, т.к. Кирилл и Мефодий были монахами.
Музыкальное искусство обладает рядом характерных свойств, наиболее важным из которых можно считать исключительную силу ее воздействия на слушателя.
Русская духовная музыка занимает особое место в истории русской культуры, т.к. церковное пение имеет за собой десяти вековую историю. Народная жизнь в России была так тесно связана с церковной жизнью и была настолько глубоко пропитана религиозным влиянием, что церковное искусство было на Руси народным. Это искусство не только расширяет круг наших познаний и область нашего бытия, раскрывает перед нами прекрасный и гармоничный мир звуков, развивает, облагораживает наши чувства, возвышает наши желания над обыденными. Пением мы выражаем восторг нашего духа, успокаиваем тревожное чувство, выражаем грусть о минувшем благе и надежду на будущее.
В своих дневниках Л.Н. Толстой писал: «Музыка, как и всякое искусство, но особенно музыка, вызывает желание того, чтобы все, как можно больше людей участвовали в испытываемом наслаждении. Ничто сильнее этого не показывает истинного значения искусства: переносишься в других, хочется чувствовать через других»(1). В.Н. Холопова в своей работе «Музыка как вид искусства» называет это свойство соборностью. Соборность музыкального искусства позволяет ему быть средством как индивидуального самовыражения, так и человеческого общения и людского единения.
Философский смысл русской духовной музыки неотделим от религиозного, что является выражением сути русского человека. Русская духовная музыка по своей форме, содержанию и мировоззрению является образом русской культуры. Она неотделима от православия и является его духовно-художественным символом, важным компонентом, выражает его духовные идеалы, является хранителем и выразителем патриотической идеи, хранит в себе народные представления об истории России, её национальных героях.
Русская духовная музыка выполняет идейно-воспитательную и назидательную функцию, направляет человека к молитве, возвышает его мысли над всем земным, примиряет с самим собою и ближними, подчеркивает его духовные качества и достоинства, принадлежность к духовному миру.
Важную роль в развитии русской духовной музыки, в сохранении её неповторимой сущности играет традиция, которая сохраняет присущие ей духовные идеалы и ценности.
если будут ещё люди то поставь лучший ответ пж, очень надо