Задание 1. Установите соответствие между понятием и определением. Социальный конфликт — это процесс…
Задание 1.
Установите соответствие между понятием и определением.
Социальный конфликт — это процесс взаимодействия индивидуумов с окружающей средой, проявляющийся в их внешней (двигательной) и внутренней (психической) активности.
Народные массы — это образ жизни и действий большого количества людей, оказывающий существенное влияние на социальную жизнь и стабильность общества.
Социальное поведение — это большое количество людей, которых в силу их политического равнодушия нельзя объединить по какому-либо общему признаку.
Социальные движения — это трудящееся большинство, которое в ряде случаев, например в периоды политической нестабильности, является движущей силой социального прогресса.
Масса — это внешне не организованная общность людей, которые находятся в непосредственном контакте друг с другом, связаны общим эмоциональным состоянием и объектом внимания.
Толпа — это большая группа людей, складывающаяся на основе общих интересов, без какой-либо организации, но обязательно при наличии ситуации, которая затрагивает эти интересы.
+Поведение — это массовые действия представителей какой-либо социальной группы, направленные на обеспечение групповых или общественных интересов, способствующие или препятствующие социальным переменам.
Социальное поведение личности — это массовые, непредсказуемые реакции людей на критические ситуации, возникающие объективно и внезапно.
Публика — это внешне наблюдаемые поступки, действия индивидов, их определенная последовательность, так или иначе затрагивающая интересы других людей, их групп, всего общества.
Коллективное поведение — это поведение людей, не соответствующее общепринятым ценностям и нормам.
Девиантное поведение — это процесс развития и разрешения противоречий между людьми и социальными группами.
Ответ:
Ксенофобия и Конфронтация
Объяснение:
Конфронтация — это жёсткое противостояние, противоборство, столкновение взглядов, принципов, социальных систем и т. п.
Ксенофобия — это нетерпимость к незнакомцу; восприятие чужого как неприятного и опасного. Ведёт к исключению из местного сообщества категорий лиц, которые рассматриваются как «чужие», их дискриминации в политике, быту, сфере занятости, образования и социального обеспечения.