Автор: HELP23412
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Однокоренные слова к слову пёрышки
Автор: yanalioness08
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
В стихе выделить в [ ] звуки которые повторяются
Автор: evapavlova62
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
Продолжите предложение, вставьте за место «. » правильные слова или словосочетания: Звуки речи — это . в русском языке . звука: . гласных, . согласных.
Автор: ukakalsa
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Мы загадали слово. Попробуйте узнать, какое именно, по его звуковому составу. Запишите получившееся слово в поле ввода строчными буквами без точки в конце. Примечание. В зависимости от учебника и уровня изучения русского языка запись звуков может отличаться, поэтому ориентироваться нужно именно на приведенную ниже таблицу. Буква Сильная позиция (под уд.) I слабая позиция (1-й слог перед ударным и абсолютное начало слова) II слабая позиция (все остальные) после твёрдых после мягких после твёрдых после мягких а, я [а̀] [а] [иэ] [ъ] [ь] о, ё [о̀] [а] — [ъ] — э, е [э̀] [ыэ] [иэ] [ъ] [ь] и [ѝ] [ы] [и] [ы] [и] ы [ы̀] [ы] у, ю [у̀] [у] Примечание. Буквы Е,Ё,Ю,Я в позиции начала слова, после гласных и разделительных Ъ и Ь дают два звука: [j’э], [j’о], [j’у], [j’а]. Первый звук — согласный переднеязычный, щелевой, его мы слышим в словах “мозаичный”, “прозорлива”; второй — гласный редуцированный, его мы слышим в словах “тендер”, “нонсенс”; третий — согласный губно-губной, смычный, его мы слышим в словах “уборка”, “зубной”; четвертый — согласный передненебный, дрожащий, его мы слышим в словах “дрожь”, “праща”; пятый — гласный среднего ряда нижнего подъема, его мы слышим в словах “корысть”, “шофёр”; шестой — согласный переднеязычный, зубной, щелевой боковой, его мы слышим в словах “предлог”, “молод”; седьмой — гласный среднего ряда нижнего подъема, его мы слышим в словах “приданое”, “гражданство”; восьмой — согласный переднеязычный, щелевой, его мы слышим в словах “сироты”, “балуясь”.
Автор: kristina0143g
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Над каждым словом напишите, какой частью речи оно является.
Запишите, какие из известных вам частей речи отсутствуют в предложении.
Мелкие брызги оседают на палубе корабля и превращается в лёд
Автор: sasha7798
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
В каких случаях БЫ и ЖЕ являются частицами? Запишите такие предложения.
1. Брат мой так (же) любит читать книги.
2. Что (же) замолкли песни звонкие?
3. Я торопился, что (бы) успеть на последнюю электричку.
4. Если (б) я поэтом не был, я стал бы) звездочётом. (В. Маяковский)
Автор: brainry
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
В данном ниже предложении найди слово, в котором все согласные звуки глухие мягкие. Выпиши это слово.
Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Автор: 12beskorovajna12
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
Подчеркните члены предложения. После выделенных слов( в скобках) укажите часть речи.
1. Всё( часть речи?) окно запорошило снегом. 2. Всё( часть речи?) тихо — там между кустов бежал поток. 3. Нет, весь(часть речи?) я не умру. 4. Пред вами суд и правда — всё(часть речи?) молчи! 5. Приличье, вкус -всё(часть речи?) так условно. 6. И было всё(часть речи?) на небесах светло и тихо. 7. Повсюду(часть речи?) стали слышны речи. 8. Мой отец всегда(часть речи?) одевался очень изящно, своеобразно и просто. 9. Всё(часть речи?) мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. 10. Готов был всюду(часть речи?) я лететь. 11) Чириков весело и добродушно поддерживал всякий( часть речи?) разговор.
Автор: abilzhanuldana
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Над каждым словом напишите какой частью речи оно евляется запишите какие из известных вам частей речи отсувствуют в предложении Чайка Купалась в синих волнах воздуха
Автор: sokolansasharyp5yhmo
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
Помогите 1. Вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки, слитное написание обозначьте ( / ), раздельное ( | ), дефисное ( — ), подчеркните правописание слова с прописной буквы там, где это необходимо.
Поэты наши (з,с)делали д.бро уже тем, что разнесли благ.звучие, (до) толе (н.) бывалое. (Н.) знаю , в какой другой лит.ратуре пок.зали стих.творцы такое бе.к.нечное разн.бразие о.тенков звука, чему (от) части, разумеет.ся, сп.собствовал сам поэтический язык наш. У каждого свой стих и свой особен.ый звон. Этот метал.ический , бронзовый стих (Д,д)ержавина, к.т.рого до сих пор не может ещё п.забыть наше ухо; этот густой, как смола или струя ст.летнего токая, стих (П,п)ушкина; этот ле.кий, в.здушный стих (Ж.ж)уковского, п.рхающий, как (н.) ясный звук эоловой арфы; этот т.ж.лый , как влач.щийся по земл. стих (В,в)яземского, пр.никнутый по.час едкой щ.мящ.й рус.кой груст.ю, — все они, точно разн.звон.ые к.л.к.ла или бе.числен.ые клавиши одного в.лик.лепного органа, разнесли благ.звучие по рус.кой земле.
Пёрышки(существительное)на(предлог) её(местоимение) широких(прилагательное) крыльях(существительное) издают(глагол) звуки(существительное).
ПЕРЫШКИ (сущ),широких (прил),крыльях (допол),издают (глагол),звуки (доплнение).