Решите уравнение (2x-3)2-(2x-1)(2x+3)=-4
решите уравнение (2x-3)2-(2x-1)(2x+3)=-4
39x+(4x+3)^2=2+4(2x+1)^2 решить уравнение
Получите помощь с решением задачи по 39x+(4x+3)^2=2+4(2x+1)^2 решить уравнение для 5 - 9 класс. В разделе обсуждений вы найдете различные подходы к решению задачи по Математика. Ответы на этот вопрос уже добавлены. Наш сайт позволяет вам задавать вопросы и получать ответы от экспертов и других школьников.
39x+(4x+3)^2=2+4(2x+1)^2
39x+16x^2+24x+9=2+4(4x^2+4x+1)
16x^2+63x+9=16x^2+16x+6
63x-16x=6-9
47x=-3
x=-3/47
39x + (4x + 3)² = 2 + 4(2x + 1)²
39x + 16x² + 24x + 9 = 2 + 4(4x² + 4x + 1)
63x + 9 = 16x + 6
47x = -3
x = -3/47
-117/47 + (-12/47 + 3)² = 2 + 4(-6/47 + 1)²
-117/47 + (129/47)² = 2 + 4(41/47)²
-117/47 + 16641/2209 = 2 + 6724/2209
(16641 — 5499)/2209 = (4418 + 6724)/2209
11142 = 11142
Если в условии второй знак не +, а —
39x + (4x — 3)² = 2 + 4(2x + 1)²
39x + 16x² — 24x + 9 = 2 + 4(4x² + 4x + 1)
15x + 9 = 16x + 6
x = 3
39*3 + (12 — 3)² = 2 + 4(6 + 1)²
117 + 81 = 2 + 4*49
198 = 198