Произведение на тему , кто я минимум полторы страницы
произведение на тему , кто я минимум полторы страницы
Сочинение-рассуждение на тему «Доброта-она всегда умная» минимум полторы страницы.
Задача по Сочинение-рассуждение на тему "Доброта-она всегда умная" минимум полторы страницы. для школьников 5 - 9 класс. Узнайте решение и получите подробное объяснение по теме Русский язык. Ответы на этот вопрос уже опубликованы. Не забывайте, что вы можете задать вопрос или поделиться собственным решением, став экспертом для других!
Мудрый старик, мудрая старушка – эти штампы сидят глубоко в нашем подсознании, и мы охотно верим в то, что с возрастом человек становится мудрым. К сожалению, многие люди всю жизнь убегают от проблем, вместо того чтобы их решать и учиться на собственных ошибках.
Так почему же говорят, что доброта-она всегда умная? Может, потому , что если сделать человеку что-то хорошее, он ответит благодарностью?
Или. Добрый человек никогда не станет настаивать на своем, если будет понимать, что его точка зрения может кому-нибудь навредить или кого-то задевает.
Давайте определимся, что такое доброта. Доброта – это положительное качество, которым должен обладать каждый человек на планете Земля. Добрый человек всегда окажет помощь тому, кто в ней нуждается. В голод люди делились последним куском хлеба.
Люди издавна считали, что добро – это одно из важных качеств. Даже в народных сказках добро побеждает зло. Как вы думаете, почему? Все просто. Добро может заменить подарок в праздник, помочь больному быстрее преодолеть болезнь, поднять настроение в грустный момент.
В настоящее время всё меньше и меньше людей, обладающих добротой. Всё больше равнодушных, эгоистичных. Компьютеры и машины заменили людей. Мало на земле осталось по-настоящему добрых, искренних людей. Двуногие живые существа стали холодными и мрачными. Они имеют только одну цель — деньги.
Плохо, когда люди, стремясь к собственному благополучию, забывают о том, что существуют, живут они в этом мире не одни, что кругом тоже люди, о которых нужно думать, с которыми необходимо считаться. А. П. Чехов говорил: “Спешите делать добро”. Не зря я привел (-ла) этот пример. Ведь Бог не создавал нас только потому, что хотел увидеть как мы жаждем денег и стремимся заполучить их. Нет! Наоборот, лучше остаться без гроша, но делать действительно полезные вещи людям и себе.
Вот например, медсестра Оксана в больнице для онкобольных детей сделала парик для трехлетней Лили. В прошлом году маленькой девочке поставили страшный диагноз и Оксана решила помочь девочке перенести потерю волос из-за химиотерапии и связала парик с длинной косой, как у Рапунцель. Малышка очень обрадовалась этому подарку.
Когда-то, два олененка родились во дворе дома литовского туриста Дариуса Саснаускаса, который живет недалеко от парка в США. К сожалению, один из них повредил ножку и не смог последовать за своей семьей. Дариус решил помочь животному, забрал его домой и терпеливо ухаживал за ним. Олененок никак не хотел расставаться со своим спасителем и благодарил его, как мог. Облизывая своего «большого» спасителя.
Если вас кто-то обижает словами, не стоит ругаться и уж тем более лесть в драку. Просто скажите своему неприятелю: «Прости, я возможно обидел (-ла) тебя. Давай не ссориться». Поверьте, это самый лучший выход из конфликта.
Эти три примера доказывают, что доброта — она всегда умная. Ребята, давайте жить дружно! :)