СПИСАТЬ, РАССТАВИТЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ
1. От взгляда её расцветали всё новые дивные (не)виданные цветы
2. Такое случалось отнюдь (не)часто.
3. Он долго (не)доумевал что делать с этой деревяшкой.
4. Яков Иванович мелкими и (не)увере(н,нн)ыми шагами ходил по комнате.
5. Рукава кофты матери (не)засуче(нн,н)ы на лице её выступали капли пота.
6.Вопрос журналиста показался ему (не)пустым а наоборот, продума(нн,н)ым и интересным.
7. С (не)терпением ждем остановки поезда.
1. Сделать синт разбор предложения №1
2.Выписать грамматическую основу предложения № 2
3.Укажите тип односоставного предложения №7
4. Выпишите, раскрывая скобки, ряд, в котором все слова с НЕ пишутся раздельно.
В выписанном ряду для каждого случая укажите условия выбора раздельного написания.
1) (Не)равный бой; (не)забудка; (не)оформленная своевременно доверенность
2) (Не)прикоснувшись рукой, (не)былица, (не)приду на обед
3)(Не)исследованная учёными проблема, зал (не)освещён, уже (не)знобит
4) (Не)совершеннолетние дети; (не)коммерческое, а государственное предприятие; почуять (не)доброе.
Я ВАС УМОЛЯЮ
ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ МОЯ ЖИЗНЬ .
Ответ:
Что может волновать молодого человека больше, чем его настоящее и будущее. Современный мир стремительно меняется, предлагая каждый новый день обновлённые условия и правила игры под названием «жизнь». Даже взрослые и умудрённые опытом люди порой теряют смысл и удачу в этой игре, что же говорить о юном существе, вступающем в огромный мир?
За пределами дома и семьи, настоящее кажется зыбким и нестабильным. Огромный поток информационного шума сбивает с ног и не даёт сориентироваться в безумном мире взрослых, которые постоянно за чем-то гонятся. Кто я? Зачем я здесь? Кто-нибудь, дайте мне ясный и удовлетворительный ответ! Самоидентификация — вопрос номер один. От его решения зависит мой дальнейший шаг. Побегу ли я так же безумно вместе со всеми или найду в себе таланты и силы выстроить свой собственный мир и счастливо жить в нём по своим собственным правилам?
Последние события в мире, связанные с пандемией COVID19, ясно показывают, что ничто не даёт гарантии безоблачного будущего. Профессии, которые молодые люди избегали, как бесперспективные, за одну ночь оказались самыми востребованными. Ни одна знаменитость или влиятельный политик не смогли повлиять на распространение заболевания — вирус не смотрит на лица. И отсюда вытекает второй вопрос: кем я хочу стать во во взрослой жизни?
Последний, и не менее важный вопрос, который волнует молодёжь: какие ресурсы оставили нам предыдущие поколения? От экологии до здоровой наследственности, от всемирного процветания до личного благополучия. Чем мы сможем оперировать для построения своего будущего?
Тревог и волнений много. Подростки могут казаться инфантильными и поверхностными, но нас волнуют серьёзные вопросы. Каждая ошибка наших предшественников ложится на наши плечи. Может поэтому мы уходим в виртуальные миры? Остановитесь и посмотрите нам в глаза — в них всё ещё живут мечты и желания. Не убивайте их, пожалуйста.
Объяснение: