Автор: ulianamikhalchenkova
Предмет: Физика
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНО! 40 БАЛЛОВ
Какая формулировка соответствует понятию «масса»?
величина, с которой тело вследствии его гравитационного притяжения действует на горизонтальную опору или подвес
количественная мера инертности, характерезующая свойства различных тел под действием одинаковых сил приобретать изменять скорость
количественная мера взаимодействия тел, являющаяся причиной появления ускорения тел
среди предложенных ответов нет верного.
Автор: nazerke03burabay
Предмет: Физика
Уровень: студенческий
Система состоящая из двух брусков,связаных натянутой и расположенной вертикально нитью,плавает,целиком погрузившись в воду. Объем верхнего бруска в n=2раза больше объема нижнего. Плотность материала верхнего бруска p1=0,7 г/см в кубе,плотность воды p=1 г/см в кубе. Определи плотность материала p2.
Автор: lezaveta46
Предмет: Физика
Уровень: 10 - 11 класс
тело массой 4кг движется по горизонтальной поверхности прямолинейно с ускорением 0,4 м/с^2 под действием силы F.Сила F направлена под углом 45 к горизонту коэффициент трения между телом и поверхностью равен 0,2 .Чему равна сила F.
СРОЧНО ПОМОГИТЕ ДАЮ 100 БАЛЛОВ
Автор: belovaanastasiy10
Предмет: Физика
Уровень: студенческий
РЕБЯТКИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ДАЮ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ.
НЕОБХОДИМОМ ПОМИМО РЕШЕНИЯ,РАСПИСАТЬ ВСЕ,С РИСУНКАМИ И ФОРМУЛЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫВЕСТИ,А НЕ ПРОСТО НАПИСАТЬ
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
№1. Определить момент инерции J тонкого однородного стержня длиной l = 60 см и массой т = 100 г относительно оси, перпендикулярной ему и проходящей через точку стержня, удаленную на а = 20 см от одного из его концов.
№2. Вычислить момент инерции J проволочного прямоугольника со сторонами а = 12 см и b = 16 см относительно оси, лежащей в плоскости прямоугольника и проходящей через середины малых сторон. Масса равномерно распределена по длине проволоки с линейной плотностью t = 0,1 кг/м.
№3. Два бумажных диска насажены на общую горизонтальную ось так, что плоскости их параллельны и отстоят на d=30 см друг от друга. Диски вращаются с частотой n=25 с-¹. Пуля, летевшая параллельно оси на расстоянии r=12 см от нее, пробила оба диска. Пробоины в дисках смещены друг относительно друга на расстояние s=5 см, считая по дуге окружности. Найти среднюю путевую скорость <υ> пули в промежутке между дисками и оценить создаваемое силой тяжести смещение пробоин в вертикальном направлении. Сопротивление воздуха не учитывать.
Автор: y9830649
Предмет: Физика
Уровень: 5 - 9 класс
1 Вариант
1. Сохранение объема и формы является характерным свойством, присущим всем . телам [1]
2. Сохранение объема, текучесть и легкое изменение формы являются свойствами, характеризующими . [1] 3. . не имеют постоянного объема и конкретной формы, они занимают полностью весь предоставленный им объем [1]
4.Дайте определение физическому явлению «Диффузия>>
5. Каток, работающий на укатке шоссе, оказывает на него давление 400 кПа. Площадь опоры катка 1000 см². Чему равен вес катка?
6. Давление столба жидкости высотой 12 см равно 852 Па. Определите плотность жидкости.
7. Медный шар объемом 50 см3 полностью погружен в воду. Какая выталкивающая сила действует на шар?
8. На дне сосуда с водой лежат чугунный (7000 кг/м3) и алюминиевый (2700 кг/м3) шары одинаковой массы. Какой из них давит на дно с большей силой и почему?
9. Камень объемом 6 дм3 имеет массу 15 кг. Какая сила потребуется, чтобы удержать погруженный целиком в воду камень? Какая сила потребуется, чтобы удержать камень, погруженный наполовину в воду?
Автор: milanovnamila98
Предмет: Физика
Уровень: 10 - 11 класс
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ДАМ 20 БАЛЛОВ!
1.Система отсчёта жёстко связана с лифтом. Определи, в каком случае систему отсчёта можно считать инерциальной:
а)лифт свободно падает
б)лифт движется равномерно вниз
2. Автопоезд движется по горизонтальной прямолинейной траектории. На него действует сила тяги тягача, которая по модулю больше силы трения. Определи, какое движение совершает автопоезд. Из предложенных вариантов ответа выбери правильный:
а)автопоезд движется равноускоренно
б)правильный ответ зависит от погодных условий
в)автопоезд движется равнозамедленно
г)автопоезд движется равномерно
3. Бусинка массой 9,4 г соскальзывает по вертикальной нити.
С точностью до миллиньютона определи, каким должно быть минимальное значение силы трения между нитью и бусинкой, чтобы бусинка не соскальзывала с нити. При расчётах прими g=10 м/с².
Ответ:
Автор: ssmela350
Предмет: Физика
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНО! ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО! ДАМ 20 БАЛЛОВ
Движение материальной точки задано уравнением x = 5 + 7t + 3t2. Приняв массу материальной точки равной 3 кг, найти её импульс через 4 с после начала отсчета времени, а так же силу, вызвавшую это изменение импульса.
Автор: daniilpilipuk
Предмет: Физика
Уровень: студенческий
100 БАЛЛОВ!
Под действием силы 10 Н тело, движется прямолинейно, так, что зависимость скорости от времени имеет вид V=2+2t Определите массу тела.
Автор: erkinkasymov0948
Предмет: Физика
Уровень: 5 - 9 класс
визначте ккд похилої площини довжиною l=1 м і висотою h=0,4 м якщо для рівномірного піднімання по ній бруска массою m=400г необхідно прикладати в напрямку руху сили F=2 H.вважайте що g=10мс². Нужно с решением , СРОЧНО .ДАЮ 50 БАЛЛОВ
Автор: KripEnps
Предмет: Физика
Уровень: 5 - 9 класс
Масса тела 200г. Коэффициент трения между телом и опорой 0,4. С какой силой надо тянуть тело по столу, чтобы оно двигалось равномерно?
При решении задачи о равновесии балки, лежащей на неподвижной опоре, можно использовать различные модели в зависимости от условий задачи. Некоторые из основных моделей, которые можно применять, включают:
Модель сил и моментов: В этой модели используются уравнения равновесия для сил и моментов, чтобы определить реакции опор и другие характеристики балки.
Модель распределенных нагрузок: При наличии распределенных нагрузок на балке используются уравнения равновесия для определения реакций опор и формы прогиба балки.
Методы теории упругости: Эти методы позволяют учитывать деформации балки под нагрузками и строить уравнения, учитывающие упругие характеристики материала.
Модель теории балок: В этой модели используются дифференциальные уравнения для определения прогиба и моментов в балке под действием внешних нагрузок.
При решении конкретной задачи о равновесии балки необходимо учитывать ее геометрию, условия задачи и другие специфические характеристики, чтобы выбрать наиболее подходящую модель.