Автор: evangelinka888
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Инфекционные заболевания и меры их профилактики: амебная дизентерия, фитофтороз, холера, дифтерия, лейшманиоз, герпес
Вставь пропущенное слово в предложение.
Дизентерийная амеба поражает
. кишечник.
Автор: kolaaleksandrov980
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Назовите характерные признаки насекомых
Автор: evgeniyuad
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
до небезпечних бактерій належать:
а) збудники туберкульозу;
б)кишкова паличка;
в)збудники дифтерії;
г)збудники прокази
Автор: angelinasidorcuk
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
30 баллов
цепочка
старые дуплистые деревья — насекомые (жук короед) — птицы — лиса — волк — микроорганизмы
вырубили старые дуплистые деревья. какие последствия можно ожидать в цепи питания?
совы, кабан, медведь, еж
кто из них является конкурентом консументов в цепи?
Автор: KaspiTeniz
Предмет: Биология
Уровень: 10 - 11 класс
1)В экосистеме продуценты, консументы и редуценты связаны трофическими связями и образуют цепи питания: пастбищные и детритные. *
ДА
НЕТ
2)Автотрофы – это фотосинтезирующие растения и цианобактерии, которые называются производителями или продуцентами. *
ДА
НЕТ
3)Пример пастбищной цепи: погибшая птица — личинки мух — плесневые грибы — бактерии — минеральные вещества. *
ДА
НЕТ
4)Общим признаком для биогеоценоза и экосистемы является наличие в них обмена веществом и энергией между живым и неживым компонентами. *
ДА
НЕТ
5)Пастбищные цепи – это пищевые цепи, которые начинаются с продуцентов и включают консументов разных порядков. *
ДА
НЕТ
6)Трофические уровни принято нумеровать. Первый трофический уровень составляют растительноядные животные *
ДА
НЕТ
7)Трофический уровень — совокупность организмов, которые в зависимости от способа их питания и вида корма составляют определенное звено пищевой цепи. *
ДА
НЕТ
8)В результате жизнедеятельности редуцентов неорганические вещества их воздуха и почвы преобразуются в органические. *
ДА
НЕТ
9)Консументы или потребители – гетеротрофные организмы, потребляющие живое органическое вещество и передающие содержащуюся в нем энергию по пищевым цепям. *
ДА
НЕТ
10)Биогеоценоз – совокупность популяций животных, населяющих определенный биотоп. *
ДА
НЕТ
Автор: alekseevroman06
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
ПОМОГИИТЕЕ Я ЗАБЫЛА ЭТУ ТЕМУУ
Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов, Признаки иммунитета 1
.Передается по наследству 2.Возникает под действием вакцины 3.Приобретается при введении в организм лечебной сыворотки 4. Формируется после перенесения заболевания 5. Является видовым 6. Вырабатывается индивидуально Вид иммунитета А. Естественный Б. Искусственный
Автор: antonbrusylo1
Предмет: Биология
Уровень: 1 - 4 класс
Определи, какие из суждений верны.
А. При помощи присосок, крючков паразитические плоские черви прикрепляются к органам животных, в которых они живут.
Б. У паразитических Плоских червей имеется кровеносная система.
Правильный ответ:
Оба суждения верны
Верно только Б
Оба суждения неверны
Верно только А
Автор: toshmatovtimur85
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
Явление склеивания эритроцитов:
а) агглютинация б) кровотечение в) свертывание г) фагоцитоз
Автор: Олька29052000
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс
в) Соотнесите описание к заболеванию. 3
№
Описание
Заболевание
1.
Кожный жир становится густым и закупоривает поры.
А. Чесотка
Б. Стригущий лишай
В. Угревая сыпь
2.
Между пальцами кистей, в локтевых сгибах имеются ходы и расчесы.
3.
Возбудители – патогенные грибки, инфицированные животные.
Автор: nikitaminin00
Предмет: Биология
Уровень: студенческий
6. Из перечисленных утверждений выберите верные: (6 баллов)
1) В состав ферментов входят аминокислоты.
2) Амилаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
3) Органические вещества начинают расщепляться только под действием ферментов.
4) Белки расщепляются на аминокислоты в ротовой полости
5) Панкреатический сок содержит только один фермент трипсин
6) Желчь повышает активность соков желудка.
7) В отделах тонкого кишечника завершается химическая и механическая переработка пищи, и питательные вещества всасываются в кровь.
В результате действия HCl активируется трипсин и белки расщепляются до аминокислот.
9) Расщепление клетчатки осуществляют бактерии тонкого кишечника.
10) Только в ротовой полости происходит механическая переработка пищи.
11) Лизоцим слюны разрушает некоторые болезнетворные бактерии.
12) Липаза расщепляет жиры с помощью желчи
1. вирусы
2. левенгук
3. энетрококки
4. не более 10 мг
5. обнаружение патогенных энтеробактерий и энетровирусов