Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Детство и юность
Михаил родился 23 июля 1915 году в городе Луганск (Украина). Его отец был фотографом Лев Матусовский и мать домохозяйка Эсфирь. Когда мальчик повзрослел, его отдали учиться в Луганскую среднюю школу. Мальчик был собранным, слушался учителей, иногда за своё поведения, его отпускали раньше домой. Как раз в это время, он и придумал первый стих про его учительницу – «Школьный вальс». В 12-летнем возрасте, мальчик написал «Велопробег», которого вскоре напечатали в новостной газете «Луганская правда».
После школы Матусовский решил пойти в строительный техникум, в котором и начал полноценно писать свои стихи. Далее в 33-34 годах пошёл в Донецкий институт образования, немного проучившись, он покинул учёбу здесь и уехал в Москву. Имея представления своей работы, парень поступил в Московский институт литературы, где слушал лекции от многих знаменитых людей. Бывали случаи, когда Матусовского вызывали к доске и он при всех рассказывал свои стихи.
Взрослая жизнь
Имея неплохой авторитет в институте, его пригласили быть членом СП СССР и он с удовольствием согласился. В это время он написал сборники стихов, как «Фронт» (1942), вскоре через 2 года был выпущен ещё один сборник «Когда шумит Ильмень-озеро». В годы после войны были выпущены на свет: «Улица мира», «Стихи остаются в строю» и «Не забывай». Позже был избран Кандидатом филологических наук в 1941 году.
Личная жизнь поэта
Жизнь у поэта была не очень хорошая. Имел красивую жену Евгению, 2 дочери — Елену, которая вскоре умерла от рака лёгких и Ирину. Ирина на данный момент работает квалифицированным врачом в Лос-Анджелесе. Также была и внучка, которую звали Женя, она занимается художеством. Жена Михаила также была поэтессой. Она писала книги «Эдвард Хоппер», «Стихи и письма» и «Очерки».
Смерть и память о нём
К большому сожалению, 6 июля 1990 г. Михаил скончался. Его похоронили на Кунцевском кладбище рядом с его дочерью Еленой. В протяжении некоторого времени, на его имя был построен памятник в Луганске. Также была установлена литературная премия на имя Михаила, которая предназначалась русскоязычным поэтам. На первой почтовой марке был изображен поэт. Луганская академия культуры была названа его именем. В Москве в районе «аэропорта» с 2009 года была создана мемориальная доска поэту.
Награды и премии
• Был посмертно награждён медалью «Почётный гражданин Луганска» (апрель 1987 год)
• Получил орден «Красной звезды»
• Был отблагодарен за заслуги в развитии культуры советских годов.
• Имеет два ордена под названием «Трудовое красное знамя»
Поэзия Михаила Матусовского
Среди популярных стихов было написано «Моя родословная», «Всё, что мне дорого», «Суть». Наиболее читаемые сборники поэта были «Фронтовые стихи» — стихи были откровенными и вызывали слёзы на глазах. Также песни достаточно много вызывали у людей эмоций, как «Стихотворения», «Подмосковные вечера» и «Не забывай». Помимо этого, Михаил очень любил писать песни в фильмах, например: «Верные друзья», «Сын», «Здесь наш дом» и много-много других. Всего их было в районе 70-ти. Не пропускал мимо и театральную культуру, были придуманы и песни к спектаклям – «Весёлые скрипки», написанные в 1959 году и «Сталевары» (1971 г.)
Михаил Матусовский хороший человек и хороший поэт, его творения вызывают у людей непередаваемые эмоции, приятное ощущение при чтении. Мало кто может похвастаться таким упорством и силой духа. На этом мы заканчиваем наш рассказ про знаменитого русского поэта Михаила Матусовского, прочитайте хотя бы одну его поэзию, и вы ощутите всё происходящее, которое было там написано.