Автор: evgesha280644
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
яким чином бурунда хотів помститися максиму за свою смерть ( захар беркут)
Автор: nemovamilena2
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ ОЧЕНЬ СРОЧНО!
М. Зощенко «Аристократка»
Укажите утверждения, которые отражают особенность конфликта рассказа «Аристократка».
Выберите два верных утверждения.
В противостоянии героя государственной системе изображается главный конфликт рассказа.
Героям рассказа важнее казаться влиятельными, культурными, тонко чувствующими, а не быть такими на самом деле.
Конфликт рассказа лежит между реальным и показным.
Основной конфликт рассказа — конфликт отцов и детей.
Автор: acttoktaraiym07
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
сочинение на тему
Какой след оставил Пушкин в моей душе? Аргументируйте
Автор: dkusner15
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ СОЧИНЕНИЕ НА ЗАПЯТЫЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАЮ 100 БАЛОВ
По моему личном мнению Честь — это то, что произошло от слова честность, то есть, внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, благородство души и чистой совести
Я считаю что одна из главных героев повести, Красивая, добрая молодая женщина около 25 лет. Имеющая правильные черты лица, еле заметную «косинку» в глазах, короткие чёрные волосы. Родом с Кубани. Лидия Михайловна она сумела рассмотреть способного , но голодного мальчика и поступила честно по отношению к нему, хитростью учительница помогала ему с едой и деньгами, но ребёнок не хотел принимать подарки из за своей гордости. Лидия абсолютно бесплатно в своей квартирке обучала его, под страхом увольнения, но ее честность и доброта закрыли на это глаза. В очередной раз когда Михайловна занималась с ребёнком, директор проходившись возле её двери услышал детский голос, а когда зашёл в квартиру увидел как девушка проводит внеклассное занятие. Некоторое время спустя её уволили.
Лидия Михайловна расстроилась и поехала в родные края На Кубань, и оттуда передела посылку с пачкой макарон и трое красных яблок, мальчик никогда не видео яблоки в живую но все равно понял что это они
Автор: inzhuzhum
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Почему Пушкин обращает внимание читателей на историю блудного сына ( 3-5 предложений)
Автор: Vikagerganova
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Хто виявився злочинцем в оповіданні А. Конан Дойла Пістрява стрічка
Автор: alinanadtochiy2010
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Задание: Сравните два мнения. Правдин убежден, что «безумная любовь» к Митрофану «довела ее больше всего». По мнению Стародума, Простакова наказана за то, что «имела силу делать другим дурно». Кто, на ваш взгляд, более прав в объяснении причин несчастья Простаковой?
Автор: danilazemlenov
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Пожалуйста очень нужно. Когда родился Пушкин и его жызниные обстоятельство?
Автор: azhokanov
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНО ПОМОГИТЕ 5 КЛ БЕЗ ИГНОР
Из сказки Ашик Кериб М.Ю.Лермонтов
1)Почему Ашик-Кериб забыл о своей возлюбленной Магуль-Мегери ?
Автор: sofyasablina1805
Предмет: Литература
Уровень: 10 - 11 класс
как называется стихотворение которое Пушкин написал про свою няню
Ответ:
Объяснение: Господа! В настоящее время трудно себе представить мировую литературу без имени Николая Васильевича Гоголя. Этот мастер слова создал много великолепных произведений. Однако делом всей своей жизни Гоголь считал поэму «Мертвые души».
В ней перед глазами читателя разворачивается целая галерея помещичьих образов. Они следуют один за другим, демонстрируя степень деградации человеческой души: Манилов, Коробочка, Ноздрев, Собакевич и, наконец, Плюшкин.
Главу об этом помещике Гоголь считал одной из самых трудных. Именно в ней тон повествования резко меняется: возрастают мотивы грусти, печали. Важно отметить, что Плюшкин отличается от других образов тем, что Гоголь дает его в развитии, точнее, показывает деградацию его души. Начало шестой главы – это элегия об уходящей молодости и жизни. Все, что есть лучшего в человеке – его «юность», его «свежесть» — невозвратно растрачивается на дорогах жизни. Так автор готовит читателя к восприятию гибели человеческой души.
Как всегда, появлению самого персонажа на страницах поэмы предшествует описание его поместья, самого дома. Владения самого богатого помещика отличаются самой чудовищной разрухой.
Въезд в поместье полуразрушен, бревна вдавливаются, как фортепьянные клавиши. Всюду видна особенная ветхость, крыши напоминают решето, окна заткнуты тряпьем. Из-за изб видны огромные клади лежалого хлеба, похожего цветом на выжженный кирпич. Здесь все безжизненно. Господский дом, «сей странный замок», расположен посреди капустного огорода, похож на «дряхлого инвалида».
В этом имении нет места симметрии, цельности, равновесию. Тем самым автор подчеркивает, что и сознание Плюшина все «перекошено», захламлено всевозможным мусором. Он позабыл о главном и сосредоточился на третьестепенном. Плюшкин давно уже не знает, сколько, где и чего производится в его обширном и загубленном хозяйстве. Зато он следит за уровнем старой наливки в графинчике: не выпил ли кто-нибудь.
Встретив Плюшкина по дороге к дому, Чичиков не может понять, кто перед ним – баба или мужик, ключник или ключница — у этого существа даже стерлись грани пола!