. Распределите ферменты по тем средам, в которых они активны.
А – Слабощелочная и щелочная
Б – Кислая
1. Амилаза слюны (птиалин)
2. Пепсин
3. Трипсин
4. Липаза панкреатического сока
5. Лактаза
6. Сахараза
Сычужный фермент
. Распределите ферменты по тем средам, в которых они активны.
А – Слабощелочная и щелочная
Б – Кислая
1. Амилаза слюны (птиалин)
2. Пепсин
3. Трипсин
4. Липаза панкреатического сока
5. Лактаза
6. Сахараза
Сычужный фермент
6. Из перечисленных утверждений выберите верные: (6 баллов)
1) В состав ферментов входят аминокислоты.
2) Амилаза расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
3) Органические вещества начинают расщепляться только под действием ферментов.
4) Белки расщепляются на аминокислоты в ротовой полости
5) Панкреатический сок содержит только один фермент трипсин
6) Желчь повышает активность соков желудка.
7) В отделах тонкого кишечника завершается химическая и механическая переработка пищи, и питательные вещества всасываются в кровь.
В результате действия HCl активируется трипсин и белки расщепляются до аминокислот.
9) Расщепление клетчатки осуществляют бактерии тонкого кишечника.
10) Только в ротовой полости происходит механическая переработка пищи.
11) Лизоцим слюны разрушает некоторые болезнетворные бактерии.
12) Липаза расщепляет жиры с помощью желчи
ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ!
1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной б) мышечной в) оба ответа верны
2.Белки в нашем организме откладываются в запас а) нет б) иногда в) да
3.Опыт «мнимого» кормления доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) безусловно рефлекторно б) условно рефлекторно в)гуморально
4.В организме не синтезируются витамины а) Д б) С в) К
5.Протоки печени впадают в а) тонкий кишечник б) толстый в)желудок
6.В желудке среда а) кислая б) слабо-щелочная в) щелочная
7.За счет биологически активных веществ осуществляется регуляция желудочного сока а) рефлекторная б) гуморальная в) нет ответа
8.Сразу в кровь не всасываются продукты расщепления а) белков б) углеводов в) жиров
9.В толстом кишечнике происходит всасывание а) глюкозы б) аминокислот в) воды
10.Желчь в печени вырабатывается а)постоянно б) при приеме пищи в) только ночью
11.Расщепление белков начинается в а) ротовой полости б) желудке в) кишечнике
12.Жиры в организме могут превращаться в а) углеводы б) белки в) нуклеиновые кислоты
13.Ферменты желудочного сока действуют на а) белки б) жиры в) углеводы
14.Для поддержания иммунитета необходим витамин а) А б) С в) Д
15.Слюна содержит а) амилазу б) мальтазу в) оба ответа верны
16.Наибольшей энергетической ценностью обладают а) углеводы б) белки в) жиры
17.Избыток углеводов в организме превращается в а) белки б) гликоген в) глюкагон
18.Питание – это а) прием и переработка б) усвоение питательных веществ в) оба ответа верны
19.Основным источником энергии в организме являются а)белки б)жиры в)углеводы
20.В кишечнике происходит пищеварение а)пристеночное б) полостное в) оба ответа верны
21.Площадь тонкого кишечника увеличивается за счет а) его большой длины б) за счет ворсинок в) оба ответа верны
22.Печень выполняет а)только барьерную б) только секреторную в) нет ответа
23.Избыток глюкозы в организме откладывается в а) печени б) мышцах в) оба ответа верны
24.Желудочный сок содержит фермент а) амилаза б) трипсин в) пепсин
25.Аминокислоты не могут а) откладываться в запас б) превращаться в другие аминокислоты в) расщепляться с выделением энергии
Ферменте расщипляющие белки, жиры, углеводы содержаться в .
А. рибасомах
Б. комплексе голжи
В. цитоплазме
Г. вокулях
4 До ферментів належить:
А целюлаза
в мальтоза
Б кератин
г галактоза
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ НАДО! то из нижеперечисленного является ферментом пищеварительной системы? ВОШ олимпиада по биологии. Варианты ответов: а)гликоген; б) пепсин; в)инсулин; г)родопсин.
Назвіть залозу, яка виробляє фермент пепсин: А слинна;Б слізна;В молочна;Г підшлункова
Укажіть назву речовин, що синтезуються на мембранах незернистої ендоплазматичної сітки:
А) амінокислоти
Б) усі ферменти
В) білки
Г) ліпіди й вуглеводи
на що діє фермент ліпаза
вещества которые оказывают влияние на активность ферментов -
3. Выберите функции желчи: (4 балла)
А. Содержит ферменты расщепляющие жиры
В. Создает щелочную реакцию среды
С. Создает рН=7
D. Активизирует липазу
Е. Превращает жиры в эмульсию
F. Pасщепляет белки и углеводы
G. Способствует расщеплению жиров
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
1.Які генотипи утворять гамети:
АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав.
2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому наречений і наречена розрізняють кольори нормально.Яким буде зір у їхніх дітей? Д-нормальний зір,d -ген дальтонізму.
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
помогите пожалуйста
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
помогите пожалуйста сведение костях
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
А-1,5,6
Б-2,3,5,
наверное так)))