Автор: arinaperepelitsa25
Предмет: Литература
Уровень: 10 - 11 класс
Распишите персонажей пьесы «Гроза» по смертным грехам.
Автор: SvArShChIkkk
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
сказка о мертвой царевни и семи богатырях + план + составить таблицу с эпитетами. Пожалуйста!
Автор: mremushev
Предмет: Литература
Уровень: 10 - 11 класс
Прочитайте строки из поэмы Демон. Какой художественный приём использовал автор?
Давно отверженный блуждал
В пустыне мира без приюта:
Вослед за веком век бежал,
Как за минутой минута,
Однообразной чередой
А) сравнение
Б) гипербола
В) метонимия
Г) метафору
Автор: intelekt667
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Узнай пословицу в искаженном виде и запиши правильно — 1. Враги не знают друг друга в счастье 2. Глупые ноги ругают к старости 3. На своей родине и зима прекрасна 4.Великое безделье хуже крошечного бизнеса 5. Чужие штаны подальше от себя 6. Безделье неумеху не страшится 7. Чижа раманами угащают 8. Умный умного не слышит близко 9. Черт всем скажет боров слопает ( СРОЧНО , ПОЖАЛУЙСТА)
Автор: utkina2005
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях пжжж скажите героев и злодеев и кто добрая и злая стр 54
Автор: demirein2009
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Составьте сложный план по тексту пожалуйста срочно
Даю 30 БАЛЛОВ
Русскую природу Игорь Эммануилович Грабарь любил всем сердцем, восхищался ею и боготворил. Именно поэтому он в основном изображал природу; его визитной карточкой считаются зимние пейзажи со снегом и инеем. Картину «Зимнее утро» русский художник написал в 1907 году. Обычный зимний лес изображен художником как некое волшебное и прекрасное место. Деревья стоят ровным рядом, покрытые снежными шапками. Сквозь них пробиваются робкие лучи зимнего солнышка, заставляя снег искриться и переливаться всеми цветами радуги. Возникает ощущение, что это не масляные краски, а тонкое нежное кружево, которым выткано изображение на холсте. Зимнее утро в лесу — что может быть прекраснее! Мороз придает деревьям синеватую окраску, а снег — окрашивает в разные оттенки. Ветки стройных высоких деревьев будто хрустальные, каждая из них прописана очень точно. Сквозь крону деревьев просматривается ясное небо — предвестник хорошего, солнечного дня. Снег, лежащий назаставляя снег искриться и переливаться всеми цветами радуги. Возникает ощущение, что это не масляные краски, а тонкое нежное кружево, которым выткано изображение на холсте. Зимнее утро в лесу — что может быть прекраснее! Мороз придает деревьям синеватую окраску, а снег — окрашивает в разные оттенки. Ветки стройных высоких деревьев будто хрустальные, каждая из них прописана очень точно. Сквозь крону деревьев просматривается ясное небо — предвестник хорошего, солнечного дня. Снег, лежащий на земле, выглядит рыхлым и пористым. На нем не видно ни единого следа зверя или человека-скорее всего он выпал этой ночью. Очарование природы передано необычайно точно, краски подобраны максимально гармонично. Работы живописца отличаются яркой, насыщенной цветовой палитрой и необыкновенной точностью в изображении деталей.
Автор: 00beautifulgirl00
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
СРОЧНО! ДАЮ 90БАЛЛОВ
Из текста «Веретено» нужно выписать:
1)Олицетворение-
2)Сравнение-
3)Эпитет-
Автор: alona3165
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
тест по балладе лесной царь
Автор: kupavel7
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
найдите олицетворение в тексте
Я оделся и вышел в сад. Резкий воздух обмыл лицо холодной водой; сон сразу прошёл. Разгорался рассвет. Синева на востоке сменилась баг- ровой мглой, похожей на дым пожара. Мгла эта светлела, делалась всё прозрачнее, сквозь неё уже были видны далёкие и нежные страны золо- тых и розовых облаков. Ветра не было, но в саду всё падали и падали листья. Берёзы за одну эту ночь пожелтели до самых верхушек, и листья сыпались с них частым и печальным дождём. (К. Г. Паустовский)
Автор: ilyaelanskii
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
описать злую колдунью из сказки «Спящая Царевна»
Сказка ставит и решает философские проблемы и задачи.
Философ стремится найти ответы на извечные вопросы человеческого бытия, которые остаются актуальными во все исторические эпохи: Кто мы? Куда мы идем? В чем смысл жизни?
Сказка «Берёзовая роща» и дать ответы на подобный вопросы.
Автор утверждает: завистливые не способны расценить, увидеть добра, хорошего отношения, потому что «дальше Крапивы не видят, выше Репейника не глядят».
Автор будто бы пытается убедить нас в том, что зависть и злоба не имеют под собой никакой силы, если на них не обращать внимания.
Зависть и злоба – плохие помощники и советчики. С такими «друзьями» хорошему человеку не по пути! Если только и делать, что злиться и завидовать, то весь мир потеряет свои краски и станет черно-белым.
Смысл сказки «Березовая роща» в том, всегда есть злые существа, завистники, но не нужно обращать на них внимание, если ты четко знаешь, кто ты, заешь свою цель и миссию. Сказка учит терпению, выносливости, определенной смелости. Всему свое время — оно расставит всех по местам. Кто рожден репейником, тот репейником и будет. А кому суждено стать высокой березой, тот березой и будет. У каждого свое предназначение. Также сказка учит не быть такими «гадами» как поддакивающие змея и жаба. Им ведь от берез польза прямая: тень, прохлада и листва, в которой можно укрыться на зиму.