Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Ответ:
Труд облагораживает человека. а труд души , делает его более чувствительным, сопереживающим, настоящим. Душа – это внутренний, психический мир человека, его переживания, настроения, чувства. Человеческая душа очень нежная, хрупкая и восприимчивая. Душа всегда обязана трудиться! Что это значит – трудиться? Трудиться — означает чувствовать, мыслить, сострадать, сочувствовать и сопереживать. Наша душа не всегда живет с чистой совестью. Ее надо воспитывать, учить правильному и доброму. Чтобы потом она не оказалась в нерешительности перд выбором как поступить:честно или подло, на благо других или на благо себе,взращивая эгоистические чувства.Без этого труда душа «зачерствеет», «заснет». И каждый день мы как будто бы «будим» нашу душу чувствами, эмоциями, переживаниями. Так душа трудится, так наша душа живет, а не просто существует. Чья-то душа легко сочувствует чужому горю , сопереживает и сочувствует при чем почти постоянно, каждый день, а чья-то душа, остается равнодушной ко всему, ей все равно больно другому от слов твоих или нет, холодно ли человеку, или тепло, нужна ли ему поддержка или нет, душа не трудится, она просто «спит». Это потому, что душу вовремя не заставили улыбнуться или заплакать. Не заставили ее трудиться. Чтобы такого не случилось, душа обязана быть вовлечена в труд и работу, чтобы не бездействовать , не молчать, не быть равнодушной и бесчувственной. И Создатель нам подарил душу именно для этого, чтобы мы ее берегли и заботились о ней, ,но чрезмерно не опекали от бурь и невзгод, а заставляли работать, помогать другим, участвовать во благо нуждающимся, не быть жадным, скупым, жестоким. «Душа обязана трудиться. И день, и ночь, и день, и ночь». Как верны эти слова поэта — философа Н.А.Заболоцкого. Не позволяй душе лениться, не забывай про нее. Человек развивается только в труде, в испытаниях, в стремлении познать и творить как можно больше нового и полезного в этом мире. Только тогда человек движется вперед, и только при этих условиях он может добиться чего-то в своей жизни.Чтобы стать достойным человеком, каждому из нас необходимо учиться, овладевать новыми знаниями и умениями. Но эти знания и навыки не приходят к нам сами по себе. Их нужно развивать, перенимать, овладевать ими. Поэтому нам и нужно постоянно трудиться над собой, развивать свой разум и свою душу, заставлять их работать.