Расставить знаки препинания! Срочно! Плиз. 1.1. Гости говорили о многих приятных и полезных вещах как-то…
Расставить знаки препинания! Срочно! Плиз.
1.1. Гости говорили о многих приятных и полезных вещах как-то о природе, о собаках, о пшенице, о чепчиках и жеребцах (Г.). 2. На этом угольном столе поместилось вынутое из чемодана платье а именно панталоны под фрак панталоны новые панталоны серенькие два бархатных жилета и два атласных сюртука и два фрака (Г.). 3. Этим раскатистым заливчатым «ха-ха-ха» завершилось все и сватовство и земное существование Беликова (Ч.). 4. Самолеты врага всюду бросают бомбы с подлейшей ненужностью ошалело на площадь на больницы на пустые школы на улицы на деревянные домишки предместий (Гладк.). 5. Наварин создал Нахимова-бойца выковал его за четыре часа на всю остальную жизнь дал ему законченную форму (Серг.-Ценск.). 6. Приметы связаны со всем с цветом неба с росой и туманами с криком птиц и яркостью звездного неба (Пауст.). 7. Петя бережно нес под мышкой свои драгоценности банку с заспиртованными морскими иглами и коллекции бабочек жуков ракушек и крабов (Кат.). 8. Лошади с заиндевевшими мордами и боками везли разный хозяйственный груз сено термосы с горячей пищей дрова (Аж.).
П. 1. Ни столба ни стога ни забора ничего не видно (Л.). 2. Но здравый смысл твердость и свобода горячее участие в чужих бедах и радостях словом все ее достоинства точно родились с ней (Т.). 3. В степи за рекой по дорогам везде было пусто (Л. Т.). 4. И старичок и я мы оба веселились (Пауст.). 5. На крокетной площадке на лужайке в беседке всюду та же неприязненная тишина то же безлюдье (Кат.). 6. Из подвалов и погребов из овинов и чуланов из печей и из-под шестков из подполья и с чердаков выползли отовсюду перепуганные стрельбой крестьяне (Фурм.). 7. Вся наигранная веселость самообладание сдержанность все покинуло Титка в этот момент (Шол.). 8. И башенному стрелку Батурину и механику-водителю Костюкову и радисту Орешко всему экипажу нашлось дело (Горб.).
III. 1. Владелец тщательно осведомляется о ценах на разные большие произведения как-то муку пеньку мед и прочее но покупает только небольшие безделушки (Г.). 2. Все это шум говор и толпа людей все это было как-то чудно Акакию Акакиевичу (Ч.)3.) Только нам троим отцу мне и Евсеичу было не грустно и не скучно смотреть на серое небо (Акс.). 4. Все это цвета блески звуки и запахи давило на глаза матери наполняло сердце неподвижной пестрой мутью унылой боязни (М. Г.).
5. Все цирковые существа женщины и мужчины лошади и собаки униформа и конюхи клоуны и музыканты точно старались перещеголять один другого (Купр.). 6. Разве все эти вещи карандаши в оправе записная книжка часы фотографический аппарат не говорят больше всяких слов об интересном госте? (Пришв.). 7. Все и этот голубой разлив реки и это небо и дали и пароход казалось огромным необъятным воздушным полным напряженного движения (Гладк.). 8. А снаружи все и оконницы и коньки и ворота оторочено кружевом грубоватой деревянной резьбы (Полев.). 9. Много интересных произведений рассказов очерков повестей опубликовано в последних номерах ежемесячных журналов.
Подытожить расходы, изыскать возможность, небезынтересное сообщение, предыстория войны, межинститутский турнир, сверхизобретательный человек, сверхъестественные силы, предыюльские события, предъянварские морозы, безымянный проезд, безысходное горе, удачная контригра, распространять дезинформацию, провести дезинфекцию, разыскивать подлинник, безызвестный автор, безыскусный рассказ, культинвентарь, четырёхэлементное вещество, съёжиться от холода, необъятный простор, ударный батальон.
1) Мне завещал отец: во-первых, угождать всем людям без изъятья.
2) Я теперь пишу не роман, а роман в стихах — дьявольская разница.
3) Батальон, с которым я шёл из крепости, остался в арьергарде.
4) Бьётся в тесной печурке огонь, на поленьях смола, как слеза.
5) Каштанка сразу поняла, что ворчать и лаять на таких субъектов бесполезно.
6) Ямщик изъяснил мне, что облачко предвещало буран.
7) Она (Анна) отдала девочку кормилице, отпустила её и открыла медальон, в котором был портрет Серёжи.
_____
✓ после русских приставок, оканчивающихся на согласную, в корнях пишется Ы в соответствии с произношением.
✓ Это правило не распространяется:
• на слова с иностранными приставками ДЕЗ-, СУБ-, КОНТР-, ТРАНС-, ПОСТ-, ПАН-, СУПЕР- и др.
• на слова с русскими приставками МЕЖ- и СВЕРХ-.
• на сложносокращённые слова
• на слово-исключение ВЗИМАТЬ