Прослышал один мудрец, что в соседнем городе есть человек, который славится своей щедростью. Надел мудрец…
Прослышал один мудрец, что в соседнем городе есть человек, который славится своей щедростью. Надел мудрец старую одёжку, взял котомку и пошёл в тот город, где жил хлебосол.
Пришёл он к его дому. Вышел навстречу к нему хозяин, осмотрел мудреца и, увидев его старую одежду, не говоря ни слова, ушёл обратно в дом. А пригласить-то и не пригласил!
Почесал мудрец голову и ушёл. На другой день надел свои самые богатые одежды и пришёл снова в дом к «хлебосолу».
Тот вышел, увидел старого богато одетого человека и тут же пригласил его к себе, обласкал и принёс угощение.
Мудрец улыбнулся, вынул из кармана деньги, положил их в тарелку с угощением и сказал:
– Того, кто голоден, ты не угощаешь, а тот, кто хорошо одет, может за угощение и сам заплатить!
Задание 6. Определите тип речи
А. Повествование В. Описание С. Рассуждение
Відповідь:многие сейчас ,что равнодушие — это хорошее качество,так как это какой-то признак «крутизны».разве равнодушие — это хорошо? ! не жалеть,когда человек попал в трудную ситуацию и не своим близким,когда им что-то нужно,например.это не «равнодушие,это «бездушие».если бы те люди,которые так ,попали бы в трудную ситуацию,наверняка попрасили бы ,и вряд ли бы кричали направо и налево: «мол,не надо ,будте равнодушны,не обращайте внимания! «.друг другу надо ,ведь мы же люди!
помимо этого,я уважаю порядочных людей,ведь сейчас человек готов буквально на все: на обман,на предательство,лишь бы отхватить «лучший кусок».как будто мы стали забывать,что мы — не какие-нибудь животные,а люди!
Пояснення: