Автор: milena081107
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Списать текст. Подчеркнуть наречия, определить, что они обозначают — признак действия или признак признака.
В тайге темнеет быстро. И несмотря на то, что мы это знали, темнота застала нас врасплох. Раздвигая тяжелые колючие ветви и нащупывая ногой следующую кочку, мы потихоньку продвигались вперед. Было совершенно темно, но от прожорливых комаров и мошек спасения не было так же, как и днем. Целый день мы шли вниз по течению реки, но река исчезла в темноте, где-то слева, и нам приходилось идти наугад. К счастью, до ближайшей охотничьей избушки оставалось недалеко. Очень тихо ветер раскачивает вершины старых кедров, как будто предвещая на завтра дождь, и где-то вдали кричит ночная птица.
Автор: daraureva
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Внезапно почу(в)ствовали какую(-)то (не) обыкновенную свежесть. (При/пре)бл(е/и)жалась тёмная туча. Словно ужале(н/нн)ые, мы бросились вни(с/з). Стал накрапывать дождик, вскоре (при/пре)вративш(ы/и)йся в ливень. Доро(ш/ж)ка, по которой мы незадолго перед тем кара(п/б)кались, (при/пре)вратилась в ручей, с остервенением кативш(ы/и)й вни(с/з) вместе с камнями свои всп(и/e)нивш(ы/и)еся воды. Поднялся свеж(ы/и)й восточ(ь)ный ветер, и мы, иззябш(ы/и)е, промокш(ы/и)е до последней нитки, измученные, в(а/о)ротились д(а/о)мой.
Автор: bbarakyda228
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Темнело быстро.Пламя костра разгоралось все ярче и освещали лужайку(Сделать из этого предложения ССП И СПП)
Автор: mngfdgvgfg
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Временами в ущельях раздавался топот конских копыт, и табун одичавший и объевшийся на буйных травах, выскакивал на луговину ( пунктуационный разбор)
Овеянные ( морфологический разбор)
Заранее спасибо
Автор: alikkarypzanov
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
вставить пропущенные буквы и знаки препинания.
Мы прошли через песча(н,нн)ое поле з_росш_е бе(з/с)смертник_м и
полын_ю. Потом выб_жали нам (на)встречу зар_сли молоденьких сос_н.
Чистые лужи стояли на з_росш_й дорог_ и через синие эти лужи пр_плы-
вали облака. З пахло земляникой н гретыми пнями.(4) Забл_cтели на лис-
тьях орешника капли не то р_сы не то вчерашн_го дождя. (С)начал_ были
ещё видны колеи давным(давно) поросш_е травой но потом они и(з/с)чезли.
Дорога пр_вела нас к (не)высокому обрыву. Под ним расст_лались мша-
ры. Деревца т_нулись из глубокого мха. По мху были ра(з/с)бросан,нны
мелкие жёлтые цветы. Нач_лись зар_сли брус_ники. Тяжёлый глухарь
выск_ч_лиз(за) кочки и побежал в мелк лесье(2) ломая сушняк.
Мы пр_были на озере два дня. Мы вид_ли всё и закаты и сум_рки
и пута(н,нницу растений в зникавшю перед нами в свете костра.
(По К. Паустовскому)
Автор: bakdauletsabit61
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
. С пугающей торопливостью туман покидал болото и его белые клочья были похожи на взмывающих в небо лебедей.
РАЗОБРАТЬ ПО ЧЛЕНАМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Автор: kilofzeop
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Перепишите текст , раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
(Не)долго пр.шлось дож.даться р.злива. В ночь после сильно.о дождя воды пр.бавилось на метр, и отчего(то) (не)замече(н,нн)ый нами ранее город (К,к)острома с белыми (с/з)даниями пок.зался так отч.тливо, буд(то) только теперь из(под) неё вышел на свет. И горный берег (В,в)олги раньше т.рявшийся в снежной бел.зне, теперь то(же) во(с/з)вышался над водой, ж.лтый от глины и песка. (Н.)сколько деревень на холмиках были обойде(н,нн)ы водой и торчали, как мур.вейники.
На в.ликом р.зливе (В,в)олги в.днелись копеечки (не)залитой земли.(4) Почти (по)всюду жались утки разных пород, и на одной косе дли(н,нн)ым рядом гл.делись в воду гуси-гуменники. Там, где земля была затопле(н,нн)а и от бывшего леса торчали только в.ршинки, как частая шерсть, всюду эти ш.рстинки покр.вались разными зв.рьками
Выполните синтаксический разбор предложения(4)
Морфемный разбор слов
Изредка незамеченный оглядываясь сделана
Автор: Anastasia120308
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
ОБЪЯСНИТЬ ЗАПЯТЫЕ! СРОЧНО! День за днём, капля за каплей набирал он силы, чтобы ворваться на волю. Ему хотелось увидеть яркое солнце, синее небо, услышать, о чём шепчется листва деревьев. Старик из деревни устроил осиновый жёлоб, по которому вода стала стекать в неглубокую яму. Получилось вместительная белая чаша, наполненая до краёв родниковой водой. Веселее громче запел, зазвенел родник обрадованной человеческой заботой.
Автор: vol4onokkk
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Самостоятельная работа по теме «Обособленные определения и приложения» І вариант Закане. Расставьте, где необходимо, знаки препинания. 1) Он [ветер) потихоньку дул с левого берега и едва поднимал на воде рябь похожую на отпечатки маленьких подков. (Э. Шим) 2) Меня поразили яркие звезды чудесной россыпью осыпавшие темное тихое небо. (И. Соколов- Микитов) 3) Вдали уже вовсю рвались снаряды стало плохо видно из-за стелющегося по земле дыма. (Б. Акунин) 4) Хорошо работающая память связана с умением наблюдать быть внимательным и сосредоточенным, 5) Мест изумительных по красоте на земле много. (В. Песков) 6) Ветер сухой и горячий шелестел тонкими стеблями травы. 7) Ветер пахнущий полынью сухой и свежий приветливо обвевал меня. (И. Ефремов)
Там бывают подземные толчки довольно сильные и частые. (И. Ефремов) 9) И воздух ласковый чуть дремлющий ночной как будто сам дрожит и пишет надо мной. (И. Тургенев) 10) За конопляником зеленым и густым бегут одетые туманом голубым стезей широкие разливы. (И. Тургенев) 111) Сад перед домом горел и дымился весь залитый пожаром зари и потопом дождя. (И. Тургенев) 12) Мы ребятишки рады были дождю рады были отдохнуть а дядя Ермолай бригадир недовольно поглядывал на тучу и не спешил. (В. Шукшин) 13) Словом через полчаса мы в ватниках навьюченные рюкзаками с лыжными палками в руках стояли готовые к подъему. (Стругацкие) 14) В девять часов вечера измотанный и злой он вернулся домой. (С. Майоров
Автор: romanpokemon20
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
В каком предложении подлежащее выражено словосочетанием?
Заиграли лучи яркого солнца на поверхности озера.
Последний лист упал на мёрзлую землю.
Глухо шепчет тёмный лес.
Сто ужей на двух ребят подозрительно шипят.
траву, блестящую от воды,
землю,не успевшую замёрзнуть,