Прочитайте о проблемах Европейского Союза. Какие из них, на ваш взгляд, важнее в Испании? А в автономном сообществе, где вы живете?
■: Набор мер, связанных с экономическим управлением (денежно-кредитная, финансовая, занятость, бюджетная политика.), который разрабатывает ЕС, известен как экономическая политика. Каждое правительство устанавливает свою собственную политику под свою ответственность, но членство в ЕС означает координацию этой политики, которая с момента его основания заключается в следующем:
■: Таможенный союз. Свободное перемещение товаров, услуг, людей и капитала стало возможным благодаря политике Экономического и валютного союза (ЭВС), который сделал выбор в пользу принятия общей валюты – евро и создания Шенгенской зоны. Таким образом, барьеры для конкуренции были устранены, а гибкость рынка возросла. Текущая цель — создание единого цифрового и взаимосвязанного рынка.
■: Единая сельскохозяйственная политика (CAP). Его цель – сделать сельскохозяйственную и животноводческую деятельность жизнеспособной в регионе ЕС.
■: Общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ). Это позволяет ЕС как экономическому блоку быть сравнимым с крупными странами, такими как США или Китай, и договариваться с ними, например, об импортных пошлинах на продукцию из стран, не входящих в ЕС. Кроме того, он создает общую зону безопасности, укрепляет международную безопасность, направлен на продвижение демократии, верховенства закона и уважения прав и свобод человека во всем мире.
■: Бюджетная политика. Он управляет доходами ЕС для проведения своей экономической политики. Доходы получают от налогово-бюджетной политики (таких налогов, как НДС, таможенные пошлины или тарифы.) и штрафов для компаний, которые не соблюдают правила ЕС.
Объяснение:
Її прояви полягають у глибоких і тісних взаємозв’язках між країнами. У Європі створено регіональну економічну й політичну організацію – Європейський Союз. Наслідком глибокої інтеграції стало створення внутрішнього ринку країн.