1. Чому теплоізоляційні матеріали зазвичай пористі? А) Щоб зменшити масу речовини; Б)щоб краще проникало…
1. Чому теплоізоляційні матеріали зазвичай пористі? А) Щоб зменшити масу речовини; Б)щоб краще проникало тепло; В) Повітря погано проводить тепло. 2. Щоб знайти шлях потрібно: А) швидкість поділити на час; Б) Час поділити на швидкість; В) Мас помножти на швидкість. 3. Як об’єм тіла залежить від температури? А)Із збільшенням температури об’єм збільшується , Б) Із збільшенням температури об’єм зменшується. В) Об’єм не залежить від температури. 4.Що є джерелом енергії для автотрофних організмів: А) Земля, Б) Повітря, В) Вода, Г) Сонце.
Ответ:
Барьер для пара
Нагретый воздух помещения всегда содержит микроскопические капельки влаги. А поскольку по законам физики он стремится вверх (под потолок и в подкровельное пространство), существует угроза намокания теплоизоляции, потери ею рабочих качеств и физической целостности. Это чревато не только появлением устойчивых каналов оттока тепла из дома, но и подтаиванием снега на крыше с последующим образованием ледяных наростов.
Решить проблему помогает использование специальных пленок (из полиэтилена, полипропилена), пропускающих воздух, но не пар. Если утеплитель представляет собой средний слой кровельного «пирога» и позволяет сохранять комфортный микроклимат в мансарде (да и в остальных комнатах), то пароизолирующий барьер располагается со стороны помещения и защищает от влаги саму теплоизоляцию. Сплошной слой пароизоляционной пленки, надежно предохраняющий стропила, балки и минераловатные плиты от негативного воздействия влаги, способствует долгой и беспроблемной эксплуатации мансардных помещений.