Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа
18
Август

Может знает кто,пожалуйста ​

Автор: ллуллллдудд
Предмет: Биология
Уровень: 5 - 9 класс

может знает кто,пожалуйста ​

Ответов к вопросу: 1
  • lesyavinnikova
    18.08.2024 | 16:44

    Ответ:1-Закон оптимума (в экологии) — любой экологический фактор имеет определённые пределы положительного влияния на живые организмы.
    2-Закон оптимума означает следующее:
    У любого фактора в экологии есть определенные границы, только в рамках которых,данный фактор имеет положительное влияние на живой организм.
    За рамками этих границ – влияние фактора становится отрицательным.
    Заметим, что закон оптимума является следствием другого экологического закона — закона толерантности Шелфорда.
    Пример 1. Фактор «Температура»

    Растения живут при определенных температурах. Если температура становится слишком большой или, наоборот, слишком низкой – растения погибают.
    Пример 2. Соленость воды.

    Соль нужна в воде для рыб. Морские рыбы не могут жить в пресной воде. Но, если соли в воде будет слишком много (Аральское море) – рыбы погибнут.
    3-Фотопериодизм — реакция живых организмов (растений и животных) на суточный ритм освещённости, продолжительность светового дня и соотношение между темным и светлым временем суток (фотопериодами). Основной результат фотопериодизма — образование в разных органах растений фотогормонов, влияющих на цветение, образование клубней, луковиц, корнеплодов и т.д. и на физиологические процессы (например, переход к покою, засухоустойчивость).
    4-Длинна светового дня в жизни растений

    Жизнь растений полностью зависит от света. Свет в первую очередь необходим для протекания процесса фотосинтеза. С изменением светового дня, а вследствие этого и изменениями температуры, связаны следующие явления:

    1.начало вегетации растений,

    2.цветение,

    3.листопад.

    В весенний период при потеплении и увеличении длинны светового дня у растений начинается вегетационный период. Почки начинают распускаться и из них развиваются весенние побеги. Цветение растений начинается также в определенный период, этот период для растений является наиболее благоприятным. У некоторых растений в течение суток также происходят изменения (цветки растений закрываются ночью).  

    Листопад — одно из важнейших сезонных явлений связанных с изменением температуры и долготы светового дня. Растения начинают сбрасывать свою листву еще до резкого похолодания. Видимо долгота дня является здесь определяющим фактором.
    5-Пойкилотермные организмы — организмы с непостоянной внутренней температурой тела, меняющейся в зависимости от температуры внешней среды. К ним относятся микроорганизмы, растения, беспозвоночные и низшие позвоночные животные.
    6- Пищевая цепь

    Пищева́я (трофи́ческая) цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при котором происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.
    7- Мутуали́зм (от лат. mutual «взаимный») — широко распространённая форма взаимополезного сожительства, когда присутствие партнёра становится обязательным условием существования каждого из них; один из типов симбиоза — сосуществования различных биологических видов. Но в отличие от мутуализма, симбиоз может быть и не выгоден одному из партнёров, например, в случае комменсализма.
    8-Владимиру Ивановичу Вернадскому

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Задача по может знает кто,пожалуйста ​ для школьников 5 - 9 класс. Узнайте решение и получите подробное объяснение по теме Биология. Ответы на этот вопрос уже опубликованы. Не забывайте, что вы можете задать вопрос или поделиться собственным решением, став экспертом для других!