Слова в каждое поле ответа записывайте В НАЧАЛЬНОЙ ФОРМЕ без каких-либо дополнительных символов. СРОЧНО!
Внимание! Ответы с орфографическими ошибками не засчитываются.
1. Совокупность (и система) всех словоформ слова.
2. Диакритический знак в виде волнистой или зигзагообразной линии (͠ ), использующийся в греческой, латинской и кириллической графике для сокращения слов и обозначения числовых значений; в настоящее время сохраняется только в церковнославянском языке.
3. Слово для связи подлежащего и сказуемого, выраженного не глаголом, в предложении (в предложениях типа «Петя – школьник.»).
4. Исторический процесс в морфемной структуре слова, приводящий к уменьшению в нём количества морфем.
5. Служебная часть речи, выражает синтаксические отношения между словами и находится после слова, к которому относится (в отличие от предлога). (Например: не корысти ради, а удовольствия для, несколько часов спустя, собственным интересам вопреки.)
6. Способность слова сочетаться в тексте с другой языковой единицей, прежде всего с другим словом (ср. тот же термин в химии, служащий для описания способности химических элементов образовывать соединения той или иной структуры).
7. Реализация фонемы, её вариант, обусловленный конкретным фонетическим окружением. Например, [а], [ó] и [ъ] по отношению к фонеме /o/. Термин происходит от греч. αλλος – другой и φονη – звук и обозначает не воспринимаемые говорящими в качестве смыслоразличителей (ими нельзя различить слова в парах вроде рак – лак) варианты звука.
8. Акycтичecкий эффeкт нepитмичecкиx кoлeбaний aктивныx opгaнoв peчи, a тaкжe тpeния и взpывa y cближeнныx или coмкнyтыx opгaнoв peчи в пoлocти pтa.
9. Вариант морфемы, которая может иметь разные варианты произношения, не изменяя при этом своего значения (например, приставки во- и в-). Термин происходит от греч. Άλλος – другой и μορφή – форма.
10. Слияние двух смежных гласных в один гласный, наблюдаемое, например, в словах дикoбpaз (из дикooбpaз), Фёдop (из Фeoдop).
Ответ:
Объяснение:
мир — мирок, мировой, мировоззрение, всемирный;
миры — мн.ч., миру (дат.п.), миром (тв.п.), о мире (п.п.)
интерес — интересный, заинтересовать, интересующийся, неинтересно;
интересы -мн.ч.,
интереса (род.п.), интересу(дат.п.), интересом (тв.п.)
книга — книжный, книжица, книжонка, книголюб, книгопечатник, чернокнижник;
книги — мн.ч.
книги (род.п.), книгой (тв.п.), о книге (п.п.)
чувство — чувствовать, чувственный, предчувствие, чувствительность;
чувства -мн.ч.
чувства -род.п., чувству (дат.п.), о чувстве — тв.п.
ум — умник, умница, умничать, безумный,
умы
ума -род.п., умом -тв.п., об уме (п.п.)