Автор: victoriia43
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Звезда печальная,вечерняя звезда,твой луч осеребрил увядшие равнины,и дремлющий залив,и чёрных скал вершин.Произведите полный синтаксический разбор.
Автор: didenkomaksim17
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Можоте написать сочинение на тему что люди знают о звёздах
Автор: LeonN
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
День и ночь. Личные местоимения 1-го, 2-го, 3-го лица
Прочитай текст. Вставь правильную форму слова, используя нормативные словари и справочники русского языка.
Звезда по имени Солнце, сформировавшаяся из громадного облака водорода и звездной пыли, горит уже в течение 4,6
лет. Она обладает достаточным запасом
, чтобы гореть ещё очень долго. Солнце – это звезда. Главные параметры любой звезды – масса, температура, светимость и возраст.
Назад
Проверить
Автор: jugo544375865863
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Написать текст про маленькую звездочку как она путешесвовала по планетам и т.д.
Автор: alisaFox12
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
сочинение на тему мой любимый школьный предмет ( физ-ра ) 15 предложений
Автор: xlude
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Морфологический разбор слова звёздочки
Автор: graceful801
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Найдите предложение с прямым дополнением.
а) Небо сплошь покрыто тучами.
б) Он рощи полюбил густые, уединенье, тишину, и ночь, и звезды, и луну.
в) Лес состоял из огромных дубов и ясеней.
Автор: ayrik228322
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Прочитай текст-описание. Определи его вид.
А во лбу звезда горит
А сама то величава Выплывает будто пава
А как речь то говорит Словно реченька журжит
Портрет
описание интерьера
пейзаж
Автор: shulzhenkodima
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Сочинение на тему моя комната
Автор: baimbetovalazzat84
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Выпишите из 3-го и 4-го абзацев предложения с уточняющими членами. Расставьте необходимые знаки препинания:
Почему же мы видим Солнце таким небольшим? Да потому, что оно находится от нас очень далеко приблизительно 150 миллионов километров. Почему звёзды выглядят совсем крошечными? Потому что находятся ещё гораздо-гораздо дальше!
Знаешь, что летит быстрее всего на свете? Луч света. Он может облететь вокруг всей Земли раньше, чем ты успеешь моргнуть глазом. Так вот, Солнце так далеко, что его луч летит до нас 8 минут. А лучи от других самых близких звёзд летят к нам еще целых 4 года! Свет от самых дальних звёзд летит к Земле гораздо дольше несколько миллионов лет! Теперь ты понимаешь, как далеки от нас звёзды и почему они светят
так слабо.
Великая Отечественная – еще одна война, ставшая для советского поэта Симонова вдохновением при создании произведений о настоящей дружбе, любви и героизме: работа «Полярная Звезда» датируется 1941 годом.
Это стихотворение начинается с дружбы: военный товарищ просил лирического героя – поэта написать стихотворное письмо его любимой женщине. Симонов утверждает, что просьбу друга исполняют с первого раза, не заставляя его ждать.
Поэт также делает заметку, что не был знаком с женщиной «попутчика»: не видел ее «глаз и рук». Но автору стало известно несколько фактов: где живет возлюбленная и когда происходили свидания. Где-то в Азии в «зеленом городке» ходит легкой поступью по песчаной земле девушка, «робко» любившая своего милого. Поэт признается: проще выдать свои чувства через другого человека, передать любовную записку, чем лично, глаза в глаза рассказать о том, что скрыто в сердце. «Не смейте» забывать любви, – искренне просит лирический герой.
При Полярной звезде встречались влюбленные. Находясь в разлуке, они из разных сторон земли все так же сходятся, смотря на яркую точку в затянутом черным полотном небе, – уверен поэт. И пока любимая товарища помнит о нем, ждет и верит в скорую встречу, пока продолжает каждый вечер дожидаться появления Полярной звезды, до тех пор будет жить друг поэта, не утратит смелости в бою, не потеряет сокровища в душе.
Общее описание
Полярная звезда больше Солнца и содержит главное светило α Umi Аа и два небольших спутника, α Umi B и α Umi Ab, а также два удаленных компонента α Umi С и α Umi D. Звезда α UMi B была обнаружена в 1780 году астрономом Уильямом Гершелем. Созвездие, в которое она входит, называется Малая Медведица, и весьма популярна у любителей астрономии. Являясь одним из самых заметных астеризмов, наряду с Большой Медведицей, поясом Ориона и Кассиопеей
Звезды Малой медведицы. Круг — суточная окружность, которую описывает Полярная вокруг Северного полюса мира.
Созвездие Малая Медведица детям очень нравится, не только из-за возможности узнать звездное небо, но и из-за замечательных легенд Греческой мифологии связанных с ними. И поэтому ответ на вопрос, в каком созвездии находится Полярная звезда, знают почти все малыши. И еще, она для Северного наблюдателя, зимой висит практически над головой. А на северном полюсе видна в зените. Однако, в телескоп звезда не блещет красотой, рядом с ней нет красивых туманностей и галактик, но на карте звездного неба она всегда помогает ориентироваться.
Точное расстояние до Земли
Одной из горячих тем является определение расстояния до нее, ведь до сих пор мы точно не знаем, насколько удалена Полярная звезда от Земли. По последним данным, расстояние до Полярной, примерно 434 световых года или 133 парсек. Но некоторые ученые предполагают, что она может быть на 30% ближе к нам. Альфа Малой медведицы ближайшей переменной цефеидой к Земле, так что ее физические параметры имеют решающее значение для астрономической шкалы расстояний.
Строение звездной системы Полярной
Альфы альфы Малой Медведицы, снимок телескопа Хаббл
α UMi Аа или Полярная звезда, известна тем, что в 4,5 раза больше Солнца по массе и имеет спектральный класс F7, что относит ее к сверхгигантам (Ib). Это первая классическая цефеида, у которой была возможность измерить массу напрямую, благодаря наличию спутников.
Два меньших спутника: α Umi B, весит 1,39 массы Солнца и имеет спектральный класс F3, находятся на расстоянии 2400 а.е., а α Umi Ab, очень близкая звезда класса F6 главная последовательности с радиусом орбиты 18,8 AU и весом 1,26 солнечных масс. Есть также два дальних компоненты α Umi С и α Umi D, но они физически не связанны с Полярной.
Система Полярной звезды, рисунок
Полярную B (α UMi B) можно увидеть даже в скромный телескоп. Оказалось, что ее наблюдал Уильям Гершель в 1780 году с помощью одного из самых мощных телескопов в то время — телескопа-рефлектор собственной постройки. В 1929 году было обнаружено, путем изучения спектра, что Полярная А это очень тесная двойная, содержащая слабое светило (α Umi Ab). В январе 2006 года НАСА предоставило изображения с телескопа Хаббла, непосредственно показывающих всех трех членов тройной системы. Ближайшая к Полярной звезда находится в 18,5 а.е. (2,8 млрд км) от нее и это объясняет почему свет меньшего спутника мы увидели только в 2006 году.