Автор: pashka71
Предмет: Другие предметы
Уровень: студенческий
Що теке емоційна компетентність? Чому вона дуже важлива для сучасної людини?
Автор: dhdjskks
Предмет: Другие предметы
Уровень: 10 - 11 класс
1. Существует ли свобода воли, и если да, то в какой степени она ограничена внешними факторами и внутренними убеждениями?
2. Что такое сознание, и как оно связано с физическим телом и окружающей средой?
3. Каковы критерии истины, и можно ли их объективизировать или они всегда субъективны?
4. Что такое добро и зло, и существуют ли абсолютные моральные принципы, применимые во всех ситуациях?
5. Какова природа реальности, и можно ли ее познать с помощью наших чувств или она существует только в нашем сознании?
Автор: gropnik222
Предмет: Другие предметы
Уровень: студенческий
8. « Это – социальное по своей природе, относительно устойчивое и прижизненно возникающее психологическое образование, представляющее собой систему социально значимых черт человека»
А) Индивид
Б) Самость
В) Индивидуальность
Г) Личность
Автор: Bobrik202
Предмет: Другие предметы
Уровень: 10 - 11 класс
1.Самореалізація — це: А) виявлення й розвиток своїх здібностей в усіх сферах діяльності Б) вибір критеріїв і норм оцінювання себе, формування класних цінностей з огляду на потреби соціуму B) усвідомлення й оцінка власних дій, психічних процесів і станів Г) оцінка власних здібностей, якостей і вчинків, оцінка самого себе як особистості
Автор: KrisTinaYouHELP
Предмет: Другие предметы
Уровень: 10 - 11 класс
Существует ли связь между духовно-нравственными
качествами личности и еѐ способностью быть лидером?
Автор: HOTBANANA
Предмет: Другие предметы
Уровень: 10 - 11 класс
помогите ответить на вопросы, пожалуйста,расскажите более подробно если можно
1.Что всегда заслуживает внимания?
2.Что может быть лучше для человека в этом мире, чем жизнь?
3.Что разрушает хорошее в человеке?
4.Какие манеры нужны молодым и пожилым людям?
5.Какой период жизни можно считать потраченным впустую?
6.Что делает знания красивыми?
7.Что самое хорошее в этой жизни?
Автор: nikola5470
Предмет: Другие предметы
Уровень: 10 - 11 класс
«ПСИХІЧНА І ДУХОВНА СКЛАДОВІ ЗДОРОВ’Я», 8 клас, I варіант I.Тести:
1. Якими якостями наділена гармонійно рюзвинена особистість: а)позитивна настанова до життя; багресивність; в)невміння спілкуватись з людьми; г)здатність до співпраці з людьми; д)почуття власної гідності.
2.Здатність людини зберігати внутрішній спокій, діяти розумно в складних ситуаціях: а)самовизначення; б)самонавіювання; в)самовладання; г)самопізнання.
3. Татуювання це: а)це завжди красиво і модно; б)може нашкодити здоров’ ю; в)не може нашкодити здоров’ ю; г)личить кожній людині.
4.До першої групи потреб відносяться: а)потреби у визнанні; б)прагнення людини до участі у спільних діях; в)безпечне життя; г)потреби людини в іжі, повітрі, воді.
5.Здатність нервової системи сприймати інформацію, зберігати ї й використовувати: а)пам’ять; б)інтелект; в)увага; г)мислення.
6. Указати неправильні твердження: а)краса розуміється однаково в різних народів;B б)поняття краси залежить від наших смаків; в)критерії краси є однаковими для всіх; г)поняття краси є однаковим у різних соціальних групах.
7.Рефлексія- це: а)розуміння нових завдань; б)власне незнання; в)аналіз власної діяльності; г)здатність зберігати внутрішній спокій.
8. Яке висловлення шкодить ефективному навчанню: а) «Я і так все знаю! Навіщо вчитися!», б) «Я впевнений, що у мене все вийде!»; в) «Не вмію-навчуся!».
П. Дати пояснення поняттям: всебічний розвиток людини, моральність. Ш.Формування системи цінностей. Піраміда потреб.
IV.Краса і здоров’я. Естетичні основи здоров’я.
V.Чим відрізняеться егоїст від альтруіста?
Автор: samirok19
Предмет: Другие предметы
Уровень: студенческий
визначити основні функції емоцій
Автор: Alexcreative777play
Предмет: Другие предметы
Уровень: 5 - 9 класс
Что значат наборы эмодзи. На что ими вам намекает собеседник? Полный ответ с комбинациями. Психология.
Нужны именно комбинации
От детей до взрослых
Не спамить
Автор: лиза2838
Предмет: Другие предметы
Уровень: 5 - 9 класс
как человек может тренировать свою душу и тело?
Ответ:
Объяснение:
Изучение личности человека – это одна из самых глобальных и интересных тем в психологии. Именно этот раздел позволяет лучше понять суть человеческой натуры и ее неповторимые черты.
Считается, что человек в своей жизни исполняет много различных ролей – например, роль сына или дочери для родителей, ученика в школе, супруга в семье, коллеги на работе. Но, несмотря на свое умение переключаться из одной роли в другую, человек продолжает при всем этом оставаться самим собой. Определение личности в современной психологии используется скорее как обобщающая категория, которая позволяет человеку сохранять свое «я» в различных ситуациях или окружающих его условиях.
Направления современной психологии личности
Современная психология личности выделяет 7 направлений, изучающих природу и механизм развития каждого индивида в отдельно выбранном сегменте общей картины человеческого сознания. Это:
Глубинная психология личности – основная концепция направления построена на изучении бессознательного, то есть того, что человек не может контролировать и осознавать. Это, в частности, некоторые неосознаваемые мотивы, поведенческие стереотипы и даже такие явления как вдохновение, озарение, интуиция и т.п.
Гуманистическая – изучает человеческую личность как единое целое, анализирует высшие человеческие ценности и чувства (любовь, свобода, творчество и т.д.). Данный подход пропагандирует идею о том, что каждый человек имеет выбор в своем поведении и что каждый потенциально может быть здоров.
Экзистенциальная – изучает человека через его понимание мира и его внутреннее осознание себя и окружающей действительности.
Бихевиориальная – направление, в котором основой определения внутреннего здоровья пациента считается его поведение.
Когнитивная теория – построена на идее того, что многие внутренние проблемы человека кроются в ошибочности его мышления. Данная теория практически полностью вытеснила бихевиориальную во второй половине ХХ века.
Диспозициональная – изучает человека с точки зрения его предрасположенности к определенным установкам, методам восприятия и т.д.
Психопатология личности – изучает различные расстройства в развитии личности, причем это могут быть как отклонения поведенческие, так и аффективные или органические.
Несмотря на разные подходы в изучении человека как личности, каждое из вышеперечисленных направлений ставит перед собой единую цель – лучше понять, что же являет собой человек, каковы его сущность, мотивы поведения и развития.