Ученые начали расскопки в пещере. там были найдены многочисленные черепа кости отколотые камни остатки…
ученые начали расскопки в пещере. там были найдены многочисленные черепа кости отколотые камни остатки плодов колоссальные скопления золы и угля толщиной в 6 метров. что за слой золы и угля нацден в пещере, почему он такой толстый ?
Потому что для выживания в подобных условиях необходим развитые и присобленые органы зрения, ведь чем глубже, тем меньше света. Огромные зубы позволяют ускорить процессс поглощения пищи
Ответ:
Глубоководные рыбы обитают в эвфотической зоне, лежащей под залитой солнцем пелагиалью. Самой распространённой глубоководной рыбой является светящийся анчоус. Также на глубине встречаются фонареглазовые, бразильские светящиеся акулы, гоностомовые, удильщики, хаулиоды и некоторые виды бельдюг. В глубоководной зоне довольно многочисленны и активны донные рыбы[2]. Здесь распространены долгохвостовые, бититовые, бельдюги, лопаточные нетопыри и пинагоры[3].
Лишь 2 % известных морских рыб обитают в пелагиали[4]. Глубоководные организмы в целом населяют батипелагическую (1000—4000 м) и абиссопелагическую (4000—6000 м) афотические зоны. Именно эти зоны составляют около 75 % от обитаемого пространства Мирового океана. В зависимости от района в океане на глубине 700—1000 м пролегает слой с минимальным содержанием кислорода. Эта зона наиболее богата питательными веществами. Свойства, характерные для глубоководных организмов, например, биолюминесценция, встречаются и у обитателей мезопелагиали (200—1000 м). Мезопелагиаль — это сумеречная зона, в которую проникает очень мало солнечного света, но он всё же есть[5].