Выберите правильный ответ.
Говядина 45%, баранина 35%, свинина 20% — это рецептура начинки для:
а) равиоли
б) мантов
в) сибирских пельменей
г) вареников
Выберите правильный ответ. Говядина 45%, баранина 35%, свинина 20% — это рецептура начинки для: а) равиоли…
Решите тест, пожалуйста Озимыми и двуручками бывают: А) пшеница Б) ячмень В) Овёс Г) кукуруза Д) сорго…
Решите тест, пожалуйста
Озимыми и двуручками бывают:
А) пшеница
Б) ячмень
В) Овёс
Г) кукуруза
Д) сорго
Е) просо
Ж) рис
З) рожь
И) гречиха
К) Тритикале
Задание 2. Как сказать правильнее? Отметь выбранный вариант. Ты (вы, он, она, они) ешь. а) — яем. Ты…
Задание 2. Как сказать правильнее? Отметь выбранный вариант. Ты (вы, он, она, они) ешь. а) — яем. Ты (ВЫ, он, она, они) кушаешь. — Я кушаю. 6) -
Из приведенных вариантов ответов выберите неверный. Нарезание порционных полуфабрикатов. 1. Для варки:…
Из приведенных вариантов ответов выберите неверный.
Нарезание порционных полуфабрикатов.
1. Для варки:
а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) куски из пластованной рыбы с кожей и костями; в) с кожей без костей, кожу надрезают в двух-трех местах; г) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе.
2. Для припускания;.
а) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе; б) порционные куски круглой формы под прямым углом; в) порционные куски из пластованной рыбы с кожей без костей; г) некрупные звенья.
3. Для жаренья основным способом:
а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) порционные куски с позвоночной костью нарезают под прямым углом к рыбе; в) филе без гостей под углом 30° на широкие плоские куски; г) без кожи и костей, нарезанные под прямым углом.
4. С какой целью рыбу перед жареньем панируют?
а) чтобы не теряла жидкость; б) для образования поджаристой корочки; в) для образования нового вкуса и запаха; г) чтобы не теряла белки и витамины.
ДАЮ 100 БАЛОВ! 1. Назвіть види харчових отруєнь: -Ботулізм -стафілокок -кишкова паличка -сальмонельоз…
ДАЮ 100 БАЛОВ!
1. Назвіть види харчових отруєнь:
-Ботулізм
-стафілокок
-кишкова паличка
-сальмонельоз
2. Обери всі дії, які допомагають уникати мікробного забруднення продуктів:
-мити, розділяти, охолоджувати, нагрівати
-охолоджувати, мити
-чистити, нагрівати, прати
3. Не можна вживати продукти, якщо:
-вони мають неприємний запах
-порушено терміни та умови зберігання
-на упаковці немає інформації про виробника та дати виготовлення
-продукти запліснявілі чи гнилі
4.Назвіть принципи раціонального харчування.
-вітаміни, мікроелементи, білки
-помірність, різноманітність, збалансованість-
-режим, гігієна, здоровий спосіб життя
-творчість, національна кухня
5.Причини харчового отруєння
-продукти з простроченим терміном зберігання
-продукти, які зберігаються правильно
-продукти, які вирощені на забруднених територіях
-продукти, які купили на стихійних ринках
6.Ознаки харчового отруєння
-нудота і блювота
-діарея, пронос
-нежить, кашель
-біль у животі
-блідість, загальна слабкість
-висока температура
7.Вибери правильні дії у разі допомоги при харчовому отруєнні
-За перших ознак харчового отруєння необхідно викликати «швидку допомогу» за телефоном 103
-Потрібно дати хворому випити 5 — 6 склянок кип1’яченої води і викликати блювот
-До прибуття «швидкої» нічого хворому не робити
-Попередити всіх, хто їв ту саму їжу
-Дати активоване вугілля з розрахунку 1 пігулку на 10 кг ваги хворого
-Дати хворому їсти
8.Обери гриби і рослини, отруєння якими може бути смертельним
-підберезовик, опеньок, білий гриб
-бліда поганка, свинушка тонка, мухомор
-беладона, конвалія, блекота, дурман
-чебрець, ромашка, валеріана, череда,
9.При виборі харчових продуктів з чого варто складати раціон на день?
-м’ясо, овочі, печиво
-овочі, фрукти, цукерки
-овочі, фрукти, м’ясо, каша, борщ, молочні продукти
-чіпси, кока-кола, морозиво, сирна косичка
Разминка для умов Что можно приготовить, но нельзя съесть?)
Разминка для умов
Что можно приготовить, но нельзя съесть?)
9 Спишите, вставляя после определяемых слов по два одиночных определе- ния. Объясните постановку знаков…
9
Спишите, вставляя после определяемых слов по два одиночных определе-
ния. Объясните постановку знаков препинания.
B
И
росла
и
И
1) Клубника,
Клубни-
саду.
ка росла в саду,
2) Ветер,
шевелил молодые листочки. Ветер шевелил молодые листочки,
3) Все эти продукты,
, нужны для пита-
ния человека. Все эти продукты нужны для питания человека,
4) Пища,
полезна для человека. Пища по-
лезна для человека,
И
И
и
И
>
И
Выбери из предложенного списка организмы с гетеротрофным и автотрофным типом питания: береза, кошка,…
Выбери из предложенного списка организмы с гетеротрофным и автотрофным типом питания: береза, кошка, подосиновик, кузнечик, сине-зеленые водоросли, одуванчик, туберкулезная палочка.
Определите блюдо по картинке. Опишите технологию приготовления и подачу блюда. дам 20 баллов
Определите блюдо по картинке. Опишите технологию приготовления и подачу блюда. дам 20 баллов
Определите американское блюдо приготовленое из муки
Определите американское блюдо приготовленое
из муки
ПОЖАЛУЙСТА, ОООЧЕНЬ СРОЧНО какие пищевые продукты являются сырьём для производства колбас? какие группы…
ПОЖАЛУЙСТА, ОООЧЕНЬ СРОЧНО
какие пищевые продукты являются сырьём для производства колбас? какие группы колбас выпускает пищевая промышленность
КРАТКО
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров…
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров с Кызылорды до Актобе?
Нозови основные детали столярного верстака
нозови основные детали столярного верстака
Реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на…
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на сексуаль. и сексуал. поведение.»
•Нужно прокомментировать эпиграф.
•Назвать 2-3 признака чувства влюбленности и физического влечения.
•Объяснить разницу между ними.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо
98 баллов! Черчение! Помогите достроить вид слева.
98 баллов!
Черчение! Помогите достроить вид слева.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица». ( технология)
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица».
( технология)
Д, и, с о, е какое слова зашированов
д, и, с о, е какое слова зашированов
Срочно! Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Срочно!
Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Правильный ответ под буквой «В».