Напишите пожалуйста эссе на тему:»Цифровая экономика Казахстана» 100 баллов даю
Напишите пожалуйста эссе на тему:»Цифровая экономика Казахстана» 100 баллов даю
эссе на тему развитие предпринимательства в казахстане
Напишите пожалуйста эссе на тему:»Цифровая экономика Казахстана» 100 баллов даю
составить 10 предложений на тему языки Казахстана
1.Прочитайте текст. 2. Определите стиль-1 б. 3. Определите тип речи-1 б 4. Напишите вступление к тексту- 6 б. 5. Выпишите предложение деепричастным оборотом -2 б. В ходе пленарного заседания Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к делегатам внеочередного VI Съезда молодежного крыла партии AMANAT с видеообращением. Глава государства назвал три важных приоритета для молодежи Нового Казахстана: стремление к знаниям, трудолюбие и патриотизм. Говоря о стремлении к знаниям, Президент заявил, что будущее за цифровыми технологиями и инновациями. Он подчеркнул, что молодые казахстанцы сегодня свободно говорят на нескольких языках и освоили самые передовые профессии. Они ставят перед собой большие и амбициозные планы. «При участии молодежи страна должна стать конкурентоспособной, обеспечив повышение благосостояния и качества жизни граждан. Стремление быть нужным и полезным для своей Родины должно стать целью каждого молодого человека. Только образованная и квалифицированная молодежь сможет достичь поставленных целей. Государство всегда открыто для новых идей и предложений молодежи. Молодежь должна ценить честный труд и быть сильной духом. Должна уметь ставить интересы государства выше всего. Для этого нужно знать родной язык, чтить традиции и историю своего народа. Это — святой долг каждого молодого человека и об сказал Касым-Жомарт Токаев. — этом надо помнить всегда», — Выступая по третьему приоритету — воспитание патриотизма, Президент заявил, что любовь к родной земле начинается не с красивых слов, а с реальных дел. Только целеустремленный гражданин может стать настоящим государственником и внести свой вклад в спешное будущее Казахстана. Пожелав успехов работе съезда, Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что молодежь авдает большие надежды, которые возлагает на нее старшее поколение.
Каков стиль текста?
А) Официально- деловой
В) Разговорный
С)Публицистический
XXI век мы называем не только эпохой глобальных вызовов, но и временем молодых,
энергичных и талантливых людей. В Казахстане сегодня каждый четвертый гражданин –
это представитель молодого поколения. Меня радует, что вы овладеваете знаниями,
иностранными языками, стремитесь быть открытыми для инноваций. Среди вас немало
ребят, чьи ум и знания уже сейчас приносят пользу Родине. Уверен, что совсем скоро мир
узнает о новых казахстанских ученых, врачах, инженерах, музыкантах и спортсменах. Мы
создали современную систему образования, интеллектуальные школы, университет
международного уровня в Астане. Мы ежегодно направляем тысячи студентов в лучшие
вузы мира. Я призываю вас помнить, что главное в жизни – это знания, высокий
профессионализм и преданность своей Родине. У вас большой потенциал сил, энергии,
творчества. Направляйте все это на осуществление главной цели вашей жизни», — сказал
глава государства.
Зоповедники Казахстана эссе на русском
10 вопрос про Казахстан
Казахстанские ученые, которые изменили мир. Правописание падежных форм имен числительных Прочитай текст. Укажи правильную форму выделенного числительного (2019) в предложении: «25 декабря 2019 года Министерство по инвестициям и развитию РК провело открытый форум для ученых Казахстана». Посмотреть текст двух тысяч девятнадцатого года две тысячи девятнадцатого года два тысячи девятнадцатому года
Выполните синтаксический разбор предложение: Конкурентоспособность молодежи Казахстана определяется уровнем образования. В 1992 году был принят закон «Об оброзований», который законодательно закрепил обязательное и бесплатное среднее образование для всех детей школьного возраста. За 1990-1999 годы в Казахстане было принято более десяти государственных программ, касающихся сферы оброзования.
Помогите пожалуйста
Задание №1
1. Определите основную мысль текста, используя ключевые слова и словосочетания.
_____________________________________________________________ [3]
2. Разделите на смысловые части, объясните свой выбор
_____________________________________________________________ [4]
Ни для кого уже не секрет, что промышленность Казахстана занимает далеко не первые позиции в мире. Тем не менее, показатель расхода электроэнергии не намного уступает, а то и превосходит показатели развитых стран. Так, если брать в целом цифры по выработке электроэнергии в индустриально развитых странах в расчете киловатт/час на человека по данным за 1993 год, то можно увидеть следующую картину: в США за год вырабатывается 11000 киловатт/час, в Германии – 7100, в Великобритании – 5100, в Японии – 5000, в Турции – 900, в Китае – 500. Как видим, в США за год вырабатывается 11 тысяч киловатт/час, в Германии – более семи тысяч, в Великобритании и Японии этот показатель еще меньше – всего по пять тысяч. Что касается Казахстана, то здесь производится 6300 киловатт/час и лишь 890 из них потребляются населением. Но главное на данный момент все же не это, а непомерно большое потребление электроэнергии. Большая же часть расходуется промышленностью.
Специалисты отмечают, что в создавшейся ситуации Казахстану следовало бы пойти по пути всех развитых стран и начать сокращение производства и потребления электроэнергии. Но здесь возникает проблема. То есть попытки энергосбережения обойдутся государству гораздо дороже, чем, если все останется так, как оно и было. Это объясняется следующим образом: чтобы сократить расход электроэнергии необходимо провести полную замену индустриального оборудования, на что в бюджете нет средств, и в ближайшее время предвидится или нет неизвестно.
Но это не единственная сторона данной проблемы, имеется и другая – экологическая. Специалисты утверждают, что если не будет усовершенствовано промышленное оборудование, то уже совсем скоро мы будем вынуждены говорить об экологической катастрофе.
Составить 5 предложений на тему: «Музыка в Казахстане: прошлое и будущее» с использованием обособленных приложений
Помогите пж дам 20 баллов
ВПР 5 класс Выпишите предложение с прямой речью расставить знаки препинания, составить схему
1) Вы уже заплатили за проезд ребята 2) Кондуктор попросил ребят заплатить за проезд 3) Кондуктор сказал чтобы ребята заплатили за проезд 4) Заплатите за проезд попросил ребят кондуктор
Для чего нужен деловой стиль речи? (10 предложений)
Виды документов официально –делового стиля
Нужна ли запятая после “только“? :“Только, находясь рядом с ним, никогда нельзя пытаться угадать его действия“
диалог используя слова вежливо спасибо, пожалуйста, благодарю
помогите пожалуйста найти прямое значения слов (тяжелый характер тяжелый чемодан золотая цепочка золотая осень
Разбор слова беспощадный под цифрой 2
нужен ответ на вопрос номер 2, желательно очень развёрнуто
Спиши.вставь пропущенные буквы найди оговоренные слова.обозначь корень.подчеркни передающиеся согласные в корне
Задача по эссе на тему развитие предпринимательства в казахстане для школьников 10 - 11 класс? Читайте обсуждения и ответы на тему Русский язык. Ответы на этот вопрос уже есть. Присоединяйтесь к нам, задавайте вопросы и делитесь своими знаниями с другими участниками.
Предпринимательство в сегодняшнем Казахстане, хотя и испытывает значительные трудности, — уже свершившийся факт. Оно защищено законом и будет развиваться. Актуальность выбранной темы очевидна, ибо рыночной экономики без предпринимательства не бывает. И хотя оно у нас находится в зачаточном состоянии, сомнений в том, что бизнес будет ведущей сферой общественного производства, нет.
В Республике Казахстан интенсивно создаются все предпосылки развития предпринимательской деятельности, в частности, осуществлена большая работа по приватизации собственности, благодаря которой создается прочная экономическая основа для развития предпринимательства, значит и общества в целом. Страна процветает благодаря предпринимателям, а предприниматели – благодаря поддержке своих государств.
Решение важнейших проблем, обеспечивающих развитие нового слоя предпринимательства в регионах, отражено в Послание Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 29.01.2010года («Дорожная карта бизнеса — 2020»).
В данной работе отражена сущность предпринимательства, его преимущества и недостатки, современное состояние и тенденции развития.
Цель данной работы — показать насколько актуально предпринимательство в рыночной экономике, рассмотреть его развитие в Республике Казахстан.
История развития предпринимательства является одновременно историей развития отношений обмена, общественного разделения труда и в целом рыночных отношений. Все эти проблемы неразрывно связаны, более того, одна становится условием развития другой, развитие одной означает развитие других.
Первый этап — либерализация цен (1991-1992 гг.). Первые субъекты рыночной экономики — малые предприятия — появились в период либерализации в сфере торговли и услуг, то есть там, где был быстрый оборот денег. Крупные предприятия сразу обзавелись многочисленными малыми предприятиями по сбыту своей продукции, ремонту, обслуживанию основных и вспомогательных производств. Создание «красными» директорами при крупных производствах кооперативов и малых предприятий по снабжению и реализации продукции, а также искусственное раздробление предприятий под новым модным словом «сегментирование» привело к перераспределению прибыли крупных предприятий и бывшей всенародной собственности в интересах отдельных групп и лиц. Тогда эти «серые» схемы были началом возникновения казахстанской «теневой» экономики. В Республике в этот период было создано и действовало 34,5 тысяч субъектов малого предпринимательства. Именно в конце 1992 года прошел первый Форум предпринимателей Казахстана, в котором принял участие президент Республики Казахстан и правительство РК. На этом Форуме впервые в истории СНГ была определена первая программа развития предпринимательства в республике Казахстан.
Второй этап — жесткая монетарная и реструкционная фискальная политика государства (1993-1995 гг.). На этом этапе для достижения макроэкономической стабилизации в стране упразднялись налоговые льготы, стимулирующие производственную деятельность. Упразднение налоговых льгот, направленных на стимулирование производственной деятельности и развитие малого предпринимательства, в 1994 году имело негативные последствия. Резко сократилась численность работающих в производственной сфере кооперативов, ТОО и малых предприятий. Из-за малодоступности кредитных и нехватки собственных средств и высокой инфляции произошел отток основной части субъектов предпринимательства из производственной сферы в сферу торгово-посреднической и коммерческой деятельности. Ужесточение налогового пресса привело к ситуации, когда заниматься производственной деятельностью стало невыгодным и бесперспективным.
В этот период ослабленное предпринимательство не могло сдерживать рост безработицы.
Третий этап — бум малой приватизации (1996-1997 гг.). В конце 1996 и в начале 1997 годов в стране произошла некоторая макроэкономическая стабилизация.
Адресная приватизация была особенно актуальна в сфере мелкотоварного производства, бытового обслуживания, общественного питания и торговли. Было бы логичным начинать адресную приватизацию, которая предполагала бы передачу объектов вышеперечисленных отраслей в них работающим коллективам по остаточной стоимости, либо в доверительное управление на конкурсной основе. В таком случае, был бы и сохранен технический и трудовой потенциал, а предприятия, не прекращая работы, имели бы возможность технического перевооружения и плавного входа в рынок.
Малое и среднее предпринимательство Казахстана представлено 1 145 994 предприятиями на 2017 год. С 2010 по 2017 годы количество активных субъектов МСП выросло с 661598 до 1145994, и этот рост наблюдался по всем видам предпринимательства, за исключением юридических лиц среднего предпринимательства.