Задания: Прочитайте текст и выполните задания. 1. Найдите в 3-м абзаце текста слова с орфографическими…
Задания: Прочитайте текст и выполните задания. 1. Найдите в 3-м абзаце текста слова с орфографическими ошибками и исправьте ошибки. Известно, что не все казахи вели кочевой образ жизни. Небольшая часть народа, будучи оседлой, сеяла зерновые культуры. Конечно же, в амбарах водились мыши, из-за чего и появилась необходимость заводить кошку. По народным поверьям молодым людям, у которых нет пока еще детей, не рекомендовалось заводить кошку. Считалось, что это животное забирает всю ласку женщины себе, тем самым препятствуя появлению младенца на свет. Иногда на форумах в интернете обсуждается тема, где пытаются разобраться: верны ли эти суеверия, связанные с кошками? Вот некоторые из них. «Я счетаю, что кошки некогда не были священыми животными у казахов. Это ольше встречалось у египтян и арабов. Их держали для хазяйственых нужд. И щас в аулах кошек держат только для того, штоб они мышей лавили. А так кошка доброе и пушистое существо».
Відповідь:
причастный оборот:Есть группа обычаев и поверий, связанных с конем, которые тесно переплетаются с периодами человеческой жизни.
Когда мальчику, исполняющему три года, седлают коня, его начинают обучать верховой езде. — В предложении есть причастный оборот, но оно построено неверно. Должно быть: Когда мальчику исполняется три года, ему седлают коня и начинают обучать верховой езде.
деепричастный оборот:В тексте НЕТ деепричастного оборотаПояснення: