Составить 3-4 предложения на тему как воспитать в себе культуру поведения
Составить 3-4 предложения на тему как воспитать в себе культуру поведения
Задание 3. Составьте предложения на тему «Задачи молодежи», используя следующие конструкции.
Для понимания законов общественного развития, для воспитания чувства собственного достоинства, во избежание повторения ошибок, ради идеалов демократии, для достижения своих целей, ради успеха, в целях эффективности, добывая новое знание, с целью усовершенствования.
Составить 3-4 предложения на тему как воспитать в себе культуру поведения
Составить 4 предложения с прямой речью,оформить в виде высказывания известных людей
186. Прочитайте бессоюзные сложные предложения, соблюдая правиль ную интонацию. Приведите синонимичные сложносочиненные предложе ния. Определите типы бессоюзных сложных предложений. Обратите внима ние на знаки препинания. Образец. Волонтерство — захватывающий опыт, оно дает воз- можность служить делу, идеалам, решать проблемы. (Бессоюзное сложное предложение со значением перечисления, синонимично сложносочиненному предложению с союзом и) 1. Подростковый возраст возраст перехода из детства во взрослую жизнь, этот переход проис- ходит постепенно, не одномоментно. 2. Некоторые молодые люди рассматривают общественную работу как стартовую площадку для карьеры, для них целью лидерства является командное достижение, конкретный результат деятельности. 3. Лидерство на правлено на успешное взаимодействие в команде, результатом этого становятся дружеские отношения в коллективе. 4. Общение через интернет- наиболее распространенное увлечение молодежи, многие подростки создают странички в социальной сети, выкладывают акту- альные фото, снимают видео в прямом эфире, отвечают на вопросы. карьера
Как составить предложения по цели высказывания побудительный,вопросительный,повествовательный сроооооооооооочно нааааааааааааадо
Прочитайте текст, найдите и выпишите предложение, в котором заключена основная мысль данного текста.
***
Любой работающий человек может сказать, что, изучая и выполняя что-то новое, он не раз сталкивался с неизвестной задачей. Ведь наш мир не стоит на месте, и развитие, как технологическое, так и информационное, происходит постоянно. В связи с этим мы должны успевать за временем, чтобы идти с ним в ногу. Для этого нужно постоянно пополнять и обновлять свои знания.
Существует множество причин, не позволяющих нам остановиться в обучении и подталкивающих нас к постоянному совершенствованию. Во-первых, необходимо всегда стремиться быть лучшим, первым в своём деле. А чтобы оставаться на высоте, нужно постоянно быть информированным новыми идеями, лидировать в своей области. Для этого надо много знать и уметь применять свои знания на практике. Во-вторых, всегда старайтесь делать что-то чуточку лучше, чем могли бы, и это вознаградится. Нужно прилагать больше усилий, чем обычно, чтобы быть успешным. Только приложив усилия и выделив на учёбу какое-то время из абсолютно каждого дня, можно добиться результата.
Учиться нужно с удовольствием, с радостью, а не из-под палки. Старайтесь быть счастливыми и получайте удовольствие от знаний. Знания нужны, чтобы любить, уважать, ценить себя и свою жизнь, все, что нас окружает. Самообразование и обучение повышает самооценку любому человеку, придавая уверенность в себе.
Открывая нам удивительный мир, в котором мы живем, знания позволяют увидеть всё его великолепие.
влияние социальных сетей на молодёжь. 5 предложений. привести 3 аргумента с литературы. подобрать эпиграф
Пожалуйста помогите, дам 40 баллов
Задание 2. Прочитайте два текста и выполните задания. Текст А
Подростковый возраст психологи называют самым трудным. В это время многое меняется в человеке. Он осознаёт, что не хочет жить так, как навязывают ему взрослые. Но сам ещё не может чётко определить жизненные ориентиры. Он хочет войти в большой мир, найти в нём собственное место и в то же время подвергает этот мир жёсткой критике. Мысли и желания подростка в этот период противоречивы, непонятны ему самому.
Познание себя, понимание ответственности за свои действия – это основа становления личности подростка. Прежде поступки совершались импульсивно, под влиянием мгновенных чувств. Ребенок искренне утверждал, что «чашка сама упала», а задача «не решилась». Единственным желанием при этом было, чтобы буря поскорее миновала и родители перестали сердиться. Зато теперь, даже если не случилось никаких неприятностей, начинается мучительный процесс переживаний, обдумывания своих действий.
Это происходит еще и потому, что подростковый возраст связан с потребностью во внешней оценке, признании значимости собственной личности. Взрослеющему человеку хочется знать, какой он на самом деле. Появляется интерес к собственному внутреннему миру. Сам себе он кажется не таким, как все, а особенным, стремится стать индивидуальностью. Его чувства противоречивы, могут колебаться от уверенности в своей гениальности до неверия в себя. Проживая этот сложный период, подросток взрослеет: по-новому осознаёт себя и пытается самостоятельно принимать серьезные решения. Он приобретает опыт общения с окружающими и выходит во взрослую жизнь с ценнейшими качествами личности: чувством ответственности, совестливостью, осознанием собственной неповторимости.
(По материалам энциклопедии)
Текст Б
Нынешние подростки, рождённые в начале девяностых годов XX века, — первое поколение, выросшее в «обществе потребления». У большинства из них, несмотря на юный возраст, уже существует личностная установка, соответствующая слогану: «Бери от жизни всё». Всё взять, всё иметь, всё успеть. Подростки активны, но не умеют делать что-либо просто так. По велению души. Они во многом хитрее и практичнее взрослых и искренне убеждены, что взрослые существуют лишь для удовлетворения их потребностей, всё возрастающих. Дети хотят быстрее вырасти. Почему спешат? Чтобы свободно распоряжаться деньгами. Как заработать, пока не знают, не задумываются.
Однако не всё так плохо. В целом молодёжь очень разношёрстная, а болезненные перекосы имеют объективную основу: свойственные подростковому возрасту кризисы совпали с кризисом ценностных ориентаций в стране.
У современной молодёжи немало и положительных ориентаций. Она жаждет учиться, делать карьеру и для этого готова много работать, тогда как юноши и девушки эпохи застоя ждали, что им всё даст государство.
Тенденция к самореализации — знаковое направление для сегодняшнего юного поколения. А повышенное внимание подростков к определённым товарам, стилю жизни было и будет, так как это входит в круг ценностей, которыми надо обладать, чтобы вписаться в среду сверстников. Надо быть как все.
Что же наиболее значимо в жизни, по мнению самих подростков? На первом месте у них — хорошая работа, карьера и образование.
Нынешние подростки не лучше и не хуже своих предшественников. Просто они другие.
(По И. Маслову)
Задание. Используя информацию из обоих текстов и свое собственное мнение, напишите эссе-аргументацию на тему «Согласны ли вы с тем, что подростковый возраст – возраст дилемм?» (120-150 слов). Выразите свою позицию по данному вопросу.
сочинение-рассуждение учение-вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста
Найдите «дефектные» предложения, исправьте и прокомментируйте ошибки: 1. Прейскурант цен должен выдаваться на первое требование покупателя. 2. После длительной реконструкции завод возобновил работу. 3. Опытный дизайнер разработал внутренний интерьер нового кафе, и затраты по строительству быстро окупились. 4. Например, проанализируем самый распространённый пример с нарушением согласования членов предложения. 5. На коллегии адвокатов председатель изложил главную суть нового закона. 6. Инициатором движения является известная экономическая ассоциация. 7. Если это гипотетически предположить, то ситуация предстанет в особом свете. 8. На собрании говорили о конкретных мероприятиях для ликвидации полученных недостатков. 9. Большинство выпускников нашей академии добились успешной карьеры. 10. Мы хотим сотрудничать вместе с Вами. 11. Пишите Ваши инициалы полностью. 12. Какую цель лелеяли депутаты, принимая решение по бюджету на следующий год? 13. Она обратилась с заявлением о разводе брака. 14. Угрозы энергетиков отключить электричество всего региона переходят все рамки. 15. Впоследствии этот эксперимент вызвал многочисленные научные дискуссии. 16. Сотрудники центра будут оказывать консультации подростков. 17. Эта проблема спровоцирована плодотворным развитием науки. 18. Человек, к которому меня представили, был дворянином от мозга до костей.
сочинение. подготовьте публичное выступление на тему «Взрослые и мы»(«Как мы понимаем друг друга», «Что бы хотелось изменить в наших отношениях» и т.д.)пожалуйста, напишите сами, не используя интернет. нужно, чтобы не было похоже как в интернете!)
Помогите пж дам 20 баллов
ВПР 5 класс Выпишите предложение с прямой речью расставить знаки препинания, составить схему
1) Вы уже заплатили за проезд ребята 2) Кондуктор попросил ребят заплатить за проезд 3) Кондуктор сказал чтобы ребята заплатили за проезд 4) Заплатите за проезд попросил ребят кондуктор
Для чего нужен деловой стиль речи? (10 предложений)
Виды документов официально –делового стиля
Нужна ли запятая после “только“? :“Только, находясь рядом с ним, никогда нельзя пытаться угадать его действия“
диалог используя слова вежливо спасибо, пожалуйста, благодарю
помогите пожалуйста найти прямое значения слов (тяжелый характер тяжелый чемодан золотая цепочка золотая осень
Разбор слова беспощадный под цифрой 2
нужен ответ на вопрос номер 2, желательно очень развёрнуто
Спиши.вставь пропущенные буквы найди оговоренные слова.обозначь корень.подчеркни передающиеся согласные в корне
Нужна помощь с задачей по Задание 3. Составьте предложения на тему «Задачи молодежи», используя следующие конструкции. Для понимания законов общественного развития, для воспитания чувства собственного достоинства, во избежание повторения ошибок, ради идеалов демократии, для достижения своих целей, ради успеха, в целях эффективности, добывая новое знание, с целью усовершенствования.? Получите подробные решения и обсуждения от других участников для школьников студенческий. Ответы на этот вопрос уже добавлены. Мы приглашаем вас задать свой вопрос и стать экспертом для других.
выбирай любой)
1.Для понимания законов общественного развития, молодежь активно изучает и анализирует социальные тенденции.
2. Воспитание чувства собственного достоинства играет ключевую роль в формировании личности молодого поколения.
3.Молодежь стремится избежать повторения ошибок предыдущих поколений, осознавая важность исторического опыта.
4. Ради идеалов демократии молодежь активно участвует в общественной жизни, отстаивая принципы свободы и равенства.
5.Для достижения своих целей молодые люди разрабатывают стратегии развития и личностного роста.
6. Ради успеха молодежь готова преодолевать трудности, находя творческие и инновационные решения.
7. В целях эффективности молодежь активно внедряет современные технологии в различные сферы своей деятельности.
8. Добывая новые знания, молодежь стремится быть в курсе последних научных и технологических достижений.
9. С целью усовершенствования личных и профессиональных навыков, молодежь участвует в тренингах и мастер-классах.
10. Молодежь активно работает в
направлении создания образовательных и культурных проектов для поддержки общественного прогресса.