НУЖНО СОКРАТИТЬ ТЕКСТ! Срочно! Пожалуйста
Для девочки. (288 слов) Зачем мы читаем книги? Как выбираем из стольких произведений любимое? На эти вопросы нет, и не может быть однозначного ответа. Мне кажется, что любимой мы называем книгу, которую прочитали в нужный момент, благодаря ей, возможно, нам удалось открыть что-то новое в самом себе, решить проблему, или найти ответ на давно волнующий вопрос. Для меня таким произведением оказался роман Толстого «Анна Каренина».
В романе повествование ведется не только о личной жизни главной героини, как это может показаться из названия произведения. В нем несколько сюжетных линий, тесно взаимосвязанных между собой. Параллельно ведется повествование о Кити Щербацкой, страдавшей от неразделенной любви, но нашедшей в итоге семейный уют и покой; о Константине Левине, ищущем душевное равновесие и смысл жизни; о разногласиях и мытарствах Долли и Стивы Облонских и так далее. Кроме того, в романе отражены социальные изменения в обществе, показаны жизнь и быт не только знатных родов, но и крестьян, описываются способы ведения хозяйства и различные мнения дворян по поводу преобразования своих имений. Однако произведение не ограничивается социально-психологическими проблемами. Толстой является не только писателем и публицистом, но еще и религиозным мыслителем. Тема религии, принятия рождения и смерти занимает не менее значимое положение в романе. Не случайно единственная глава, которой автор дает заглавие, называется «Смерть». Одному из главных героев, Константину Левину, прототипом которого стал сам Толстой, свойственны философские размышления о вере.
Могу с уверенностью сказать, что роман Толстого «Анна Каренина» настолько многогранен, что каждый сможет найти в нем частичку себя, как это сделала я. Его можно назвать произведением на все времена. Личные искания героев, социальные проблемы и философские вопросы, поднятые в нем, будут востребованы всегда. Книги дают нам бесценный жизненный опыт, а любимое произведение можно перечитывать снова и снова, открывая в нем все новые детали. Таким для меня стал роман Толстого «Анна Каренина».
Ответ:
Книга играет больше роль в жизни человечества с помощью книг мы можем узнать больше интересной информаций Ккниги бывают разных жанроа фатазия,дедектив ,рассказы,басни,сказки и многие другие.У каждому челоеку нравится определенный вид.
В России первые печатные станки появились при царе Иване Грозном. Основателем книгопечатания на Руси стал Иван Фёдоров, а первая печатная книга «Апостол» вышла в 1564 году. В несколько последующих столетий книгопечатное дело развивалось и совершенствовалось, а с XIX века книги стали доступны всем.23 апреля празднуется Всемирный день книги, мы хотим рассказать вам о том, как появилась книга.Было время, когда на нашей земле книг не было вообще. И чтобы запомнить важную информацию, люди делали зарубки на деревьях, на стенах пещер, завязывали узелки на верёвке. Письменности в то время тоже не было, но люди умели рисовать. В своих рисунках они отражали главные события своей жизни. Такими необычными и непохожими на современные книги были первые книжки.
Со временем люди научились использовать глину. Наносить надписи на сырой глине было очень удобно, затем эти таблички обжигали в печи, и они становились лёгкими и прочными. Глиняные книги могли состоять из сотен таких табличек. Хранили их в деревянном ящике.Главная / Узнать / КАК ПОЯВИЛАСЬ КНИГА
КАК ПОЯВИЛАСЬ КНИГА
КНИГИ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ИЗ НАС – ДАЮТ ОТВЕТЫ НА МНОЖЕСТВО ДЕТСКИХ «ПОЧЕМУ», ПОМОГАЮТ ВЗРОСЛЫМ ОПРЕДЕЛИТЬ ЖИЗНЕННЫЙ ОРИЕНТИР, ДАЮТ МУДРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. А КАК ОНИ ПОЯВИЛИСЬ?
23 апреля празднуется Всемирный день книги, мы хотим рассказать вам о том, как появилась книга. Её история сложна и интересна. Итак, вы готовы вместе с детьми совершить увлекательное путешествие в историю книг?
Было время, когда на нашей земле книг не было вообще. И чтобы запомнить важную информацию, люди делали зарубки на деревьях, на стенах пещер, завязывали узелки на верёвке. Письменности в то время тоже не было, но люди умели рисовать. В своих рисунках они отражали главные события своей жизни. Такими необычными и непохожими на современные книги были первые книжки.
Со временем люди научились использовать глину. Наносить надписи на сырой глине было очень удобно, затем эти таблички обжигали в печи, и они становились лёгкими и прочными. Глиняные книги могли состоять из сотен таких табличек. Хранили их в деревянном ящике.
В Древнем Египте, Риме и Греции книги научились изготавливать из папируса. Для этого стебли тростника разрезали на полосы, вымачивали в воде, а затем склеивали между собой. На папирусе писали деревянной палочкой или кисточкой, а краску изготавливали из угля, смешанного со смолой. Затем папирус наматывали на деревянные или костяные стержни. Получался свиток. Но со временем папирус начинал крошиться или портился от влажности.Моя любимая книга братья львиного сердца Астрид Линдгрен оочень интересная первый раз когла я её прочла я таже немного плакала
Ответ:
Книга, играет довольно важную роль, в жизни человека. Ведь она, как молчаливый собеседник, может рассказать обо всем. Открыть свой внутренний мир, каждому, кто сможет ее понять и выслушать. Моя любимая книга, называется «451 по фаренгейту» ее написал Рей Брэдбери. Она рассказывает, о трагичном будущем человечества. Что, книг перестанут быть полезными, их перестанут читать. Более того, они станут чем-то преступным и запрещенным.
Книги играют значительную роль в формировании характера. С помощью книги и литературы в целом, можно начинать осознавать кто ты и кем являешься на самом деле.
Я согласна, с тем, что некоторые книги действительно стоит прочитать вовремя. С помощью возраста, человек воспринимает содержание и сам смысл книги по разному. Возьмем в пример, того же колобка. В пять лет, после прочтения этой сказки, мы сочувствуем главному герою. Он был таким глупым и его съела лиса. А через 5-6 лет, уже в зрелом и осознанном возрасте, мы понимаем, что если не лиса, то кто-нибудь другой. На самом деле у Колобка выбора не было. Если бы он не сбежал от бабушки с дедушкой, его бы съели они. А так, он просто «отсрочил» свою смерть. И если не лиса и не бабушка с дедушкой, то кто-нибудь другой.