Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Ответ:1) Смысл этой пословицы в том, что любую работы можно выполнить имея терпение и настойчивость.
2)Уже в начале произведения мы знакомимся с бабушкой Вани. Шергин описывает ее, как очень добрую и приветливую старушку. «С малышами говорила весело, каждого утешит и рассмешит. Со стариками беседовала рассудительно. Приветливая улыбка всегда была на ее лице. Старики говорили: «Хоть какая беда, а эта старуха ладно сдумает, тихонько скажет», «Твоя бабка из песен сделана, из пословиц сложена». Бабушка Вани была еще и мастером малярного дела.
3)В рассказе говорится, что Митя получил заказ от академии. Это была очень важная и ответственная работа. Ее начало сложилось хорошо. От радости Митя расслабился и чуть ли не нарушил сроки выполнения заказа. Но, к счастью, получив совет, он успел все сделать. Ваня, разговаривая с бабушкой, говорит, что Митя обычный паркетчик, ведь работает с паркетом. Он не знает, что просто положить паркет могут многие, а вот сделать с этих кусочков дерева красивый узор способен только мастер. А вот бабушка это прекрасно знала и понимала. Поэтому, она считала работу Мити произведением искусства, а его соответственно художником
4)Бабушка у Вани была просто замечательной. Все ее хвалили и отмечали, что лучше ее никто не разбирается в малярном деле. Ваня тоже гордился бабушкой и однажды спросил ее о Мите — паркетчике был такой мастер по дереву замечательный, настоящий художник. Выкладывал Митя из дощечек такие узоры, что залюбуешься. И вот однажды дал ему мастер ответственное задание, стол выложить паркетом для академии. Митя обрадовался и за раз выложил целый угол. И так ему понравилось то, что он сделал, что Митя пошел гулять. Только он гулял целую неделю, а работа так и осталось на одном угле сделанная. Увидел ее Митя и загрустил. Подошел к нему мастер и спросил о причине грустного настроения. Ответил Митя, что подвел он его, не успеет стол украсить. Но мастер дал ему простой совет выкладывать узор понемногу, но каждый день. И в самом деле, потихоньку работал Митя, а все успел вовремя. Такую историю рассказала бабушка и закончила ее пословицей
5)»Глаза страшатся, а руки делают» — смысл этой пословицы в том, что не нужно бояться работы, которая кажется невыполнимой. Нужно ее делать, хотя бы не спеша.
«Собирай по ягодке — наберешь кузовок» — смысл в том, что большой результат достигается постоянными небольшими усилиями. В школе мы постоянно делаем небольшие задания, а к концу обучения получаем достаточно большое количество навыков и умений.
7) «Комар носа не подточит» — не к чему придраться.
Объяснение: