Продолжите рассказ.Однажды летом дедушка принёс цыплят. Красивые и желтенькие комочки громко и тревожно…
Продолжите рассказ.Однажды летом дедушка принёс цыплят. Красивые и желтенькие комочки громко и тревожно пищали.
Объясните, пожалуйста почему тут ставятся запятые! Предожение : Приехав домой, мама накрыла на стол, были сладости. » даю 30 баллов
Продолжите рассказ.Однажды летом дедушка принёс цыплят. Красивые и желтенькие комочки громко и тревожно пищали.
синтаксический разбор перед праздником либо перед другим ожидавшимся собранием бабушка с. особым волнением начинала готовить пирог пжжжжжжжж срочно !
По-моему(1) надо идти (2) в глубь леса(3) но мои подружки(4) врассыпную разбежавшиеся по поляне(5) уже сыплют в корзинки(6) кроваво-красные ягоды. Объяснить почему запятые ставятся и не ставятся
ПОМОГИТЕ СРООЧНООО!ПОЖАЛУЙСТА
Выпиши из предложения существительное и Выполни письменный словесный портрет (морфологический разбор) имени числительного: на обеденном столе одиноко лежала одна восьмая капустного пирога
Помогитееее пожалуйста!
Даю 30 баллов
Этими переговорами мы бы хотели достичь взаимопонимание (или взаимопонимания). 2. Игорю только и осталось ждать указания (или указаний). 3. Ольга всегда старалась спрашивать совет (совета) у старшей сестры. 4. Жаждать деньги (денег) – не лучшее занятие. 5. Татьяне не хватало двухсот рублей для погашения долга, и она отправилась на дачу к Сергею просить деньги (денег), с полной уверенностью, что ей не откажут. 6. Малыш неожиданно сказал, что он хочет супа (суп) и хлеб (хлеба).
Помогите пожалуйста с морфологических разбором слова: игрушку. Я просто не поняла тему. 15 балов подарю
Спишите предложения, поставьте пропущеные окончания. В первый столбик выпишите разносклоняемые существительные, а во второй — существительные, у которых склонение не определяется.1. На втор. нам подали вкусн. жарк. . 2. От плохого семен. не жди хорош. племен. . 3. Учащиеся подготовили сообщение об имен. существительном. 4. Языки яркого пламен. вырывались из топки. 5. Больн. внимательно сулашали врача. 6. В странном доме было красивое парадн. . 7. Новая прачечн. сразу стала популярной. 8. Мой брат очень любит фруктовое морожн. . 9. Раненым была быстро оказана помощь.
ЗАДАНИЕ№1 Прочитайте текст, озаглавьте его, разделите его на смысловые части черточками. Составьте сложный план. Вот пришла зима и в наше село. Мороз щиплет за нос и щеки, рисуя узоры на стёклах. Будто по мановению волшебной палочки во дворах выросли снеговики и снежные крепости. Приближается Новый Год. Все начинают готовиться к встрече новогоднего праздника. В домах наряжают новогодние елки. Пестрят объявления с приглашениями на новогодние представления. Окна домов мерцают теплым светом. За каждым из них ждут чуда в новогоднюю ночь. Люди спешат закупить подарки родным и близким, продумывают, какие угощения подать к столу, что надеть, куда пойти на новогодней неделе. В магазинах предпраздничный ажиотаж. Сувениры, посуда, ёлочные украшения, игрушки, продукты, напитки, скупается всё подряд. Дети готовятся к новогодним утренникам, разучивая стихи и песенки, пишут письма Деду Морозу, помогают взрослым украшать квартиру и наряжать ёлку. И вот уже в доме пахнет пирогами и пряниками. На радость детворе блестит игрушками ёлка со звездой на макушке, её нижние ветки укрывают упакованные в яркую бумагу подарки. Телевизор настроен на любимую программу. Делаются последние приготовления к празднику. Стол накрыт нарядной скатертью, украшен свечами и еловыми ветками, блестят столовые приборы. Разнообразие блюд радует глаз, и пробуждает аппетит. Всё готово к приходу гостей. Звенит звонок и они уже на пороге румяные от мороза. До Нового года осталось совсем немного, стоит поспешить сесть за стол и загадать желание. Скоро бой курантов!
Помогите пожалуйстаฅ^•ﻌ•^ฅ
пожалуйста помогите
1. В приведенных ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложносочиненного предложения. Мальчик проводил глазами редкие тучки, (1) и его взгляд скользнул по макушкам высоких сосен, (2) по конькам крыш. Взгляд опускался все ниже, (3) ниже, (4) остановился на маленьком парашюте, (5) и мне показалось, (6) что мальчик уже давно знает ответ на этот вопрос. 2. Укажите номер предложения, в котором запятая стоит между частями сложносочиненного предложения. Ребята ушли, (1) и в доме стало подчеркнуто тихо;(2) баба Настасья вернулась к столу, села на лавку. Перед ней лежало письмо,(3) которое она знала наизусть.
ПОМОГИТЕ!
Задание. Укажите номер сложносочиненного предложения, в котором не нужна запятая. Объясните почему.
1. Становилось жарко и я поспешил домой.
2. Сумерки приближались и надо было торопиться.
3. Вот крик и снова все затихло.
4. От кого письмо и что в нем сообщается?
5. В начале апреля уже шумели скворцы и летали в саду желтые бабочки.
Помогите пж дам 20 баллов
ВПР 5 класс Выпишите предложение с прямой речью расставить знаки препинания, составить схему
1) Вы уже заплатили за проезд ребята 2) Кондуктор попросил ребят заплатить за проезд 3) Кондуктор сказал чтобы ребята заплатили за проезд 4) Заплатите за проезд попросил ребят кондуктор
Для чего нужен деловой стиль речи? (10 предложений)
Виды документов официально –делового стиля
Нужна ли запятая после “только“? :“Только, находясь рядом с ним, никогда нельзя пытаться угадать его действия“
диалог используя слова вежливо спасибо, пожалуйста, благодарю
помогите пожалуйста найти прямое значения слов (тяжелый характер тяжелый чемодан золотая цепочка золотая осень
Разбор слова беспощадный под цифрой 2
нужен ответ на вопрос номер 2, желательно очень развёрнуто
Спиши.вставь пропущенные буквы найди оговоренные слова.обозначь корень.подчеркни передающиеся согласные в корне
Ответы на задачу по Объясните, пожалуйста почему тут ставятся запятые! Предожение : Приехав домой, мама накрыла на стол, были сладости. " даю 30 баллов для школьников 5 - 9 класс. Узнайте решение и читайте обсуждения по предмету Русский язык. Ответы на этот вопрос уже добавлены. Наш сайт предлагает вам возможность стать экспертом и помогать другим.
Приехав домой, мама накрыла на стол, были сладости
приехав домой — обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом.
мама накрыла и были сладости это две грамматические основы, которые должны разделяться запятыми