Автор: gigatron
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   Навіщо потрібно виконувати остаточну обробку виробу?
        Автор: Pantori
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   в чём смысл обработки древесины
        Автор: Blenlog
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: студенческий
   Из приведенных вариантов ответов выберите неверный.
 Нарезание порционных полуфабрикатов.
 1. Для варки:
 а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) куски из пластованной рыбы с кожей и костями; в) с кожей без костей, кожу надрезают в двух-трех местах; г) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе.
 2. Для припускания;.
 а) без кожи и костей нарезают под углом 30° к рыбе; б) порционные куски круглой формы под прямым углом; в) порционные куски из пластованной рыбы с кожей без костей; г) некрупные звенья.
 3. Для жаренья основным способом:
 а) порционные куски круглой формы под прямым углом; б) порционные куски с позвоночной костью нарезают под прямым углом к рыбе; в) филе без гостей под углом 30° на широкие плоские куски; г) без кожи и костей, нарезанные под прямым углом.
 4. С какой целью рыбу перед жареньем панируют?
 а) чтобы не теряла жидкость; б) для образования поджаристой корочки; в) для образования нового вкуса и запаха; г) чтобы не теряла белки и витамины.
        Автор: sarsenbekayala
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   з якої корисной копалини виготовляють цеглу
        Автор: fhrfif2006
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   сколько будет сохнуть изделие из глины 8 на 8 на 3
        Автор: svetadombr
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 10 - 11 класс
   Чем отличается процесс подготовки полуфабриката для приготовления ватрушек с повидлом и творожной начинкой?
        Автор: bugaivitalik2017
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   Контрольний тест. 1. Для обробки м’яса та риби на ПГХ використовують: а) м’ясорубки, фаршомішалки, котлетоформовки. б) м’ясорубки, овчеворізку, розпушувач м’яса. в) рибоочищувальний пристрій, універсальний привід МУ-1000, м’ясорубки. 2. Робочими органами м’ясорубки є: а) електродвигун, штовхач, шнек; б) шнек, ножі; в) решітки, прижимна гайка, ножі. 3. Як підготувати м’ясо до розмелювання на м’ясорубці: а) нарізати на шматки, видалити кістки; б) очистити від сухожилків; в) відбити. 4. На початку роботи з м’ясорубкою необхідно: а) завантажити м’ясо і включити двигун; б) увімкнути двигун і завантажити м’ясо; в) увімкнути двигун і відрегулювати ножі 5. Котлетоформувальна машина МФК2240 панірує котлети: а) з 1 сторони; б) з 2-х сторін; в) не панірує котлети.
        Автор: anuarbekkajnar
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   задание -1
 Дайте определение следующим терминам:
 Металлургия
 Сталь
 Химическая промышленность
 Чугун
 Руда
 задание -2
 Какие железоуглеродные сплавы называют сталями, какие — чугунами?
  задание -3. Заполните таблицу:
 Название минерала
 Химическая формула
 Распространение в природе
 Магнетит
 Гематит
 Лимонит
 Пирит
 задание -4
 Сделать постер Чугун и сталь
  задание -5
 Определите массовую долю углерода в чугуне, если при сжигании его образца массой 40г в токе кислорода образуется СО2 массой 4,4г.
 Ответ:3%
 Образец сплава железа с углеродом массой 7,27 г растворили в серной кислоте. Объём выделившегося водорода составил 2,8 л при нормальных условиях. Какой сплав железа был взят? Определите массовую долю углерода в сплаве.
 Ответ: чугун: 3,7% С.
 задание -6
 Для чего используется чугун и сталь, где применяется написать используя допольнительную литературу
 
        Автор: Victoriabad
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   Можно ли заклёпки изготовлять из твёрдого материала?
        Автор: Chta0
 Предмет: Другие предметы
 Уровень: 5 - 9 класс
   Как называется техника из круп
     
Ответ:
Для того чтобы выравнивать вершины зубьев пил,так как они должны находится на одной высоте.
Объяснение:
напильником выравнивают зубья ручных пил.