Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа
11
Июнь

Сочинение-рассуждение *В чём загадка характера Хлестакова* слов на 50-60 примерно , пожалуйста

Автор: sofiagrishenko611
Предмет: Литература
Уровень: 10 - 11 класс

Сочинение-рассуждение *В чём загадка характера Хлестакова*

слов на 50-60 примерно , пожалуйста

Ответов к вопросу: 1
  • nastyalovedog
    11.06.2024 | 22:37

    Ответ: Загадка характера Хлестакова, если коротко, в его безвольности и серости, пустота его внутренного содержания компенсируется разве что тем, что ему приписывают. Манн же называл Хлестакова «первым из художественных открытий Гоголя»

    Объяснение:
    Хлестаков родился под его пером задолго до 1835 года (когда могла состояться передача сюжета), до 1834 года (когда появилась в печати повесть Вельтмана), до 1833 года (когда Гоголь мог прочитать в рукописи комедию Квитки). «Ревизор» не был бы написан им, не напиши он до этого «Владимира III степени», повести о сумасшедшем титулярном советнике, «Женитьбы», «Игроков», «Невского проспекта». В отрывках, оставшихся от «Владимира» (которые Гоголь потом назвал «Отрывок», «Тяжба», «Утро делового человека»), уже был Хлестаков; он просматривался в Собачкине — молодом петербургском хлыще, живущем на фу-фу и мечтающем о карете от Иохима, в Ихареве, который с помощью крапленой «Аделаиды Ивановны» (колоды карт) надеялся выиграть двести тысяч; он высовывался из поручика Пирогова с его ухаживаниями и с его способностью туг же забыть, что с ним произошло, из Поприщина, из героя «Носа», который чрезвычайно любил прогуливаться по Невскому проспекту, Они говорили его языком, думали его мыслями.

    Пик судьбы Хлестакова в комедии да и во всей его жизни — это сцена вранья, которая призвана, кажется, смешить зрителя, сбивать с ног преувеличениями, в которые впадает герой, его глупостью, тупостью и оголтелой наглостью. Он пьян — и это вдвое усиливает смех. Чего человек не наврет спьяну? Меж тем Хлестаков выкладывается в этой сцене до конца. Так же как Поприщин в своем сумасшествии, он разоблачается здесь и разоблачает свой гений. Поприщин превращается в испанского короля, Хлестаков — в члена Государственного совета и почти что государя. Раз его Государственный совет боится, как он говорит в конце своего монолога, то он, считай, почти что государь.

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Задача по Сочинение-рассуждение *В чём загадка характера Хлестакова* слов на 50-60 примерно , пожалуйста для школьников 10 - 11 класс? Читайте обсуждения и ответы на тему Литература. Ответы на этот вопрос уже есть. Присоединяйтесь к нам, задавайте вопросы и делитесь своими знаниями с другими участниками.