Автор: islamm228
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Какие наиболее значительные изменения произошли в государственном устройстве и общественной жизни России в начале XX в?
Автор: damiraaaaa84
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Назовите направления и идеологов народничества.
1.
Народная революция нуждается в длительной подготовке. Народ к революции не готов. Необходима длительная пропаганда, которую проведёт интеллигенция, чтобы поднять его на революцию.
2.
.Нет деревни в России, которая бы не была глубоко недовольна своим положением и которая не ощущала бы нужду, тесноту, притеснения и не таила в глубине своего коллективного сердца желание захватить всю помещичью, а затем всю крестьянско-кулацкую землю и убеждение, что она имеет на это несомненное право, — нет деревни, которую умеючи не было бы возможности взбунтовать.
3.
Ведущее силой революции в условиях России должно стать сознательное меньшинство, объединенное дисциплиной в централизованную партию. Партия призвана при помощи заговора захватить верховную власть в обществе, в дополнение к чему должен быть организован народный бунт «снизу».
Автор: anazyia080160
Предмет: История
Уровень: 10 - 11 класс
Вопрос:Кто за кем правил на Руси и год правления,История России 6 класс!
Автор: ksandr8981
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Поможіііть! Я історію не шарю взагалі
Національна політика російського царизму у 1907-1914. Оберіть 2 факти
1.поява російських націоналістичних організацій — чорносотенців
2.закриття Просвіт і українських установ
3.відкриття Просвіт і викладання українською мовою
4.російська революція
Автор: zamsungsamsungnkk
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Прочтите отрывок из исторического источника и определите, к какому из данных событий (процессов) он относится: «На рубеже XVI и XVII столетий в России разыгралась историческая драма. Столь небольшой по протяжённости период российской истории вместил в себя громадное количество драматических событий, которых другому государству хватило бы на несколько эпох: ожесточённая политическая борьба и чехарда правителей на московском троне; самозванцы. иностранные претенденты на царский венец. Борьба за трон развёртывалась на фоне сильнейших социальных выступлений <.> От этапа к этапу события этого времени вели к распаду российской государственности, нарастала угроза утраты страной национальной независимости. Чувство патриотизма, отождествлявшего Родину с государством, объединило все слои общества и заставило его подняться на борьбу за национальную независимость и восстановление государственности».
Автор: ubijca525
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
пути вхождения народов в состав россии
Автор: stef17102020
Предмет: История
Уровень: 10 - 11 класс
В чем проявлялся национальное и социальное давление украинского населения в Российской и Австрийской империях?
Автор: sryxcry
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
в чем суть государственного переворота 1799г. и значение французской революции?
Автор: LeraMuzhila
Предмет: История
Уровень: 10 - 11 класс
Помогите с историей: :)
Почему в общественном движении России в
конце XIX в. ведущими становятся
социалистические идеи, а не либеральные, как на
Западе?
Автор: daryamalonos
Предмет: История
Уровень: студенческий
Помогите пожалуйста с заданием по истории! Приведите в соответствие положения характерные для западников и славянофилов: А-западники, Б-славянофилы 1. Самобытность истории России 2. Ограничение самодержавия, возвращение к порядкам Земских соборов 3. Отмена крепостного права 4. Буржуазные порядки являются идеалам 5. Противопоставление России западу 6. ≪сила власти царю, сила мнения народу≫ 7. Отрицание революции как метода переустройства общества 8. Ограничение самодержавия путем принятие конституции 9. Развитие России по законам мировой истории
Государственный переворот (в сокращении госпереворот) — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм , обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей.