Срочно помогите пожалуйста
1. Прочитай и озаглавь текст.
2. Введи в текст на места пропусков подходящие по смыслу вводные слова, словосочетания, предложения.
3. Расставь необходимые знаки препинания.
4. Реши орфографические задачи.
________________________________________________________________
Стояла осень в со_нце и туманах. Скво_ь облете_шие леса были видны далёкие обл_ка и синий густой воздух. По ночам в зар_слях вокруг нас шевелились и дрожали ни_кие звёзды.
У нас на стоянк_ г_рел костёр. Мы жгли его весь день и ночь (на)пролёт чтобы отгонять волков, — __________________ именно они тихо выли по дальним берегам озера. Их _______________________ бе(з,с)покоили дым костра и весёлые человеч_ские крики.
______________________ огонь пугает зверей но однажды веч_ром _______________________ в траве у костра начал сердито сопеть какой(то) зверь. Его не было видно. Он озабоче(н,нн)о бегал (во)круг нас шумел высокой травой фыркал и ______________________ сердился но не высов_вал из травы даже ушей.
Картошка жарилась на сковороде от неё шёл острый вкусный запах и зверь __________________________ прибежал на этот запах.
С нами был деревенский мальчик. Ему было всего девять лет но _______________________________ он хорошо переносил ноч_вки в лесу и холод осе(н,нн)их р(с,з)светов. Гораздо лучше нас, взрослых, он всё замечал и ра(з,с)казывал.
Он был выдумщик но мы взрослые очень любили его выдумки. _________________________ рыбы по ночам шепч_тся а мур_вьи ______________________________ строят себе паром через ручей из сосновой коры и паутины.
Мы ______________________ делали вид, что вер_ли ему.
Мальчик ______________________________ первый услышал фырканье зверя и зашипел на нас, чтобы мы замолчали. _____________________ мы пр_тихли и старались даже не дышать, хотя рука _____________________________ (не)вольно т_нулась к (дву)стволке, — кто знает, что это мог быть за зверь!
5. Продолжи текст, используй вводные конструкции, подчеркни их.
Спиши. Вставь пропущенные буквы и окончания.
Родная(ед.ч., ж.р., И.п.) земля — это волшебная(ед.ч., ж.р., И.п.) кладовая(клад). С давней(ед.ч., ж.р., Р.п.) поры кормит людей матушка-земля. Положишь в неё маленькую(ед.ч., ж.р., В.п.) горстку золотого(ед.ч., ср.р., Р.п.) зерна(зёрна) — получишь сто горстей(горсть). Спрячешь одну крошечную(ед.ч., ж.р., В.п.) картофелину(словарное слово) — вытащишь десяток. Поcaдишь маленькое(ед.ч., ср.р., В.п.) семечко огурца — сорвёшь(приставка со-) много хрустящих огурчиков.
Ласковая(ед.ч., ж.р., И.п.) земля(земли) щедра(щедрый) к трудолюбивому(ед.ч., м.р., Д.п.) человеку(словарное слово). Но и люди добры(добрый) к ней. Они заботятся о родной(ед.ч., ж.р., П.п.) земле: пашут и удобряют щедрую(ед.ч., ж.р., В.п.) землю, сажают и поливают(лить) растения. Своим упорным(ед.ч., м.р., Т.п.) трудом люди благодарят землю-кормилицу(корм) за волшебные дары.
#SPJ1