Великие географические открытия. Написать кто, когда и какие сделал открытия , значение открытий новых…
Великие географические открытия. Написать кто, когда и какие сделал открытия , значение открытий новых земель.
Ребят срочно нужно сдать пж помогите
Ответ:
Великие географические открытия — период в истории человечества, начавшийся в XV веке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты в поисках новых торговых партнеров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе.
Предпосылки Великих географических открытий. Народы Европы издавна поддерживали торговые отношения со странами Востока, как европейцы называли земли, лежавшие за пределами христианской Европы. Они были в этом жизненно заинтересованы.
В странах-наследницах древнейших цивилизаций Ближнего Востока, Южной Азии и Дальнего Востока издавна был достигнут более высокий уровень ремесленного и сельскохозяйственного производства. Благодаря значительно большей численности населения Восток был лучше Европы обеспечен рабочей силой. Это имело решающее значение, когда во всех отраслях производства безраздельно господствовал ручной труд. Более благоприятный для выращивания сельскохозяйственных культур климат позволял во многих странах Азии собирать по два-три урожая в год.
Европа традиционно завозила с Востока такие продукты сельского хозяйства и изделия ремесла, которыми сама не была обеспечена или которые заметно превосходили качеством ее собственные. Среди них были пряности, тростниковый сахар, чай, кофе, предметы роскоши дорогие и сложные в изготовлении ткани (парча, бархат, шелк, ситец), а также посуда из фарфора, украшения, драгоценные камни и пр. Наконец, в Европе ценилось изготовленное восточными мастерами холодное оружие из особо прочной и гибкой стали. Традиционные пути торговли между Европой и Востоком сложились еще в глубокой древности.
Новейшие достижения в кораблестроении, навигации и картографии, сделанные в XVI и XV веках, сделали возможными длительные морские путешествия, что позволило обогнуть Африку, достигнуть Америки и совершить кругосветное путешествие.
Непосредственной их причиной были поиски европейцами новых морских путей в Китай и Индию, о которых распространялась слава как о стране несметных сокровищ. Великие географические открытия стали возможны благодаря:
успехам в навигации и кораблестроении (научились строить каравеллы – суда, способные плыть против ветра);
накоплению географических знаний, особенно в картографии;
принятию идеи о шарообразности Земли (путь в восточные страны через Запад).
К XV веку городское население Европы значительно выросло, что обусловило развитие ремесла и торговли. Набирала обороты международная торговля. В результате Крестовых походов сложились прочные торговые связи со странами Востока, откуда в Европу везли предметы роскоши и пряности. К этому времени известные месторождения золота и серебра были практически истощены, и Европейские государства испытывали недостаток в драгоценных металлах для чеканки монет. Кроме того, Средиземноморский район был сильно перенаселен для того времени. Изобретение в XV веке книгопечатания привело к распространению технической и философской литературы, все больше и больше стали использоваться простые механизмы и новые источники энергии. Получили распространение идеи Аристотеля и Эратосфена о том, что Индии можно достигнуть, плывя на запад.
Появление пушек и огнестрельного оружия позволило значительно обезопасить дальние путешествия. В XV веке появляется новый тип парусного судна — каравелла. Эти корабли прекрасно подходили для длительных морских плаваний: они были невелики по размеру, имели небольшой экипаж, но вместительный трюм. Кроме того отличная маневренность была удобной для исследования незнакомых береговых линий.
Объяснение:
если не ошибаюсь то этот ответ правильный