Автор: nadezda84578
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Сочинение не тему эпитеты в произведении Маленький принц
Автор: madina74247go
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Сочинение,, кем быть? «(провесия )
Автор: kasimova792
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Сочинение на тему честь по плану (по роману Дубровский)
Автор: irinnah
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
СРОЧНО!
Пожалуйста
Сочинение рассуждение на тему «Мой ровесник» по произведению «13 лет»
Автор: ynavuhlitska3
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
На написання комедії «Міщанин-шляхтич» Мольєра надихнуло(-ли
Автор: sosathuieblani
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Сочинить небылицу по литературе 2 класс
Автор: libertyandeternity
Предмет: Литература
Уровень: 10 - 11 класс
Масштабность поэмы «Кому на Руси жить хорошо»
Автор: chelovek626
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Сочинение по «Одиссее». Требования к сочинениям: Объем — примерно 200 пожалуйста помогите дам 50 балов
Темы сочинений:
1. Наблюдения над тем, как
устроена «Одиссея».
Темы сочинений: 2.Размышления об Одиссее: его характере, судьбе и о том, почему он 4. Кто живет на краю
«ненавистен богам». 3.Одиссей и его команда.
мира? (в чем особенность этих существ, их отличие
от людей и богов)
5. Мир живых и мир мертвых в «Одиссее».
Автор: masagavalesko143
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Задание 2. Найдите соответствия. Укажите, какие значения соответствуют приведенным образным выражениям. 1. Современный Дон Кихот 2. Троянский конь 3. Вернуться к своим пенатам 4. Настоящий Квазимодо 5. Петь дифирамбы 6. Вылитый Плюшкин 7. Синий чулок 8. Биться как рыба об лед 9. Терять голову 10.Держать камень за пазухой 11. Тришкин кафтан А. Добрый, бескорыстный человек Б. Уродливый, безобразный В. Восхвалять, прославлять Г. Коварные дары, несущие гибель Д. Вернуться в родной дом Е. Бесполезная попытка поправить дела Ё. Бесполезно добиваться чего-либо Ж. Ничего не интересует, кроме книг 3. Таить зло И. Скряга, жадина К. Совершать необдуманные поступки.
Автор: abibaakpanova
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Какие качества Чацкого проявляются в цитате?
«Как европейское поставить в параллель
С национальным — странно что-то!
Ну как перевести мадам и мадмуазель?
Ужли сударыня!» — забормотал мне кто-то
Вообразите, тут у всех
На мой же счет поднялся смех
«Сударыня! Ха! ха! ха! прекрасно!
Сударыня! Ха! ха! ха! ужасно!»
Я, рассердясь и жизнь кляня,
Готовил им ответ громовый;
Но все оставили меня
люди кто сделал это в Онлайн мектеп, хелп реще
Жан-Батист Мольер написал множество комедий. Он насмехался в них над притворством, глупостью, чрезмерно завышенной самооценкой буржуа и их легкомыслием. Мольер следует своему правилу «изменяя людей, развлекая их» и комедия «Мещанин во дворянстве» приводит яркий пример того, что не нужно стремиться быть кем-то другим, а нужно просто оставаться собой.
У главного героя произведения Журдена есть все, о чем может мечтать человек: семья, здоровье и деньги. Но он становиться одержимым идеей стать аристократом. Это его стремление стать дворянином приносит немало проблем семье Журдена, но привлекает мошенников, которые зарабатывают за его счет и при этом насмехаются над господином Журденом. Использует наивность Журдена и дворянин Дорант. Он осведомлен, о том, что главному герою нравится леди Доримена, на которой, не отказался бы жениться и сам Дорант. Дворянин приглашает леди Доримену в гости к Журдену на обед. Как бы от себя преподносит ей подарки, которые просил отдать Журден. Получается смешная ситуация, когда персонажи говорят, не понимая друг друга, каждый о своем: леди Доримена считает, что подарки подарил ей Дорант, и злится, когда главный герой приуменьшает ценность драгоценностей, с целью казаться более скромным перед дамой, которая ему небезразлична.
Помешательство на желании стать аристократом оставляет Журдена без здравого смысла: он отказывает Клеонту в просьбе, женится на дочери Журдена Люсиль, потому, что Клеонт не является дворянином. Но сообразительный служащий Клеонта придумывает решение этой проблемы. Переодев своего господина в турецкого пашу, сватает Клеонта и Люсиль. Окончание комедии невероятно веселит. Все персонажи произведения остаются с тем, чего желали: Клеонт женится на Люсиль, Дорант на Доримене, Ковьель на Николь, а Журден становится, хоть и странным, но все-таки дворянином.
Несмотря на всю комичность ситуаций в произведении «Мещанин во дворянстве», за ними стоят важные выводы. На наглядном примере персонажей комедии, автор доказывает нам, что не купишь ум за деньги, вовсе не статус в обществе делает нас людьми. А главное Мольер демонстрирует читателям, что ценить нужно человека таким, какой он есть, что вовсе не внешность украшает людей, а их внутренний мир, их поступки.