Автор: hvuf79rtwq
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Карл великий называл своё государство восстановленная империя Какой смысл он выкладывает в эти слова
Автор: dianna12725
Предмет: История
Уровень: 10 - 11 класс
чем знаменит карл великий
Автор: Knty
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
ПОМОГИТЕ, СРОЧНЯК
1. Какие територии завоевал Карл Великий и какие методы применял (списком)
2. Выписать причины распада империи Карла Великого.
3. Какие события проходили в
476г-
486г-
800г-
843г-
Автор: rashidggg
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
♡вспомните, когда и при каких обстоятельствах разделились империя Карла Великого.♡
Автор: Ekaterina8570
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Із якими подіями пов’язана Карла Великого діяльність?
Автор: danarlantsev
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
помогите пожалуйста. прекращение существование империи Карла 1
Автор: kondel
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
как и почему распалась империя карла великого ?СРОЧНОО!
Автор: AndreyUA1945
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Какие задачи ставил перед собой Император Карл
Автор: milenapankratova1987
Предмет: История
Уровень: 5 - 9 класс
Из текста какие народы и как, присоединил Карл Великий.
Текст: Войны в Италии и Испании. Покорение саксов. Почти ежегодно Карл во главе большого войска выступал в далёкие походы. Вновь помогая папе против лангобардов, франки дважды переходили высокие Альпы и вторгались в Италию. Разгромив и пленив короля лангобардов, Карл присоединил к своим владениям большую часть Италии.
Несколько раз Карл водил войско в Испанию. Войны с арабами шли с переменным успехом. Карлу всё же удалось завоевать небольшую область к югу от Пиренейских гор до реки Эбро.
Самой длительной и тяжёлой была война с племенами саксов, проживавших между Рейном и Эльбой. Карл совершил 8 походов против саксов. Саксы, не защищённые доспехами, шли в бой нестройными толпами. Имея сильную конницу и хорошее вооружение, франки побеждали их в битвах.Но как только франкское войско уходило, саксы восставали, жгли и разрушали построенные в их стране крепости и монастыри, опустошали приграничные местности.
Карл принуждал саксов принимать христианскую веру. Он ввёл в их стране жестокие законы: за малейшее неподчинение королю, за отказ от крещения или отречение от христианской веры грозила смертная казнь. В ответ на очередное восстание Карл приказал казнить 4500 пленных. Он стал массами переселять саксов во внутренние области своего королевства. Но и эти жестокие меры не помогали. Свыше 30 лет саксы мужественно отстаивали свою свободу. Только потом Карл привлёк на свою сторону подарками и наградами многих знатных саксов, которые стали поддерживать завоевателей.
Саксония была поделена на графства. Знать, епископы и монастыри получили в завоёванной стране обширные земли.
(помогите пожалуйста)
Карл, которого ещё при жизни назовут Великим, будущий король франков и лангобардов, герцог Баварии и император Запада, родился 2 апреля… точно неизвестно, какого года — где-то между 742 и 747 гг., источники тут дают разные даты. Отцом его был Пипин с нелестным прозвищем Короткий, король франков. 26 сентября 768 года он в 26-летнем (предположительно) возрасте унаследовал трон Пипина. Точнее, его половину — франкские обычаи предписывали наследством оделять всех сыновей покойного, а у Карла был младший брат, Карломан, так что королевство пришлось поделить пополам. Особой братской любви меж ними не наблюдалось, чем не преминул воспользоваться король Лангобардов Дезидерий, вернувший себе итальянские земли. Мать обоих новоиспечённых франкских королей, вдовствующая королева Бертрада, решила было всех помирить и даже уговорила Карла жениться на дочери Дезидерия — причём такая мелочь, как то, что он уже был женат, никого особо не смутила. Впрочем, умиротворение не удалось — дело шло к гражданской войне. Но… тут внезапно и, конечно же, совершенно случайно Карломан умер. Каким именно образом — историки скромно умалчивают, умер, мол, и всё тут — на всё воля божья. Но ещё до его смерти Карл отослал свою новую жену обратно к её отцу, королю лангобардов. Что было смертельным оскорблением и поводом для войны, каковая вскоре и началась.