ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ НАДО! то из нижеперечисленного является ферментом пищеварительной системы? ВОШ олимпиада по биологии. Варианты ответов: а)гликоген; б) пепсин; в)инсулин; г)родопсин.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! К ЗАВТРАШНЕМУ ДНЮ НАДО! то из нижеперечисленного является ферментом пищеварительной…
ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ! 1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной…
ПОМОГИТЕ С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ!
1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной б) мышечной в) оба ответа верны
2.Белки в нашем организме откладываются в запас а) нет б) иногда в) да
3.Опыт «мнимого» кормления доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) безусловно рефлекторно б) условно рефлекторно в)гуморально
4.В организме не синтезируются витамины а) Д б) С в) К
5.Протоки печени впадают в а) тонкий кишечник б) толстый в)желудок
6.В желудке среда а) кислая б) слабо-щелочная в) щелочная
7.За счет биологически активных веществ осуществляется регуляция желудочного сока а) рефлекторная б) гуморальная в) нет ответа
8.Сразу в кровь не всасываются продукты расщепления а) белков б) углеводов в) жиров
9.В толстом кишечнике происходит всасывание а) глюкозы б) аминокислот в) воды
10.Желчь в печени вырабатывается а)постоянно б) при приеме пищи в) только ночью
11.Расщепление белков начинается в а) ротовой полости б) желудке в) кишечнике
12.Жиры в организме могут превращаться в а) углеводы б) белки в) нуклеиновые кислоты
13.Ферменты желудочного сока действуют на а) белки б) жиры в) углеводы
14.Для поддержания иммунитета необходим витамин а) А б) С в) Д
15.Слюна содержит а) амилазу б) мальтазу в) оба ответа верны
16.Наибольшей энергетической ценностью обладают а) углеводы б) белки в) жиры
17.Избыток углеводов в организме превращается в а) белки б) гликоген в) глюкагон
18.Питание – это а) прием и переработка б) усвоение питательных веществ в) оба ответа верны
19.Основным источником энергии в организме являются а)белки б)жиры в)углеводы
20.В кишечнике происходит пищеварение а)пристеночное б) полостное в) оба ответа верны
21.Площадь тонкого кишечника увеличивается за счет а) его большой длины б) за счет ворсинок в) оба ответа верны
22.Печень выполняет а)только барьерную б) только секреторную в) нет ответа
23.Избыток глюкозы в организме откладывается в а) печени б) мышцах в) оба ответа верны
24.Желудочный сок содержит фермент а) амилаза б) трипсин в) пепсин
25.Аминокислоты не могут а) откладываться в запас б) превращаться в другие аминокислоты в) расщепляться с выделением энергии
Из предложенного перечня углеводов: 1) сахароза, 2) xumuн, 3) гликоген, 4) глюкоза, 5) крахмал, б) безоксирибоза,…
Из предложенного перечня углеводов: 1) сахароза, 2) xumuн, 3) гликоген, 4) глюкоза, 5) крахмал, б) безоксирибоза, 7) фруктоза, лактоза выберите: (а) моносахариды — (ь) дисахариды — (с) полисахариды — (d) запасающая функция — (e) энергетическая функция (1) входит в состав ДНК
Б-9 ЖBC Вариант No1 Іроде Выбери один правильный ответ. 1.Железы, выделяющие производимые ими вещества…
Б-9
ЖBC
Вариант No1
Іроде
Выбери один правильный ответ.
1.Железы, выделяющие производимые ими вещества в кровь называются.
а) смешанной, б) внутренней, в) внешней секреции.
2.Гормоны какой железы, влияя на рост человека, могут вызывать гигантизм или карликовость?
а) щитовидной, б) гипофиза, в) поджелудочной.
3. Гормоны какой парной железы стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы?
а) щитовидной, б) надпочечника, в) семенника.
4.Какая болезнь развивается при недостатке гормона поджелудочной железы?
а) миксидема, б) базедова болезнь, в) сахарный диабет.
5.Kжелезам смешанной секреции относится.
а) гипофиз, б) поджелудочная, в) щитовидная.
6.Гормоны-это.
а) белки, катализирующие химические реакции, б) биологически активные вещества, поступающие с
пищей, в) биологически активные вещества, вырабатываемые организмом.
. Распределите ферменты по тем средам, в которых они активны. А – Слабощелочная и щелочная Б – Кислая…
. Распределите ферменты по тем средам, в которых они активны.
А – Слабощелочная и щелочная
Б – Кислая
1. Амилаза слюны (птиалин)
2. Пепсин
3. Трипсин
4. Липаза панкреатического сока
5. Лактаза
6. Сахараза
Сычужный фермент
Назвіть залозу, яка виробляє фермент пепсин: А слинна;Б слізна;В молочна;Г підшлункова
Назвіть залозу, яка виробляє фермент пепсин: А слинна;Б слізна;В молочна;Г підшлункова
Соотнесите веществоти его значение в организме: 1) вода 2) белки 3) углеводы 4) жиры 5) нуклеиновая…
Соотнесите веществоти его значение в организме:
1) вода
2) белки
3) углеводы
4) жиры
5) нуклеиновая кислота
Варианты ответа:
А. Хранение наследственной информации
Б. Предохраняет тело тюленя от потери тепла
В. Хороший растворитель
Г. Участвует в защите организма от инфекций
Д. Запасается в клубнях картофеля в виде крахмала
Срочно пожалуйста
Найди, какие процессы происходят в печени человека (Укажи соответствующие буквы в алфавитном порядке,…
Найди, какие процессы происходят в печени человека (Укажи соответствующие буквы в алфавитном порядке, без пробелов; точки и запятые после букв ставить не надо):
З. выработка желчи
А. выработка гормона инсулина
Г. синтез витамина С
Р. обеззараживание ядовитых соединений крови
М. всасывание водных растворов органических веществ в лимфу
У. превращение глюкозы в запасной углевод — гликоген
Функциями пищеварительной системы являются: А.ферментативное расщепление сложных органических молекул…
Функциями пищеварительной системы являются:
А.ферментативное расщепление сложных органических молекул до более простых
Б.всасывание простых соединений в кровь и лимфу
В.механическая обработка пищи и выведение неусвоенных составных частей пищи
Г.все ответы верны
Что общего между инсулином и целлюлозой? a) являются полипептидами b) являются полимерами с) являются…
что общего между инсулином и целлюлозой?
a) являются полипептидами
b) являются полимерами
с) являются липидами
d) являются мономерами
e) являются углеводами
Первый отдел Пищеварительной системы, где начинается перевариваться белок, ЭТО. А.ротовая полость Б.Пищевод…
Первый отдел Пищеварительной системы, где начинается перевариваться белок, ЭТО.
А.ротовая полость Б.Пищевод B.желудок Г.Двенадцатиперстная кишка
2.Конечными продуктами расщепления жиров в пищеварительной системе являются:
А.глюкоза и глицерин
Б.глицирин и аминокислоты
В.жирные кислоты и глицерин
Г.вода и углекиислый газ
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
Чи беруть рослини участь у формуванні корисних копалин? Приведить приклади.
1.Які генотипи утворять гамети: АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав. 2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому…
1.Які генотипи утворять гамети:
АВ і Ав; Дв і дв ;Ав і Ав.
2.Дочка дальтоніка одружується з сином дальтоніка,причому наречений і наречена розрізняють кольори нормально.Яким буде зір у їхніх дітей? Д-нормальний зір,d -ген дальтонізму.
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
Опишите особенности приведите примнры бесполового размножения
Плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
плюсы и минусы неполного метаморфоза у насекомых
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
Написати казку про безхребетну тварину 10-15 речень
Помогите пожалуйста
помогите пожалуйста
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
В таблице показана классификация белых овец. Введи необходимую информацию в пустые ячейки таблицы.
Помогите пожалуйста сведение костях
помогите пожалуйста сведение костях
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
В чем проявляется усложнение строения рыб по сравнению с членистоногими
Вариант ответа: б) Пепсин.