Блог для маленьких школьников и их родителей
ШколаЛа
07
Декабрь

О каких двух формах речи говорится в стихотворении? Приведите примеры,которые раскрывали бы мысль,высказанную…

Автор: Nyashka005
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс

О каких двух формах речи говорится в стихотворении? Приведите примеры,которые раскрывали бы мысль,высказанную в первых двух стихотворных строках. Стихотворение: Родная речь-дарованное благо, Сложным-сложна,а то простым-проста. Пусть сожжена бесценная бумага, Слова живут-текут из уст в уста

Ответов к вопросу: 1
  • arturxvesik2011
    07.12.2024 | 14:31

    Ответ:
    В стихотворении говорится о двух формах речи: письменной и устной. Родная речь – благо, потому что мы имеем возможность получать важную информацию и делиться ей. Речь наиболее точно передаёт наши мысли, чувства и желания. Иногда наша речь может быть простой, понятной всем, когда мы общаемся на бутовом уровне. Речь может быть и сложной, например, во время вступления с трибуны оратора, докладчика, диссертанта. Сложной она бывает в художественных произведениях, научных трудах, в учебной литературе или в официальных уведомлениях.

Ответить на вопрос:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Ищете ответы на вопрос по О каких двух формах речи говорится в стихотворении? Приведите примеры,которые раскрывали бы мысль,высказанную в первых двух стихотворных строках. Стихотворение: Родная речь-дарованное благо, Сложным-сложна,а то простым-проста. Пусть сожжена бесценная бумага, Слова живут-текут из уст в уста для 1 - 4 класс? На странице собраны решения и советы по предмету Русский язык, а также обсуждения от других участников. Ответы на этот вопрос уже есть. Вы можете задать свой вопрос, а также стать частью нашего сообщества экспертов.