Установите соответствие. Яйцо, мясо, рыба Углеводы Бобы, горох, соя Животный белок Хлеб, крупа Растительный белок Сало, сливочное масло Животный белок Кукурузное масло, орехи Растительный жир Молоко, творог, орехи Животный белок сроооочно
Установите соответствие. Яйцо, мясо, рыба Углеводы Бобы, горох, соя Животный белок Хлеб, крупа Растительный…
Решите тест, пожалуйста Озимыми и двуручками бывают: А) пшеница Б) ячмень В) Овёс Г) кукуруза Д) сорго…
Решите тест, пожалуйста
Озимыми и двуручками бывают:
А) пшеница
Б) ячмень
В) Овёс
Г) кукуруза
Д) сорго
Е) просо
Ж) рис
З) рожь
И) гречиха
К) Тритикале
ДАЮ 100 БАЛОВ! 1. Назвіть види харчових отруєнь: -Ботулізм -стафілокок -кишкова паличка -сальмонельоз…
ДАЮ 100 БАЛОВ!
1. Назвіть види харчових отруєнь:
-Ботулізм
-стафілокок
-кишкова паличка
-сальмонельоз
2. Обери всі дії, які допомагають уникати мікробного забруднення продуктів:
-мити, розділяти, охолоджувати, нагрівати
-охолоджувати, мити
-чистити, нагрівати, прати
3. Не можна вживати продукти, якщо:
-вони мають неприємний запах
-порушено терміни та умови зберігання
-на упаковці немає інформації про виробника та дати виготовлення
-продукти запліснявілі чи гнилі
4.Назвіть принципи раціонального харчування.
-вітаміни, мікроелементи, білки
-помірність, різноманітність, збалансованість-
-режим, гігієна, здоровий спосіб життя
-творчість, національна кухня
5.Причини харчового отруєння
-продукти з простроченим терміном зберігання
-продукти, які зберігаються правильно
-продукти, які вирощені на забруднених територіях
-продукти, які купили на стихійних ринках
6.Ознаки харчового отруєння
-нудота і блювота
-діарея, пронос
-нежить, кашель
-біль у животі
-блідість, загальна слабкість
-висока температура
7.Вибери правильні дії у разі допомоги при харчовому отруєнні
-За перших ознак харчового отруєння необхідно викликати «швидку допомогу» за телефоном 103
-Потрібно дати хворому випити 5 — 6 склянок кип1’яченої води і викликати блювот
-До прибуття «швидкої» нічого хворому не робити
-Попередити всіх, хто їв ту саму їжу
-Дати активоване вугілля з розрахунку 1 пігулку на 10 кг ваги хворого
-Дати хворому їсти
8.Обери гриби і рослини, отруєння якими може бути смертельним
-підберезовик, опеньок, білий гриб
-бліда поганка, свинушка тонка, мухомор
-беладона, конвалія, блекота, дурман
-чебрець, ромашка, валеріана, череда,
9.При виборі харчових продуктів з чого варто складати раціон на день?
-м’ясо, овочі, печиво
-овочі, фрукти, цукерки
-овочі, фрукти, м’ясо, каша, борщ, молочні продукти
-чіпси, кока-кола, морозиво, сирна косичка
Выбери из предложенного списка организмы с гетеротрофным и автотрофным типом питания: береза, кошка,…
Выбери из предложенного списка организмы с гетеротрофным и автотрофным типом питания: береза, кошка, подосиновик, кузнечик, сине-зеленые водоросли, одуванчик, туберкулезная палочка.
9 Спишите, вставляя после определяемых слов по два одиночных определе- ния. Объясните постановку знаков…
9
Спишите, вставляя после определяемых слов по два одиночных определе-
ния. Объясните постановку знаков препинания.
B
И
росла
и
И
1) Клубника,
Клубни-
саду.
ка росла в саду,
2) Ветер,
шевелил молодые листочки. Ветер шевелил молодые листочки,
3) Все эти продукты,
, нужны для пита-
ния человека. Все эти продукты нужны для питания человека,
4) Пища,
полезна для человека. Пища по-
лезна для человека,
И
И
и
И
>
И
Сырье любых продуктов Срочно!
Сырье любых продуктов
Срочно!
Выберите правильный ответ. Говядина 45%, баранина 35%, свинина 20% — это рецептура начинки для: а) равиоли…
Выберите правильный ответ.
Говядина 45%, баранина 35%, свинина 20% — это рецептура начинки для:
а) равиоли
б) мантов
в) сибирских пельменей
г) вареников
Задание 2. Как сказать правильнее? Отметь выбранный вариант. Ты (вы, он, она, они) ешь. а) — яем. Ты…
Задание 2. Как сказать правильнее? Отметь выбранный вариант. Ты (вы, он, она, они) ешь. а) — яем. Ты (ВЫ, он, она, они) кушаешь. — Я кушаю. 6) -
4. Установите соответствие Типы питания 1 АВТОТРОФНОЕ 2 ГЕТЕРОТРОФНОЕ A Береза Организмы Б в Г Белый…
4. Установите соответствие Типы питания 1 АВТОТРОФНОЕ 2 ГЕТЕРОТРОФНОЕ A Береза Организмы Б в Г Белый гриб Корова Одуванчик Водоросли Е Дождевой червь Д
Пожалуйста составте кро́сворд с ключевым словом творог. Кроссворд на тему молочные продукты и блюда из…
Пожалуйста составте кро́сворд с ключевым словом творог. Кроссворд на тему молочные продукты и блюда из молока
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Изучение состава продук- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ TOS MUTAHHS. СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ И ЛУКА…
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Изучение состава продук-
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
TOS MUTAHHS.
СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ И ЛУКА
1. Внимательно рассмотри | Состав: картофель; масло пальмовое; вкусо-
подготовленную этикетку. Вы- ароматическая добавка «сметана и лук»: мальто-
декстрин, соль, усилители вкуса и аромата (Е621,
дели все вещества, из которых E 627, E 631), регуляторы кислотности (молочная
состоит данный продукт. Запи- 1 кислота, яблочная кислота), добавка, препятству-
и их в тетрадь.
ющая слеживанию и комкованию (E 551), молотый
сушеный лук, сахар, пахта сухая, сухая молочная
2. Сделай таблицу, состоя-
Сыворотка, дрожжи сухие, гидролизированный
щую из двух колонок: в первой | растительный белок (соя), петрушка, чесночный
запиши се известные тебе порошок, натуральные вкусоараматические веще-
Ства, подсолнечное масло.
вещества, из которых состоит | Продукт готов к употреблению. Изготовлено и
Быбранный тобой продукт, во | упаковано 1 номер партии: Годен до: даты указаны
второй все неизвестные тебе на лицевой стороне упоковки). Хранить в сухом
вещества.
прохладном месте.
3. Используя средства Интернета, выясни, что обозначают
данные, которые записаны, как «неизвестные тебе вещества».
Сделай вывод о том, чистое вещество или смесь ты упо-
требляешь в пищу. Полезно ли оно для твоего здоровья? Почему?
Опреден огт. СРОЧНО! ПОЖАЛУЙСТА. ЭТО ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров…
Сколько километров с Алматы до Бишкека?Сколько километров с Бишкека до Кызылорды?Сколько километров с Кызылорды до Актобе?
Нозови основные детали столярного верстака
нозови основные детали столярного верстака
Реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
реферат на тему инструменты используемые при ремонтных работах(5 листов) помогите пж завтра сдовать
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на…
«Нужно внимательно следить за тем, как технологический прогресс влияет на нашу жизнь, в том числе на сексуаль. и сексуал. поведение.»
•Нужно прокомментировать эпиграф.
•Назвать 2-3 признака чувства влюбленности и физического влечения.
•Объяснить разницу между ними.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо
98 баллов! Черчение! Помогите достроить вид слева.
98 баллов!
Черчение! Помогите достроить вид слева.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Придумать 5 идей для крутого видео на ютуб.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Розкажіть, як англійський поет – романтик Дж. Байрон став знаменитим.
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица». ( технология)
Выполнить сообщение на тему профессия «Вышивальщица».
( технология)
Д, и, с о, е какое слова зашированов
д, и, с о, е какое слова зашированов
Срочно! Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Срочно!
Каким веществом пропитываются сигареты для лучшего всасывания никотина организмом
Ответ:
Одно знаю точно, что в них есть витамин В