Пожалуйста очень нужно. Когда родился Пушкин и его жызниные обстоятельство?
Пожалуйста очень нужно. Когда родился Пушкин и его жызниные обстоятельство?
сочинение на тему
Какой след оставил Пушкин в моей душе? Аргументируйте
Пожалуйста очень нужно. Когда родился Пушкин и его жызниные обстоятельство?
Сочинение на тему Сказки Пушкина
А. Пушкин
Как часто в горестной разлуке
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва. как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!
ж
B В
Вопросы и задания
1. О чём вспоминал А. Пушкин в «дни горестной разлуки»? Ка-
кие чувства поэта переданы восклицательными предложениями?
2. Прочитайте стихотворение выразительно, подумайте над его
смыслом. Выучите наизусть.
3. Как соотносится со стихотворением пословица: «Человек
без Родины что соловей без песни»? Выскажите свою тон
ку зрения. Подберите другую подходящую по смыслу по
словицу.
можете помочь с 3 заданием
Как можно назвать этот абзац?
С преподавателями у воспитанников сложились дружеские отношения. Лицеистам была предоставлена максимальная свобода действий. В некоторых мемуарах встречаются заметки о том, что профессор А. Галич частенько принимал участие в пирушках вместе со своими учениками. В лицейские годы Пушкин увлекался римскими прозаиками, глубоко изучил классическую мифологию. Но первыми в списке наук для него стояли история, русская и французская словесность. Александр был в числе членов редколлегии всех рукописных лицейских изданий. Это были подборки эпиграмм и памфлетов. Ни одно собрание поэтического кружка не проходило без него. При этом усердия в учебе он не проявлял и в число отличников не входил. Преподаватели отмечали его природный талант, острый гибкий ум и при этом полное отсутствие прилежания.
Помогите Пожалуйста
за 1 четверть по предмету «Русская литература»
Сдать 30 октября до 14.00ч.
Пoнимaниe и oтвeты нa вoпрoсы
Задание №1- 5 баллов
Ответьте на вопросы, выбрав 1 правильный ответ из 4-х предложенных (по 1 баллу). На вопрос 4 дайте краткий ответ.(2 балла)
1. Основная мысль повести А.С.Пушкина «Станционный смотритель»?
А) повествование о детях, сбежавших из дома;
В) изображение жизни «маленького человека»;
С) реалистическое описание почтовой станции;
Д) повествование сложности работы чиновника 14 класса.
2. Поэтический прием, положенный в основу построения композиции стихотворения «Анчар».
А) гипербола;
В) олицетворение;
С) антитеза;
Д) метафора.
3. Кто из перечисленных подразумевался А.С.Пушкиным в образе Ариона в стихотворении «Арион»?
А) сам автор;
В) мифологический герой;
С) друзья Пушкина;
Д) единомышленники-декабристы.
4. Является ли стихотворение «Арион» А.С. Пушкина самостоятельным произведением или это поэтический пересказ легенды? С какой целью А.С.Пушкин использует имя Ариона в своем стихотворении ?
Применение, анализ, синтез и оценка.
Задание №2- 15 баллов
Проанализируйте отрывок из произведения А.С.Пушкина «Станционный смотритель».
— Почему, по – вашему, так изменился главный герой?
-Какие детали интерьера, внешнего облика, поведения помогают понять идею произведения?
-Определите, какую роль в раскрытии идейного содержания повести играет этот эпизод.
-Используйте цитаты из произведения для подтверждения своих аргументов.
Вошед в комнату, я тотчас узнал картинки, изображающие историю блудного сына; стол и кровать стояли на прежних местах; но на окнах уже не было цветов, и всё кругом показывало ветхость и небрежение. Смотритель спал под тулупом; мой приезд разбудил его; он привстал. Это был точно Самсон Вырин; но как он постарел! Покамест собирался он переписать мою подорожную, я смотрел на его седину, на глубокие морщины давно небритого лица, на сгорбленную спину — и не мог надивиться, как три или четыре года могли превратить бодрого мужчину в хилого старика. «Узнал ли ты меня? — спросил я его, — мы с тобою старые знакомые». — «Может статься, — отвечал он угрюмо, — здесь дорога большая; много проезжих у меня перебывало». — «Здорова ли твоя Дуня?» — продолжал я. Старик нахмурился. «А бог ее знает», — отвечал он. — «Так видно она замужем?» — сказал я. Старик притворился, будто бы не слыхал моего вопроса, и продолжал пошептом читать мою подорожную. Я прекратил свои вопросы и велел поставить чайник. Любопытство начинало меня беспокоить, и я надеялся, что пунш разрешит язык моего старого знакомца.Я не ошибся: старик не отказался от предлагаемого стакана. Я заметил, что ром прояснил его угрюмость. На втором стакане сделался он разговорчив: вспомнил или показал вид, будто бы вспомнил меня…
Задание №3
Дайте аргументированный ответ на одну из предложенных тем( на выбор).
баллов
Чем отличается герой Арион Пушкина от героя древней легенды?
О чем «телеграфирует» нам К.Паустовский своим произведением?
сочинение на тему Медный всадник Пушкин
Помогите пожалуйста!
нужно написать сочинение по теме «Что такое человеческое достоинство» (по роману А.С. Пушкина «Дубровский»).
А.С. Пушкин какой он? ответь в трех прилагательных
сочинение о какой красоте человека размышляет пушкин в сказках
Перескажите наиболее запомнившийся эпизод, что вас поразило. По повести выстрел А.С Пушкин
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Написать сочинение про мою семью
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
написать конспект про Гомера на Украинском
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Не можете решить задачу по сочинение на тему Какой след оставил Пушкин в моей душе? Аргументируйте? На странице есть несколько вариантов решения задачи для школьников 5 - 9 класс. Ответы уже доступны. Задавайте вопросы, получайте помощь и становитесь экспертом, помогая другим ученикам разобраться в сложных темах.
Творчество А. С. Пушкина играет очень важную роль в моей жизни. На первый взгляд это звучит слишком возвышенно и несколько странно. Какое отношение стихи, хоть и гениального поэта, но жившего почти два столетия назад, могут иметь к моей собственной жизни на заре двадцать первого века? Но первые стихи, которые я услышал в своей жизни, были именно стихами А. С. Пушкина. У меня до сих пор свежи и ярки воспоминания о том, как моя бабушка читала мне его стихотворения о русской природе и, конечно же, его сказки. Именно благодаря стихам этого гениального поэта я начал познавать великий и могучий русский язык, познавать его тайны и овладевать его богатствами.
Я думаю, что во многом именно благодаря стихам А.С. Пушкина я полюбил родную природу, свою страну. И лично для меня этот выдающийся поэт стал несколько большим, чем обязательный элемент школьной программы, а слово «великий» не сможет выразить все мои чувства к этому гениальному человеку. Его сказки, стихи и поэмы можно читать часами, их можно перечитывать миллион раз и при этом каждый раз ты будешь находить в них новый для себя смысл, причем каждый раз он будет становиться все весомее и все любопытнее, каждый раз этот смысл будет все больше отличаться от предыдущего.
Довольно часто мы цитируем строки из произведений А. С. Пушкина, даже не замечая этого. Мы с удовольствие перечитываем его сказки и делаем это с огромным удовольствием, несмотря на возраст. Для меня эти сказки всегда будут добрыми и веселыми, увлекательными и захватывающими, открытыми и манящими, но в них всегда останется какая-то тайна и загадочность. Так писать и настолько широко использовать возможности русского языка мог только настоящий гений, человек, обладающий природным даром и талантом, человек, избранный Богом.
Но не только сказками, известными нам с детства, привлекает меня творчество А. С. Пушкина. Его стихотворения и поэмы таят настолько глубокий смысл, что полностью его невозможно разгадать, перечитывая произведения даже сотни раз. Я не сомневаюсь, что такой ум рождается не каждое столетие. Не каждое столетие Бог дарит человечеству человека, вознагражденного музой, душевной красотой и умом, но даже если и есть в ком-то этот дар, то не каждые его может раскрыть. А Пушкину это удалось в полной мере.
К сожалению, А. С. Пушкин ушел из жизни в самом расцвете своей жизни и своего творчества. Он не успел в полной мере познать жизнь, он не успел создать произведение своей жизни, но он успел оставить свой след в русской истории и литературе, след в сердцах многих поколений. А. С. Пушкин оставил глубокий след и в моем сердце.
ну как-то так, если слишком большое выбери главное.