Автор: andrejbeznosov53
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Из предложения выписать словосочетание определить главное и зависимое слово возвратились из тёплого края журавли
Автор: gulnoza250605
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Они долго плясали а лучах ночных фонарей, затем мягко укладывались на пожухлую траву, блестящую от воды, на чёрную землю, не успевшую замёрзнуть. Причастный оборот.
Автор: yourme
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Однажды упало из ведра семечко и приютилось оно в ящике меж камней и глиной-синтаксический разбор
Автор: Angel0106
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
почему слово окачЕнели, пишется через Е? с объяснением пожалуйста))
Автор: bakdauletsabit61
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
. С пугающей торопливостью туман покидал болото и его белые клочья были похожи на взмывающих в небо лебедей.
РАЗОБРАТЬ ПО ЧЛЕНАМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Автор: rezinasasa
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью.
Обнаружилось озеро высоко уже и сначала проступило в тумане лишь призрачным светом,(1) а потом обозначило себя,(2) как в затмении,(3) ярким ободком.
Озеро уже распеленалось совсем,(4) туманы поднялись высоко,(5) и ближний берег темнел низкими лесами,(6) а дальний вытягивался рваным пояском.
Автор: kilofzeop
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Перепишите текст , раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.
(Не)долго пр.шлось дож.даться р.злива. В ночь после сильно.о дождя воды пр.бавилось на метр, и отчего(то) (не)замече(н,нн)ый нами ранее город (К,к)острома с белыми (с/з)даниями пок.зался так отч.тливо, буд(то) только теперь из(под) неё вышел на свет. И горный берег (В,в)олги раньше т.рявшийся в снежной бел.зне, теперь то(же) во(с/з)вышался над водой, ж.лтый от глины и песка. (Н.)сколько деревень на холмиках были обойде(н,нн)ы водой и торчали, как мур.вейники.
На в.ликом р.зливе (В,в)олги в.днелись копеечки (не)залитой земли.(4) Почти (по)всюду жались утки разных пород, и на одной косе дли(н,нн)ым рядом гл.делись в воду гуси-гуменники. Там, где земля была затопле(н,нн)а и от бывшего леса торчали только в.ршинки, как частая шерсть, всюду эти ш.рстинки покр.вались разными зв.рьками
Выполните синтаксический разбор предложения(4)
Морфемный разбор слов
Изредка незамеченный оглядываясь сделана
Автор: Valeria1vozn
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
морфологический разбор слова (Дочь чабана
Автор: svetlanaeleskina5sv
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ ТЕКСТА СРОЧНО ! (1)Жил у нас в доме огромный толстый кот — Иваныч. (2)Мы все его любили за добрый нрав. (3)Только увидит нас утром — сразу подбежит, начнёт мурлыкать, об ноги тереться. (4)Нам даже казалось, что по своему характеру и уму кот больше походил на собаку. (5)Он и бегал за нами, как собака: мы на огород — и он следом, мама в магазин — и он за ней. (6)А возвращаемся вечером с реки — Иваныч уж на лавочке возле дома сидит, будто нас дожидается.
(7)В старом доме мы прожили несколько лет, потом переехали в другой. (8)Переезжая, мы очень боялись, что Иваныч не уживётся на новой квартире и будет убегать на старое место. (9)Но наши опасения оказались совершенно напрасными.
(10)Попав в незнакомое помещение, Иваныч начал всё осматривать, обнюхивать, пока наконец не добрался до маминой кровати. (11)Тут уж он почувствовал, что всё в порядке, вскочил на постель и улёгся. (12)В обед кот мигом примчался к столу и уселся, как обычно, рядом с мамой. (13)В тот же день он осмотрел новый двор, посидел на лавочке перед домом, но на старую квартиру не ушёл. (14)Значит, не всегда верно, когда говорят, что собака людям верна, а кошка дому: вот у Иваныча вышло совсем наоборот.
Автор: muravey21
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Вечерняя мгла сгущалась внизу, и только на небе еще теплились розоватые, потухающее отблески догоревшего дня. Плеск весел по воде раздавался мягко и звучно. Вечер тих. Мы тихо разговаривали, берега медленно двигались, течение несло нас вперед. Берега раздвинулись, река разлилась вдвое шире, заструилась ленивей и глаже; перед нами легла сероватая гряда камней, мельничная запруда. Все слышнее и слышнее доносилось до нас журчание воды, которая, лениво переливаясь через плотину, падала на фашинник и камни. Мы подъехали близко к запруде, — и повернули назад. Опять береговые тени побежали навстречу.
1.Выришете все наречия вмести со словами, от которых они зависят. Поставьте вопрос и определите разряд наречия по значению.
2.Определите способ образования только тех наречий, которые стоят в нулевой степени сравнения.
СРОЧНО!
Ответ:
Часть речи слова овеянные — причастие, образовано от глагола овеять. Начальная форма: овеянный (именительный падеж единственного числа мужского рода); Постоянные признаки: страдательное, прошедшее время, совершенный вид; Непостоянные признаки: множественное число, именительный падеж, полная форма.