Вспомните 10 специальных слов относящихся к вашей будущей профессии объясните их значение составьте…
вспомните 10 специальных слов относящихся к вашей будущей профессии объясните их значение составьте ТМ
значении слов «метапредмет», «компетенции», «систематизировать», «инфографика», «стратегия», «контекст» и «подтекст».
Получите помощь с решением задачи по значении слов "метапредмет", "компетенции", "систематизировать", "инфографика", "стратегия", "контекст" и "подтекст". для студенческий. В разделе обсуждений вы найдете различные подходы к решению задачи по Русский язык. Ответы на этот вопрос уже добавлены. Наш сайт позволяет вам задавать вопросы и получать ответы от экспертов и других школьников.
Ответ:
Метапредмет — Это предметы, отличные от предметов традиционного цикла.
Компете́нция — круг вопросов, в которых кто-нибудь хорошо осведомлён. Частные употребления термина: Профессиональная компетенция — способность успешно действовать на основе практического опыта, умения и знаний при решении профессиональных задач; Общие компетенции — универсальные способы деятельности, инвариантные для всех (большинства) профессий и специальностей, направленные на решение профессионально-трудовых задач и являющиеся фактором интеграции выпускника в социально-трудовые отношения на рынке.
Систематизировать — приводить в систему, располагать в определённом порядке, устанавливать определённую последовательность.
Инфографика — это изображение, передающее смысл, данные, информацию с помощью графики, не текста.
Стратегия- общий, недетализированный план, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо деятельности человека.
Контекст-отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение входящих в него отдельных слов или предложений; в более широком значении, контекст — это среда, в которой существует объект; с формальной точки зрения, контекст представляет собой определённую систему отсчета или пространство имён.
Контекстуальность (обусловленность контекстом) — условие осмысленного употребления той или иной конкретной языковой единицы в речи (письменной или устной), с учётом её языкового окружения и ситуации речевого общения.
Контекстуальный (от фр. contextue) — обусловленный контекстом. Например: «Контекстуальные связи слова».
Подтекст — скрытый, неявный смысл высказывания, не совпадающий с его прямым значением. Определяется контекстом, речевой ситуацией и намерениями говорящего.