IV.Задание: 1. Прочитай текст. 2.Отредактируй 2 и 3 абзацы: Найди ошибки, исправь 3. Спиши 2,3 абзацы…
IV.Задание: 1. Прочитай текст. 2.Отредактируй 2 и 3 абзацы: Найди ошибки, исправь 3. Спиши 2,3 абзацы в исправленном виде. 4. Какова тема? Основная мысль текста? 5. Как ты относишься к пожилым людям? 1.Время летит быстро. Сегодняшний школьник через 10-15 лет будет взрослым человеком и поведет в школу своих детей. Тот, кто сейчас молод, довольно скоро станет пожилым человеком. Поэтому к пожилым людям стоит относиться с уважением и пониманием — все мы такими рано или поздно будем. 2.Пожилые люди -это поколение наших бабушек и дедушек и старше. Они прожили долгую жизнь, много работали и теперь как правило__ на пенсии. Пожилые люди разные и по характеру, и по жизне(Н,НН)ому опыту. И тут пенсионеры мудры или добры, потому что пожилой человек сохраняя.т свой характер, который был у него в мол(о,а)дости. Иногда пожилой человек идеализиру.т прошлое и ворчит, что раньше было лучше. Может для него это так и есть. Они могут ругать современную м(о,а)лодеж(ъ,ь).С такими людьми лучше (не)спорить и быть снисходительнее к ним, даже если они (не) правы. 3.К сожелению __многие пожылые люди страдают от балезней и подступающей старости. Им сложнее делать то, что в моладости почти не требовало усилий: куда-то сьездить, сделать гениральную уборку в доме, переделать кучу дел за выходной. Пожилым сложно именно поэтому они часто не могут быстро разабраться с мабильными телифонами или интернетом. В таких случаях им нужно памогать, не раздражаться. Мы, малодые, тоже (не) знаем и (не) умеем многое из того, что умеют и знают они. осваивать что-то новое 4.И, главное, пожилым, как воздух, нужно внимание их детей и внуков. Звонок по телефону, простой вопрос «Как дела?», неспешная беседа-все это для пожилого человека очень важно. Не забывайте своих стариков. Помогая им, мы сохраняем все самое лучшее, ценное, что они накопили, делаем их старость счастливой.
Бабушка сидела на кресле и что-то усердно искала в потрепанной тетради.
— Ох, надо ж было забыть-то, — приговаривала она, держа трясущейся рукой лупу.
— Ба, смотри мем, — бежит к ней ее внук, но резко останавливается, поняв, что ей сейчас не до него, — Баб, ты что-то ищешь?
— Да, внучок, запамятовала я имя врача одного. Не гоже это на прием идти к не знамо кому.
— Да к давай я погуглю, что за больница?
— Ты что сделаешь? — сощурившись, спросила старушка.
— В интернете поищу, — поправился он
Внук нашел больницу, и оказалось, что доктор был уже на пенсии.
— Баб, не расстраивайся, мы сейчас по отзывам посмотрим, — мальчишка не унывал, и что-то быстро клацая на планшете просмотрел все больницы в их районе, на что бабушка лишь округляла глаза.
— Ой, не надо, внучок, — отговаривала его она, туманно представляя, как он все найдет.
— А зачем тебе врач? — оторвался мальчишка от прибора.
— Да что-то нога болит, упала я недавно неловко, — вздыхала старушка.
Внук серьезно кивнул и позвонил родителям.
— Смотри, вот хороший врач, — показал он доктора в планшете.
Бабушка сомнительно посмотрела на мужчину, бурча, что к не знамо кому ее ведет. Но внук парировал ее сомнения, аргументируя отзывами. Со вздохом она согласилась пойти.
— А можно найти один рецептик в этом твоем тырнете? — неловко спросила бабушка
(если нужен вывод)
С интернетом стало намного легче жить. Он неотъемлемая часть нашей жизни, но более старшему поколению сложнее во всем разобраться. Более юное как раз и помогает убрать этот пробел.