Автор: dastankott
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
помогите это сор! Если что мне просто лень его делать. Ладно даю 30 баллов
Автор: nazalieva1
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Написать сочинение про мою семью
Автор: liladidenkul
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Что такое доброта? Дать анализ на основе произведений Ч айтматова Первый учитель и красное яблоко, срочно! Пожалуйста! Развернутый ответ даю 80 баллов!
Автор: katalagaj7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
50 БАЛЛОВ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА довести що король лир та його доньки це баллада
Автор: 0114Stupor
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
написать конспект про Гомера на Украинском
Автор: 7nutik7
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Почему Швабрин относился к Гриневу с неприязнью?
Гринев, напившись, оскорбил Швабрина.
Гринев получил должность, которую должны были дать Швабрину.
Алексей считал Петра своим соперником в борьбе за руку и сердце Маши.
Алексей и Петр имели противоположные политические взгляды.
Автор: Alsu252525
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
Аналіз «пісні про Гаявату тема: igeя; дійові особи;
засоби художньої вираз- ності; — витети: метафори порівняння.
Автор: AoiKuro
Предмет: Литература
Уровень: 5 - 9 класс
придумати іншу кінцівку до твору 35 кіло надії, якась фантастична ШВИДШЕЕЕЕ
Автор: n1kitalev74
Предмет: Литература
Уровень: студенческий
Письмово пояснити актуальність балади для українців
Автор: drago2134
Предмет: Литература
Уровень: 1 - 4 класс
Полностью расписать ответы на вопросы (А.С.ПУШКИН) ((ДУБРОВСКИЙ))
1) В начале романа дается характеристика Кирилы Петровича Троекурова. Внимательно прочитайте пушкинский текст. Выражено ли в нем авторское отношение к Троекурову? Каким образом актер средствами художественного чтения передает отношение Пушкина к его персонажу?
2) Меняется ли эмоциональная окраска чтения актера, когда он начинает читать характеристику Андрея Гавриловича Дубровского? Если вы считаете, что меняется, то объясните, почему это происходит?
3) Какая фраза, особо выделенная чтецом, сообщает нам, что дальше пойдет рассказ об очень важном событии в жизни героев романа?
Ответ:Тема труда — одна из характерных тем былин. В былинах труд прославляется как героический подвиг, трудовая доблесть является таким же значительным признаком богатырства, как и воинская доблесть.Наиболее ярко это продемонстрировано в былине «Вольга и Микула Селянинович».Былина построена на противопоставлении двух образов богатырей: княжеского сына Вольги и землепашца Микулы Селяниновича. При этом подчеркивается превосходство богатыря-пахаря, для которого труд является источником здоровья, силы и независимости.Смелый и отважный воин Вольга многое знает и умеет: «серым волком рыскать во темных лесах, щукою-рыбою да нырять в синих морях». Собрал Вольга храбрую дружину и отправился в города княжеские «за получкою». В чистом поле услышал Вольга, «как орет в поле оратай». Три дня Вольга с дружиною на конях не мог «до оратая доехати». Гиперболизация в данном эпизоде подчеркивает, с одной стороны, тяжесть крестьянского труда, а с другой — силу и умение богатырское Микулы Селяниновича.Удивленный Вольга приглашает богатыря-пахаря в свою дружину. Микула Селянинович не отказывает, однако, вовсе не собираясь расставаться со своим крестьянским трудом, спохватывается, что «оставил сошку в бороздочке». Невзначай предлагает Микула Селянинович дружине храброй бросить сошку за ракитов куст, чтобы не досталась она «прохожему-проезжему». Ни пять, ни десять, ни тридцать молодцев не могли поднять сошку с земли.Тогда Микула Селянинович, посмеиваясь, предлагает Вольге Святославьевичу испробовать свои силы:А стар мошник, верно, наварны щи,А молоды чертятки, да черви в них,Поедем-ка, Вольга Святославъевич,Уберем мы сошку кленовую.Неподъемной оказалась сошка оратая для славного воина Вольги: «резвы ноженьки да подломилися, очи ясные его да помутилися».Много Вольга путешествовал по свету, много чудес видел, но за всю свою жизнь не научился главной премудрости: орать, пахать да крестьянствовать.С большой выразительностью передается в былине превосходство Микулы Селяниновича перед княжеским сыном Вольгой и его храброй дружиной:Тут берет оратай-оратаюшко Добра молодца за желты кудри,А садил его на доброго коня,Сам берет он сошку да одной рукой.Сошку с земельки повыдернул,Из омешиков земельку повытряхнул,И он бросил сошку за ракитов куст.Поехали герои дальше в путь-дороженьку, только конь Вольгин отстает, а кобылка оратая рысью идет. И снова удивлен и обескуражен Вольга:Ай же ты, оратай-оратаюшко,Кабы этая кобылка коньком была,Я дал бы за конька да пятьсот рублей.На что Микула Селянинович резонно отвечает, что если бы кобылка его была коньком, ей бы цены не было вовсе.Этот эпизод служит для того, чтобы подчеркнуть тяжесть крестьянской работы: конь воинский не выдерживает той нагрузки, которую выдерживает крестьянская кобылка. Таким образом, в былине «Вольга и Микула Селянинович» прославляется трудовая доблесть.
Объяснение:фух. Долго печатала. Удачи!