Автор: niyazka555
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Сочинение описание по картине Юона «Русская зима. Лигачево»
ПЛАН
1. Сведенья о художнике
2.Название картины, его мысли
3.Описание картины:
а) пушистый снег
б) лес(белый)
в)радостные ребятишки
4. Общее впечатление о картине
Автор: limon250407
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Сочинение по картине Н.Крымов «Зимний вечер»
План:
1) информация о художнике
2)описание картины
1)красота зимнего вечера
2)компазиция картины
3)колорит картины(краски) (описывать колорит сверху вниз)
3)настроение картины
Автор: boltabaevadina2005
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Опишите картину «Зимний вечер» Простыми словами в 3-4 предложения и какую основную мысль будет рассказана❗Даю 11❤
Автор: kflf26
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
Помогите пожалуйста написать сочинение на тему: » описание картины на тему Б.Кустодиева Весна».
Используя опорные предложения и слова из справок.
На картине художника Б.Кустодиева изображена. На переднем плане мы видим. вокруг царит. на заднем плане. В небе. деревья и вся земля.
Слова для справок: весеннее утро,лучи солнца,освещать,жизнь заиграла,проснуться,полились воды,журчать,блестит,почки на деревьях.
Автор: buton2
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Сочинение по картине Поленова «Золотая Осень» (НЕ С ИНТЕРНЕТА) 5 Класс
Автор: kor49675
Предмет: Русский язык
Уровень: 5 - 9 класс
Рассмотрите репродукцию одной из самых известных картин Ивана Ивановича Шишкина «Утро в сосновом лесу». Почему она невольно притягивает взгляд и никого не оставляет равнодушным? Что в ней удивляет,покажет,умиляет? Опишите картин так, чтобы даже те, кто её не видел, смогли представить то, что изображено на ней. Используйте в описании любые из предложенных сочетаний с причастиями.
Пробуждающийся утренний лес; лёгкая дымка,окутывающая верхушки деревьев;нехотя рассеивающийся туман;свет,побеждающий тьму;
солнце,прячущееся за облаками;медленно плывущие облака;
небо,проглядывающее сквозь сосны;синеющий горизонт; сосны-великаны с уходящими за раму картины вершинами;медвежата,резвящиеся на сваленном,сломанном в бурю дереве, медведица наблюдающая за играющими медвежатами , наступающий день , обновляющаяся природа .
Автор: jksvd
Предмет: Русский язык
Уровень: 1 - 4 класс
сочинение по картине «Февральская лазурь» грабарь
Примерный план:
1.Необычное название (рассказать об авторе картины, ее названии, общем виде; тип речи — рассуждение). 2-3 предложения.
2.Чудесный зимний день (рассказ о том, что видим на картине, какие краски использовал автор, как передается ощущение праздника (на переднем плане, на заднем плане; в центре, справа, слева, за …, перед …); тип речи — описание). 6-8 предложений.
3.Прекрасное настроение (рассказать о своих ощущениях, чувствах, которые вызваны картиной; тип речи — рассуждение). 2-4 предложения.
Автор: kzk7824
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Сочинение
по картине Ф.Решетникова «Мальчишки»
План
1. Художник Ф.Решетников и его картина.
2. Основная часть:
-передний план,
-задний план,
-главные герои,
-настроение,
-цвета.
3. Мысли и чувства, которые вызывает картина.
В описании картины Вы можете использовать следующую опорную лексику:
Передо мной картина…
На картине изображены…
Цветовая гамма…
При создании картины мастер использовал…
Художнику удалось…
Тематические опорные слова:
тёмное, бархатное небо; увлечённо рассказывает; завороженно слушает; мечтательно смотрит; созвездия, юные товарищи, мечты о космосе, звёздное полотно, неизведанная Вселенная, композиционный центр картины, облокотился о парапет; планеты, знаменитый космонавт космитческий корабль, подвиг.
Автор: svetlanaenina
Предмет: Русский язык
Уровень: студенческий
Спишите, расставляя недостающие знаки препинания. Составьте схемы однородных членов в каждом предложении.
1. В степь в безветрие в зной, комсомольцы, за мной. 2. Его ловкое юркое щуплое тело скользнуло во тьму, и сразу его не стало ни видно ни слышно, – он точно испарился. (Фад.). 3. И этот сказочный мир неба солнца зелени пчелок и бабочек причудливо переплетался с другим вымышленным миром книг миром приключений дикой природы человеческой отваги и благородства чистой дружбы и чистой любви. (Фад.). 4. Серый в полоску костюм сидел на нем молодцевато и необжито, пестрый галстук топорщился, и слишком ослепительно блестел воротничок на загорелой обветренной краснофлотской шее. (Кетл.). 5. Только что прошел первый весенний дождь. На бульварах блестели влажные пахучие стволы деревьев; с набухающих почек скатывались крупные блестящие капли. (Кетл.). 6. В одно туманное зимнее утро за поворотом дороги возник чистенький сосновый лесок. (Кетл.). 7. Чохов смотрел прямо в глаза майору непроницаемыми серыми решительными глазами. 8. Сливенко с тоской глядел в безграничное ночное осеннее небо над степью, а душа рвалась на запад, к родной шахте к родному маленькому домику. (Каз.). 9. Летний театр помещался в дощатом высоком длинном здании с неуютной всегда открытой сценкой с некрашеными длинными скамьями. 10. Сырой холодный ветер мчался по улицам, завихряясь на перекрестках; он погромыхивал крышами стонал по трубам свистел в проводах дудел в столбах. 11. В тонком рисунке его губ явственней обозначилась суровая волевая складка. (Фад.). 12. Противоположный низкий степной берег терялся в мутной чуть серебристой мгле. (Фад.). 13. Стояла свежая безлунная звездная ночь ранней южной осени. (Фад.). 14. Мы видим этот узор и на тяжелых выдолбленных из цельного пня ступках и на легком изящном донце прялки. 15. Ночь, по-летнему простая и мирная, с чистым небом в мелких скромных звездах, давала темноту мягкую прозрачную.
Автор: Fun34513
Предмет: Русский язык
Уровень: 10 - 11 класс
Сочинение по картине пожалуйста помогите
Перед нами картина Константина Фёдоровича Юона «Конец зимы. Полдень». Это пейзаж, изображающий полдень последних дней зимы.
На картине описан обычный день в деревне. Гуляют по двору куры, резвые ребятишки собираются пойти покататься на лыжах, деревянный забор ограждает, стоящий на переднем плане деревянный дом, в котором, возможно, собрались у тёплой печки хозяева и пьют горячий чай из самовара.
Так как пейзаж зимний, соответственно на нём преобладают белые краски. Земля на картине укрыта холодным белым одеялом. Однако легким намёком на то, что зиме приходит конец, являются оголённые ветви деревьев: зелёных колючек елей и прекрасных ветвей березок. Так же разнообразие в монотонную картину вносят деревянная фактура дома и яркое оперение домашних птиц. Нежные лучики, ещё не греющего, но такого родного, солнца проникают во все уголки картины, предавая краскам некий блеск. Скоро красное солнышко будет согревать каждый уголок Земли и каждого его жителя от мала до велика.
Размытые силуэты деревьев на заднем фоне, яркий деревянный домик, огибающий его, забор и тени, будто падающие на тебя, создают эффект полного погружения в атмосферу, созданную мастерской кистью художника. Ты словно чувствуешь ароматы хвои и вдыхаешь свежий, ещё холодный, деревенский воздух, и у тебя пробегает мысль прокатиться с ребятишками на лыжах, потом попить чаю из самовара, сидя у печки. Но вдруг понимаешь, что перед тобой лишь картина, а не дверь в сказочный мир. Хотя… Картины настоящих мастеров всегда являются дверью в особый сказочный мир, мир грёз и воображения.
Мне очень понравилась картина Константина Фёдоровича Юона «Конец зимы. Полдень». Мне кажется, что она воистину гениальна, ведь не каждая картина создаёт уникальный эффект пространственного погружения, не каждая картина помогает обрести душевное спокойствие. Константину Фёдоровичу удалось создать подобный шедевр.