Обобщающий тест
1. Лёгкие снаружи покрывает
Лёгочная стенка
Лёгочная сумка
Плевра
2. Центр дыхания находится
В продолговатом мозге
В промежуточном мозге
В среднем мозге
3. Часть зуба, погруженная в зубную ячейку, —
Пульпа
Корень
Коронка
4. Начало большого круга кровообращения —
Левое предсердие
Правый желудочек
Левный желудочек
5. Больших коренных зубов у человека
6
12
4
6. Язык — орган . системы.
Дыхательной
Опорно — двигательной
Пищеварительной
7. Не относится к функциям кожи —
Выделительная
Опорно — двигательная
Защитная
8. Наиболее низкое давление крови —
В артериях
В венах
В капиллярах
9. Начало малого круга кровообращения —
Левый желудочек
Правый желудочек
Левое предсердие
10. Место обоазования звуков —
Лёгкие
Трахея
Гортань
11. Соляная кислота в составе желудочного сока человека
Расщепляет сложные углеводы
Убивает микробы и активизирует ферменты
Расщепляет жиры
12. Крупных слюнных желез у человека
1 пара
3 пары
5 пар
13. Сосуды, имеющие внутри клапаны, — это
Вены
Капилляры
Артерии
14. Условные рефлексы отличаются от безусловных тем, что они
Врождённые
Вырабатываются в течение жизни
Общие для всех особей жизни
15. Ногти, волосы — производные
Костной ткани
Кожи
Клетчатки
16. Полулунные клапаны сердца расположены между
Правым и левым предсердиями
Правым и левым желудочками
Средцем и сосудами
17. Куринная слетпота возникает при недостатке витамина
С
А
В1
18. Функциональная единица почек — это
Нейрон
Нейрит
Нейфрон
19. Оплодотворение происходит
В матке
В маточной трубе
В яичнике
10. Рахит развивается при недостатке витамина
А
С
Д
21. Количество энергии, выделяемой при распаде 1 г углеводов, равно
17,6 кДж
38,9 кДж
16,8 кДж
22. К желудочно — кишечным заболеваниям относится
Труберкулёз
Дифтерия
Холера
23. Всасывание пишевых веществ в основном происходит
В толстой кишке
В тонкой кишке
В 12 — перстной кишке
24. Число дыхательных двмжений в минуту у человека в покое
12 — 16
16 — 18
18 — 20
25. Пульс — это
Ритмическое сокращение предсердий
Ритмическое колебание стенок артерий
Ритмическое сокращение желудочков
Ответ:
Объяснение:
№1
мерва пасічна
№2
Зрілий мед містить 18.5–21% води (норма держстандарту)
№3
Мед за походженням поділяється на:
Квітковий
Падевий
№4
Що сприяє швидкій кристалізації меду?
більша кількість глюкози в порівнянні з фруктозою
№5
Загальна тривалість циклу розвитку робочої бджоли за нормальних умов становить 21 добу.